Вопрос слишком общий. Корреляцию или коэффициент корреляции можно посчитать за конкретный момент времени и по конкретным инструментам. Ответ на ваш вопрос — никакая не сильнее, надо просто считать. И «К» меняется во времени.
v-trade.pro, то есть считаете, что на одном отрезке может быть сильнее первая, а на другом — вторая. Но на всей истории ведь что-то, наверное, преобладает. Сам не знаю, только предполагаю.
Foudroyant, на всей истории сложно посчитать, акции из индекса удаляются и добавляются. Ну и работаем мы, на определенных отрезках времени. Если не вампиры, конечно)
v-trade.pro, но тогда надо уметь определять границы между такими отрезками. Чтобы не выстроить ТС или портфель на основании той закономерности, которая как раз сейчас исчезает.
Антон Денисков (Fry), «я бы сказал ничего не измеряя, что все акции внутри странового индекса всегда будут более скоррелированы… без поправок на их количество» — это несомненно, ведь большие деньги управляют распределёнными портфелями по одним и тем же принципам.
Я просто продолжаю опыты с построением своих портфельных моделей. А мне для этого надо знать именно где корреляция слабее — между акциями и их базовым сырьём или между акциями разных отраслей, но одного странового индекса.
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL
Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «Кузбассразрезугля». Среди подобных проектов это ИТ-решение...
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
Друзья, как мы и говорили ранее, по итогам прошлого года наш показатель NIC вернулся в положительную зону — мы достигли запланированного результата. И если у нас есть возможность выплачивать...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Не скулить!
Читать Карла Маркса, чтобы все понимать.
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
А то пенсии им подавай, как в Европе или в СССР, бесплатную медицину и бесплатное образование, как в СССР.
Квартиры, может,...
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «...
Брусника в 2025 году: от техдефолта к снижению долга и стабильности
🏗️ Девелопер «Брусника» опубликовал отчёт по МСФО за 2025 год, который оказался лучше ожиданий рынка. Выручка выросла на 53% (до ...
В продолжение, если кому то интересно. Хотите получить убытки — купите в Сбере слитки https://smart-lab.ru/topic/add с таким заголовком опубликовал пост.
Была масса скептических и учащих жить комм...
TheLifeGuard13, вот к примеру причина покупки мной валюты, это 17.04.25 когда нефть отработала коррекцию 50% от волны роста с 22 года, собственно 61 был уровень покупки нефти, и валюты ибо по прави...
Нефть по $200 Я сейчас вижу ситуацию, которая ещё недавно казалась теоретической. Теперь — это уже рабочий сценарий рынка.Если сбой поставок сохранится, нефть может уйти в диапазон 150–180 долларов, а...
Сургут, например, из-за валютной подушки нихране не пляшет с базовым сырьём.
Я бы сказал ничего не измеряя, что все акции внутри странового индекса всегда будут более скоррелированы… без поправок на их количество =)
Антон Денисков (Fry), «я бы сказал ничего не измеряя, что все акции внутри странового индекса всегда будут более скоррелированы… без поправок на их количество» — это несомненно, ведь большие деньги управляют распределёнными портфелями по одним и тем же принципам.
Я просто продолжаю опыты с построением своих портфельных моделей. А мне для этого надо знать именно где корреляция слабее — между акциями и их базовым сырьём или между акциями разных отраслей, но одного странового индекса.