Тем кто не понял, что случилось с нефтью (откуда минус 40 по WTI)
Увидев днём такие цены, кто-то подумал, что это временный провал на закрытии тех, кто не хочет идти на поставку, забил на скорое истечение контракта и решил купить. Его свозили на маржинколы, ближе к нулю. Там нашлись другие ребята, подумавшие, что ниже нуля цен не бывает и купили. Их тоже свозили на маржинколы, но уже на минус 40.
Честно говоря, сам не знал, что отрицательные цены вообще предусмотрены. Как говорится, век живи — век учись. Покупки по цене, равной одному её шагу, тоже бывают небезопасными, как оказалось.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, не буду проверять, но так обычно не бывает. и по условиям торговли я должен крыть до той даты (их две экспира и дата уведомления вроде), которая раньше наступит. или принудительно закроют
Сергей, Около 19.50 мск Чикагская товарная биржа (CME) объявила, что допускает торговлю контрактов по отрицательным ценам. Это ускорило крушение, и на 20.34 мск цена упала до отметки 1,02 доллара за баррель, а к 20.56 пробила и этот уровень опускаясь до одного цента. Но даже минимально положительные цены не устояли.
Так. Кто у нас на кране вахтит? Сечин? Включаем реверс нефтяной трубы. Не отдаем, а принимаем, насильно отсасываем нефть назад. И деньги налом тут же принимаем. Бизнес есть бизнес…
На мой взгляд это несправедливо и полнейшее безобразие. Куда биржа и регулятор смотрят? Надо запретить такое — ведь всё это будет иметь далеко-идущие последствия. Всякие disrupt вредит рынкам, ликвидности, оценке рисков. Надо было стоп-торги делать и не разрешать ниже 0 уходить.
Рехнутся можно смотрю в терминале сделки по -1 доллару проходят зашел на биржу а там -40, а я еще думал держать лонг до экспирации не держать, хорошо в пятницу утром закрыл.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживо...
много шума из-за блока на самом деле, понятно и так было, что компания вытащила все деньги что были на погашение, пренебрегла ндфл, блок появился и его погасили скорее всего в короткий срок, поэтому о...
sasa sasa, «мошенических» через «о» — «мошенник».
Да, у нас в России пока финансовый и фондовый рынок считается развивающимся. Возможно, это продлится до 2050-20270 года. Постепенно всё придё...
📊 Прогноз 2026. Нефть. Сейчас рынок выглядит спокойным.Но именно в такие моменты обычно закладываются ключевые движения. В годовом прогнозе я разобрал: 0️⃣ почему текущее движение — ещё не финал,0️⃣ ...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
это наверное CFD на нефть. Майский фьючерс брокеры, как минимум, уже два дня не дают торговать. Только июньский и далее.
своему брокеру говорит — буду брать поставку, тому 40$ +
1000 бочек нефти?