никак...
но легко считается...
берешь минутку и считаешь… если опен!=клосу, то считаем спред как опен — клос… затем берем среднюю от этой величины за месяц или квартал
Слава Птицын, по моей второй ссылке то же самое было) Но после конвертации придется поработать еще, там стакан в формате двух массивов (бид и аск) получается, потом их надо как-то считывать, спред высчитывать, потом усреднять по дню, а потом из средних по дню среднее по месяцу и кварталу считать. Очень много работы, как по мне. Ну, может, все же среднего по паре каких-то характерных дней будет достаточно…
tranquility,
Если честно, я в программировании не шарю, только Excel(
Мне нужен был реестр сделок на срочке. В конце концов, стал тупо покупать «Итоги торгов».
Вы пользовались S#.Data. История с задержкой, а я бы хотел в реальном времени. Рабочая прога?
Слава Птицын, я сам на сях писал конвертор qsh. Даже конвертор qsh->typeB истории торгов в рамках теста сделал, чтобы убедиться что поле «направление сделки» правильно высчитываю. Пост даже про это написал: https://smart-lab.ru/blog/541587.php С данными реального времени не работал. С питоновским кодом moex iss работал который в качестве примера выложен, если его допилить, можно вроде тики в реальном времени получать, надо только подписку купить. В том коде есть блок для аутентификации. Вот мой пост про это: smart-lab.ru/blog/455925.php
в конце добавил ответ себе же со ссылкой на github.
Выглядит это примерно так, что надо каждую, скажем, секунду делать тот же запрос, который делается моем коде и если за этот промежуток были новые тики, по запросу они будут возвращены. Надо только указать, что тики забирать надо новые, без тех, что уже были считаны.
Теоретически это можно посчитать в MT5, написав небольшой скрипт. Вот только что это даст? Это все равно, что посчитать среднюю цену акции за какой-то период. Ценность этой информации околонулевая.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Русснефть: экспресс обзор отчета по РСБУ за 2025 год, проблемный циклический актив показывает ситуацию в нефтяной отрасли?
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300 рублей и...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Во-первых, кому надо те и сейчас могут взять кредит даже дешевле чем 5 тыс в месяц на сильно подержанный автомобиль, который ничем не хуже нового АвтоВАЗа.
Во-вторых и в-главных: высокая «а...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
но легко считается...
берешь минутку и считаешь… если опен!=клосу, то считаем спред как опен — клос… затем берем среднюю от этой величины за месяц или квартал
www.qscalp.ru/download
Дополню дельный совет.
А тут конвертор скачиваешь для файлов формата qsh (QScalp)
www.zerich.com/news/3252.html
Если честно, я в программировании не шарю, только Excel(
Мне нужен был реестр сделок на срочке. В конце концов, стал тупо покупать «Итоги торгов».
Вы пользовались S#.Data. История с задержкой, а я бы хотел в реальном времени. Рабочая прога?
Слава Птицын, я сам на сях писал конвертор qsh. Даже конвертор qsh->typeB истории торгов в рамках теста сделал, чтобы убедиться что поле «направление сделки» правильно высчитываю. Пост даже про это написал: https://smart-lab.ru/blog/541587.php С данными реального времени не работал. С питоновским кодом moex iss работал который в качестве примера выложен, если его допилить, можно вроде тики в реальном времени получать, надо только подписку купить. В том коде есть блок для аутентификации. Вот мой пост про это:
smart-lab.ru/blog/455925.php
в конце добавил ответ себе же со ссылкой на github.
Выглядит это примерно так, что надо каждую, скажем, секунду делать тот же запрос, который делается моем коде и если за этот промежуток были новые тики, по запросу они будут возвращены. Надо только указать, что тики забирать надо новые, без тех, что уже были считаны.