Goldman Sachs says global oil storage capacity to be reached in 3 weeks, then a 20% cut in production
GS commodity analysts
crude building in storage tanks at record levels
global storage capacity to be filled in 3 to 4 weeks
once filled, will be nowhere to put any further oil output
producers will be forced to shut enough supply to match the demand loss — a cut of around 18 to 20 million barrels a day by mid-May
likely to trigger further price volatility — price spikes to the downside until supply equals demand
GS add on the demand bottoming out, likely 4-8 weeks away. Further ahead, the necessary oil production cuts cannot be quickly reversed, which could well put the global oil market into deficit by global oil market could be in a deficit by June — with prices to begin then to slowly recover.
пишут что через 3-4 недели мировые хранилища будут заполнены! а после произойдет сокращение добычи на 20 млн барелей в день) И когда сравняется спрос с предложением — начнется медленный рост нефти) А так как восстановление добычи не произойдет после быстро то рынок может столкнуться с дифицитом) уже в июне))) короче дикие движухи будут и на таком рынке только опционами можно работать) стопы и прочие алгоритмы нафиг сносить будет)
Виталий Зенин, нет понятия хранилища перенаполнены)! это во первых)
Во-вторых, логика такова что — когда хранилища будут заполненны до верхов — некуда будет сгружать новую нефть и поэтому производители вынужденны будут сократить добычу.Далее когда такое сокращение произойдет и достигнута будет точка балланса между спросом — предложением, то цены начнут медленно восстанавливаться (ну между строк предполагается что «ДО» они могут изрядно упасть))Ну и далее между строк ГС аналист имеет ввиду видимо что спрос сам по себе начнет восстанавливаться и расти по причине выхода из карантинов и вот чтобы удовлетвореить тот спрос нужна будет нефть которой на тот момент добываться будет меньше. Но еессно потолковые запасы — забьют любую брешь — поэтому он и написал что цены будут расти медленно.
Алексей Бугин, когда люди собираются сжигать нефть, а в некоторых случаях еще и торгуют в минус, то хранилища уже достаточно знатно наполнены. Я не спорю, что будет такая точка, но резких всплесков ожидать не стоит, это в тему того, что не нужно будет торговать только опционами, цены будут восстанавливаться МЕДЛЕННО.
Виталий Зенин, то есть имеется ввиду что однажды резко сократив добычу до уровня реального спроса — потом они(производители) физически не смогут также быстро его нарастить чтобы удволетворять тот спрос (медленно растущий).Но это не проблема — ведь запасы под потолком).?
Виталий Зенин, но буфер этот долго будет (излишек) съедаться.Поэтому и цены сильно высоко не взлетят а типа высокие запасы будут сдерживающим фактором.
Сергей Селезнев, ребят мое дело маленькое — донести важную инфу) а всякие «полемики» и распыления ни к чему. мне кажется тут собрались практичные люди которые пытаются обращать инфу в профиты)
Скорее всего продолжительное время будем болтаться на низах во флэте.
Так как с чего вдруг РЕЗКО вырастит спрос на нефть? Скорее всего спрос будет очень низкий. А волатильность будет как всегда на твитах Трампа
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
Книга заявок закрыта 31 марта 2026 года в объёме 2,4 млрд рублей . Размещённый выпуск облигаций включён...
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Garry1982, да-да, примерно такой же ответ давал центр резерв, только уже в техдефолте 😁. А если посмотреть на график цены бумажек главснаба, то можно увидеть, насколько надёжна эта бумага и с какой...
кароч, даже если в мой акк кто-то входил, то пока у меня тут сессия не закрыта я буду в профиле. мой IP 176.97.128.26 если кто-то подо мной заходил то надо смотреть с какого хоста. пароль сменил перез...
Ну все. Монополия сдалась.
Добровольное банкротство.
А56-36667/2026
Рассматривается в первой инстанции.
03.04.2026
Заявление (исковое заявление)
АО «МОНОПОЛИЯ»
Кредиторы (заявители): ...
НМТП отчитался за IV кв. 2025 г. — финансовые показатели растут, продолжаются инвестиции в маржинальный проект, FCF хватает на дивиденды. Перспективы?
🚢 Группа НМТП опубликовала финансовые резул...
404 база ответьте! На почту ничего не приходит, хотя в профиле почта прописана. При попытке восстановить пароль на почту тоже ничего не приходит. Как это вообще работает? Время бана вышло, дисклаймер ...
❗️❗️Сбер vsТ-Технологии: кто выигрывает гонку роста?
Если говорить о темпах роста на операционном уровне, то у Т-Технологии на наш взгляд пока темпы роста ожидаются более высокие. Если сравнить ...
Во-вторых, логика такова что — когда хранилища будут заполненны до верхов — некуда будет сгружать новую нефть и поэтому производители вынужденны будут сократить добычу.Далее когда такое сокращение произойдет и достигнута будет точка балланса между спросом — предложением, то цены начнут медленно восстанавливаться (ну между строк предполагается что «ДО» они могут изрядно упасть))Ну и далее между строк ГС аналист имеет ввиду видимо что спрос сам по себе начнет восстанавливаться и расти по причине выхода из карантинов и вот чтобы удовлетвореить тот спрос нужна будет нефть которой на тот момент добываться будет меньше. Но еессно потолковые запасы — забьют любую брешь — поэтому он и написал что цены будут расти медленно.
Так как с чего вдруг РЕЗКО вырастит спрос на нефть? Скорее всего спрос будет очень низкий. А волатильность будет как всегда на твитах Трампа