Foudroyant
Foudroyant личный блог
22 апреля 2020, 17:33

Битва на анализах

Поскольку часто вижу  на сайте споры сторонников технического анализа (утверждающих, что устойчиво зарабатывают при помощи ТА) с математиками (утверждающими, что ТА не работает и вообще ненаучен), то показываю ниже приведённый спор.

А кто более прав, пусть каждый читатель решает для себя сам.

Битва на анализах
Битва на анализах
Битва на анализах
Битва на анализах

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
47 Комментариев
  • sergik99
    22 апреля 2020, 17:41
    При таком заголовке думал речь про кал и мочу пойдет.
    Интрига была как биться будут.
  • Manifestum
    22 апреля 2020, 17:44

Спор ни о чём.
    Что работает то и круче.

• товарищ масон
        22 апреля 2020, 18:06
        Foudroyant, 
        тоже, небось жалеешь что инквизицию отменили и астролухов больше нельзя на кострах жечь?
  • ака Tуземец
    22 апреля 2020, 17:47
    имхо ключевое отличие-в слове «угадывать».ТА угадывает, математика исполняет без гаданий
      • ака Tуземец
        22 апреля 2020, 18:03
        Foudroyant, угадайка математиков имеет другую природу. в ней нет слюней и вот этого: «я жду того-то, того-то»
          • ака Tуземец
            22 апреля 2020, 18:17
            Foudroyant, да ладно, убить готовы, дай им волю.просто многие из-за физической немощи ограничиваются  оскорблениями(вроде Палыча)
  • bocha
    22 апреля 2020, 17:53
    Че спорить, у кого стейтмент длиннее — тот и прав
      • bocha
        22 апреля 2020, 17:58
        Foudroyant,  чашу с ручкой формализовать не умею. А скользяшки на нашем базарчике прекрасно работают. Фундаментальный, математический, или технический анализ — мне пофиг. Работает — ставлю в торги.

На самом деле на трендовом рынке работает все, даже астрология. На нетрендовом — ни хрена не работает, хоть из кожи выпрыгни
      • bocha
        22 апреля 2020, 18:03
        Foudroyant,   вот когда-то на эту тему шутливый пост писал
        https://smart-lab.ru/blog/272731.php
        • ака Tуземец
          22 апреля 2020, 18:14
          bocha, ни разу не приходила в голову мысль что ты ещё и что-то пишешь. почитаем, найдено занятие на этот вечер
          • bocha
            22 апреля 2020, 18:17
            Tуземец,   не, там ничего толкового нет, не трать время
            • ака Tуземец
              22 апреля 2020, 18:18
              bocha, поздняк метацца, не сотрёшь ))
  • Сергей
    22 апреля 2020, 18:21
    Про дротики не понял. Совершенно не случайный результат.
      • 3Qu
        22 апреля 2020, 18:28
        Foudroyant, заодно объясните, что такое паттерн? Точнее, как вы это понимаете?
          • 3Qu
            22 апреля 2020, 18:36
            Foudroyant, ниче не понял. Если можно без дополнительных терминов, типа, — базовых блоков, смещение.
              • 3Qu
                22 апреля 2020, 18:43
                Foudroyant, более-менее понятно. Сейчас картинку сделаю, и попробую показать как определяется паттерн в математике.
              • 3Qu
                22 апреля 2020, 19:15
                Foudroyant, Ну, и Паттерн — некая замкнутая или ограниченная область в N-мерном пространстве, которая что либо означает (или может означать) для решения нашей задачи.
                Теперь возьмем N-мерный вектор X = {x1,x2,.......xN}, где xi — набор некоторых параметров. Это могут быть значения временного ряда, значения индикаторов или их временных рядов, фазы луны, температура, время и любые другие параметры, если вы считаете, что они как-то влияют, и все что угодно.
                Пример паттерна в 2-мерном пространстве.

Вектор X={x1,x2}. Вектор 1 находится вне паттерна. Вектор 2 в паттерне.
                  • 3Qu
                    22 апреля 2020, 19:22
                    Foudroyant, как не крутите, у вас частный случай получится.) Плюс ко всему, методами ТА вы такие вектора и паттерны никогда не обработаете, и придется уходить в нормальную математику.
                    Но опять приходим к вопросу: А зачем тогда ТА? )
                      • 3Qu
                        22 апреля 2020, 19:33
                        Foudroyant, я бы сказал примитизированный. Но используя ТА мы упираемся в тупик его представлений. А выбраться из тупика можно только полностью отказавшись от ТА.
                          • 3Qu
                            22 апреля 2020, 19:42
                            Foudroyant, это я уже объяснял. ТА уже изначально что-то типа алхимии — набор домыслов и ничем не подкрепленной эмпирики. Алхимию развивать невозможно,) и нет никакого смысла ей заниматься.
                            PS Человечество от таких методологий оч давно отказалось.
      • Сергей
        22 апреля 2020, 19:20
        Foudroyant, если  я буду угадывать методами ТА с тем же результатом, что и метаю дротики, я через месяц в списке Форбс буду, и это я еще достаточно посредственность их кидаю. Поэтому и удивление подобному сравнению.
          • 3Qu
            22 апреля 2020, 20:37
            Foudroyant, нашел книгу, которую обещал ранее -Дж.Швагер, Технический анализ. Полный курс.
            И вот цитата из нее.
            Джон Мерфи дает такое определение: «технический анализ — это исследования динамики рын­ка, чаше всего посредством графиков, с целью прогнозирования буду­щего направления движения цен». Исследования посредством графи­ков — это всего лишь набор инструментов, навыков и правил для ра­боты на рынке. Надо признать, что по уровню знаний, да и по духу со­временный технический анализ весьма близок к средневековой алхи­мии. Те же нечеткость и размытость формулировок и значительная доля философии, граничащая с мистикой и суевериями.
            И это мнение автора книги о ТА.))
            То о чем я говорил ранее, независимо, или м.б. и нет, но я в любом случае придерживаюсь аналогичного мнения.
            Если не читали, рекомендую. Если читали, то при желании можно перечитать
              • 3Qu
                22 апреля 2020, 21:59
                Foudroyant, я бы сказал, что Швагер понимает все гораздо лучше многих апологетов ТА. И сторонникам ТА есть чему поучиться в его книге.)
                  • 3Qu
                    22 апреля 2020, 22:27
                    Foudroyant, похоже на рецепт алхимика.) Ничего конкретного. Знакомы мне эти модели.)
                    Ну, мы уже обменялись мнениями. Не думаю что что-то новое скажем.
                      • 3Qu
                        22 апреля 2020, 22:33
                        Foudroyant, хорошо, но вряд-ли.) У алхимика с химиком дискуссия вряд-ли чем-то закончится.)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн