Лидеры снижения с начала года
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
Данные США «хороши», но EUR/USD не двигается: рынок уперся в реакцию ФРС
EUR/USD снова демонстрирует типичное поведение «усталого» рынка: свежие релизы по США формально позитивные, но пара застряла вокруг 1,1650. Невнятная реакция вероятно связана с сезонными...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Вот так все запутано в нашем мире
Данный пост про «куда девать нефть» я выложил 19.04. за пару дней до возникших катаклизмов на фондовом рынке. А если бы люди внимательно и глубоко вникли в эту информацию, то были бы готовы к свершившимся событиям.
Если анализировать СМИ. Другой информации у нас нет. Мы не владельцы нефтяных компаний и хедж-фондов... Поэтому, если включить логику и рациональное мышление, то известно, что спрос на нефть начал падать очень задолго до короновируса. На этом фоне ОПЕК+ неоднократно принимало решение о сокращении добычи. Но нефть все равно сползала вниз на фоне снижения потребления. Декабрьский рост (2019г), а точнее вялотекущие попытки расти, на фоне ожидания падения объясняются некоторыми источниками (инсайдерской информацией) по вскоре возникшим острым военно-политическим событиям между США и Ираном (убийство генерала, обстрелы баз и т.п.). Короче, принятых решений по объемам сокращений было недостаточно. А тут еще и короновирус появился и потребление еще больше снизилось. А Саудиты и другие решили: «на зло маме отморожу себе уши» и стали весной нефть добывать еще больше. Заигрались так, что нефть уже на минусе. Большинство нефтехранилищ почти заполнены, роста потребления нет. Все ждут когда короновирус уйдет, но и без него нефть падала!!! Поэтому логично подумать, пока значительно не сократят добычу нефти, нефть расти не будет, а будет только падать, вплоть до минусов. В лучшем случае нефть (брент) установится на уровне около 5-8$ (цифра от потолка) и будет длительный флет, пока не начнется восстановление экономики, но восстановление не после падения от короновируса, а то падение, которое было еще до короновируса!!!
Поэтому исходя из логики вышесказанного, я решил становиться в продажи, может даже на все лето!!!Учитывая новые изменения в торговле от брокера, продавать буду почти без плеч. С отрицательными ценами можно и без плечей торгвать. Буду ждать отрицательных цен на нефть… )))
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/28/tankery-s-nenuzhnoy-neftyu-nachinayut-sozdavat-probki-po-vsemu-miru