Вход в сделку является хорошим или плохим до того, как вы закрыли сделку
Представим вы торгуете, совершаете сделки и ставите своим сделкам оценки ⭐️⭐️⭐️.
Так вот не имеет никакого логического смысла оценивать вход в сделку в зависимости от ее результата, хотя соблазн очень велик.
Вход в сделку является хорошим или плохим в момент ее открытия в зависимости от того, насколько много преимуществ вы сложили в свою пользу в этот момент. А оценить сделку по её результату любой дурак может. Результат зачастую бывает случаен, и даже если ваша сделка принесла убыток, это не значит что вход был плохой.
Gugenot, в последнее вемя стал судить не по сделкам, а по решениям. Сделка состоит из неопределённой(заранее) череды решений. И вот как раз их можно оценивать…
Оценка сделки должна происходить моментально, тем более на бирже. Если ваша сделка с монета открытия начинает давать убытки, вы должны прекратить её содержать.
Сделка является хорошей или плохой в момент ее открытия в зависимости от того, насколько много преимуществ вы сложили в свою пользу в этот момент.
Ну конечно это неверно и основано на примитивном представлении о торговле. Трейдинг — это не предсказание, это реагирование на динамику рынка и происходящие процессы. Если по сделке убыток — значит, при входе были учтены не все факторы, либо прибыль (если таковая была) — не была вовремя зафиксирована. Если большой убыток — значит, не был вовремя сделан выход, плох риск-менеджмент. Финансовый результат по сделке определяется двумя точками: входом и выходом. Обе одинаково важны для результата. Ты мог все просчитать, сделать супер-точный вход и ждать, когда пойдет прибыль. А назавтра объявили войну — и вот уже должен брокеру. Потому что выход был плох — не было стопа.
Прибыль — да, может быть случайна, но это прибыль, поэтому неважно. Если в среднем случайной прибыли больше, чем убытка — значит, есть система, ты умеешь ловить случай.
MadQuant, ты прав. Я на самом деле неверно выразился. Надо было написать «хороший вход» а не сделка. Потому что сделка конечно подразумевает и хороший вход и хороший выход
Тимофей, оценка децствия дается по цели. Если цель заработать на одной конкретной сделке, то хоть ты тресни, она будет плохой по определению. Я понимаю, о чем ты думаешь, но ещё раз — для этого нужно иметь сформулированную цель. По учебнику это называется investment policy statement
Криптоиндустрия – совокупность рынков и технологических сервисов, которые напрямую связаны с цифровыми активами, в основе которых лежит технология blockchain. За последние 10 лет криптоиндустрия...
Закрыли сделку по продаже проекта в Ростове-на-Дону
✅ Общая площадь проекта «Донские Легенды» — почти 800 тысяч м² жилья и 70 тысяч м² коммерческих помещений. Покупатель — ООО «Поколение». 🚀 Сделка проведена в соответствии с нашей...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Дааа, что-то стопорнули акцию на этом уровне, не хотят ниже продавливать.
Подождем немного, посмотрим, затем решим, начинать набирать от этих уровней или как.
Booppa,
Мне внутри дня совсем неинтересно куда что пойдет.
Я пока что лишь пытаюсь на золоте понять логику длинных движений.
Когда пойму, можно будет применить к любому активу.
А пока…. Вн...
по прежнему считаю бесконтрольное удержание лонгов крайне опасным, ценник генри последние дни самый дорогой на спотах сша (как писал ранее это не логично), вероятно что его держит спрос набежавших обд...
Странно видеть акцию с такими то мультипликаторами и по такой цене!
Видать фундаментальный анализ на нашем рынке не работает...
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
Что еще всем надо?
Или пока P/E ...
Anira, Не пользуюсь рейтингами от Дохода. Не доверяю, примитивная аналитика. Л-Старт на нефтянку работает, сейчас в связи с событиями в Иране начали покупать нефть из РФ. Значит заказов будет ещё б...
Тредер, а имеет ли это бюро судебной экспертизы и оценки и его анонимные эксперты аккредитацию?
Судя по тексту (…сорбиновую кислоту нельзя добавлять в натуральное сливочное изделие… хотя ее «Пред...
Nordstream, и как же Трамп давит на Европу? Они стали ездить на переговоры? Ха-ха он просто ееидоит, их предатели в верхушках скупят у него и оружие и нефть.
хорошее оправдание
p.s слил счёт, но все сделки были хорошие!
переписал пост
Как по мне, я бы всё-таки отдельные компоненты сделки оценивал
по отдельности: вход, ведение, выход...
Как-то так…
ничего хорошего, если доход 0,1%, а просадка по ней была 70%
и чтобы потом не говорить что это хедж.
Инструмент: CL 4.20;
направление: лонг;
горизонт — одна бессонная ночь...
smart-lab.ru/blog/617068.php#comment11105276
Ну конечно это неверно и основано на примитивном представлении о торговле. Трейдинг — это не предсказание, это реагирование на динамику рынка и происходящие процессы. Если по сделке убыток — значит, при входе были учтены не все факторы, либо прибыль (если таковая была) — не была вовремя зафиксирована. Если большой убыток — значит, не был вовремя сделан выход, плох риск-менеджмент. Финансовый результат по сделке определяется двумя точками: входом и выходом. Обе одинаково важны для результата. Ты мог все просчитать, сделать супер-точный вход и ждать, когда пойдет прибыль. А назавтра объявили войну — и вот уже должен брокеру. Потому что выход был плох — не было стопа.
Прибыль — да, может быть случайна, но это прибыль, поэтому неважно. Если в среднем случайной прибыли больше, чем убытка — значит, есть система, ты умеешь ловить случай.