EUR/JPY: быки поднимают флаг, но явно не белый?
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Рынок это отыграл. Карантин закончится, все заработает. Куе в разы больше чем в 2009-м… это и отыграл рынок, имхо
я на закрытии вижу ЭТО постоянно.
вот для примера -
шортистов в эту пятницу явно загнали за 15 минут до закрытия в угол.
они погнали цену вверх.
РАНЬШЕ обычно была рабочая схема в подобной ситуации — купить за 15 минут до закрытия и выставить на аукцион.
цена аукциона будет выше цены последней сделки.
а сейчас на аукционе наоборот. это явно выход.
да. и объёмы хорошие.
левый — полюс. правый сбер.об.
я не знаю.
я полный профан.
я торгую график.
я вижу только изменение в поведении графика на закрытии.
я же говорил — раньше в такой ситуации цена аукциона была бы выше цены последней сделки.
сейчас — наоборот. и объём сделок аукциона — большой.
Керимовы большие затейники и махинаторы, но актив то почти целиком в их руках, время от времени они скидывают малую часть бумажек в рынок окэшиваясь и расширяя фри-флоат, чтобы откупить их дешевле, но общий интерес разогнать цены повыше, что мы и наблюдаем особенно с 2016-го года.
Веселье там начнётся если залоги по кредитам для разработки месторождений полетят, и кто-то из кредиторов будет лить бумаги в рынок (как это было в осенью в 2008-м и не только с Полюсом), но для этого сейчас нет никаких предпосылок.
согласен. полюс тонкий. я неделю на график смотрю, прежде чем на сделку решусь. но выхожу с профитом.
сейчас заходить всё страшнее. он уперся чуть выше 12, а дальше как вы и предполагаете — запросто может кто-нибудь на выход пойти или просто деньги понадобятся дыры затыкать.
сегодня меня на бирже не было.
даже не смотрел что там как полюс.
И второе дно, более глубокое чем первое обычно появляется как раз потому что на этой стадии рынка некому покупать за отсутствием ликвидности.
Откуда у вас инфа, что крупняк в кеше?))
Dennario, к сожалению вы заложник своей позиции. От нее и пляшите. А зашли бы в середине марта сейчас бы пели про то что рашн базар недооценен. И что в начале марта слаборуких нерезов вынесло с мамбы и их место заняли настоящие патриоты священной Руси. Все относительно.
думаю нужно искать способ заработать при любом раскладе— будет рост покупать. Будет падать — шортить. Кэш позиция сейчас — упущенная возможность. Имхо
С учетом двух выпавших месяцев /пока/ мы уже востановились.
Что если попробовать давать ценовые значения, типа такого?
Как закроется S&P на следующей недели:
2700 и ниже; 2900 и больше; возле текущих уровней 2800.
Проводить по выходным. Что-то и по месяцам можно похожее соорудить.
А по дням это действительно непродуктивно, потому что на короткой дистанции «толпа» чаще всего права.
Вот для примера мои древние попытки анализа ежедневного некогда любимого на смарте «индекса оптимизма» смарта:
smart-lab.ru/blog/123880.php
А вот при прогнозирование на месяц например, получаются уже такие результаты:
smart-lab.ru/blog/605267.php
В ближайшие две недели отчитаются весь биг тех, отчеты думаю будут лучше ожиданий… и они затащат рынок еще выше, где-нибудь на 2900+ а потом sell in may and go away откорректируемся но не думаю что глубоко. дальше сложно что-то загадывать.
так чО? магнит всё-таки брать ?
)))