Все никак не могу понять что такое дюрация?
Проходил даже два курса по облигациям, и никто не мог просто и понятно обьяснить.
Может вы знаете? Подскажите.
Ну, может, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но для простоты понимания такое определение, вполне, годится...
Дюрация облигации — это срок, за который Вы сможете вернуть свои вложенные в эту облигацию деньги обратно.
Принято считать ее в годах, но на МБ считают в сутках :)
Дюрацию удобно использовать для сравнения выгодности выпусков облигаций. Если выпуски одинакового уровня риска и схожей дюрации имеют различную доходность, то есть смысл поменять в портфеле выпуск с более низкой доходностью на выпуск с более высокой.
На дюрацию влияют срок погашения и размер купона :)
При низких ставках и относительно небольших сроках — это срок до погашения.
А при высоких ставках или в о-о-о-очень длинных облигах — срок до погашения, скорректированный весами из ставок — это для суровых профи, туда нам лучше не соваться )))
И вообще, жульничество с этими дюрациями на самом деле. Не вычисляются они корректно для длинных облиг. Если срок 30 лет, то да, ставка очень влияет на дюрацию. Вот только никто не знает ставки на 30 лет вперед и предположения будущих ставок и есть самый главный источник заработка/убытка, а не грамотное исчисление «дюраций»
Поэтому профи дюрации конечно умеют оценивать, гордятся этим… и не применяют )))
Корректировка: Если валютная пара юань/рубль (с расчетами завтра) превышает 11,41 11,61, покупаем ее в портфели PRObonds ВДО и PRObonds Акции / Деньги на 1% от активов.
Телеграм:...
📄 Ресейл Инвест получил право проводить закрытые размещения акций
Банк России согласовал правила инвестиционной платформы Ресейл Инвест. Платформа сможет осуществлять деятельность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и...
Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
💥 Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
Бывает, находишь схему, с которой уверенно зарабатываешь на рынке. Но потом...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Свежий разбор отчета Сбера за 2025 год.
Не пропусти свежий разбор отчета Сбера за 2025 год в прямом эфире.
Эфир состоится в 09.03.26 в 17:00 по МСК Смотри, где твое душе угодно:✅ Т-инвестиции ...
Т‑банк начал экспериментировать с новой функцией переводов между физическими лицами с использованием голосового ассистента — Ведомости Т‑банк начал экспериментировать с новой функцией переводов между ...
А что там с валютой?
Если вас заинтересует этот пост, то обязательно загляните в мой тг-канал, там много интересной аналитики, буду рад обсудить с вами инвестиционное поприще) -https://t.me/Busines...
crush, «В России собрали рекордные налоги со вкладов
В 2025 году бюджет получил 320 млрд рублей — почти втрое больше, чем годом ранее, но это связано не с ростом благосостояния, а с высокой ключе...
Фильм Буш
Фильм «Буш» (2008) — это драматическая биография, которая освещает ключевые моменты жизни и карьеры 43-го президента США Джорджа Уокера Буша, исследуя его формирование как личности и п...
Минфин отказался в марте от операций в рамках бюджетного правила. ЦБ России с 6 марта будет продавать валюту на 4,6 млрд рублей в день. ЦБ РФ 20 марта детально рассмотрит изменение бюджетного правила ...
Уоррен Баффет против S&P 500 С 1964 года:1.Berkshire Hathaway: +6 099 294%2.S&P 500: примерно $45,5 тыс. при инвестировании $100.-------------Послужной список Уоррена Баффета говорит сам за себя.О...
Афк
✔️ АФК #AFKSТФ 60
Тренд Шорт.
Есть контр точка шорта
К текущему момент имеем:
ликвидность вверху и ликвидность по лоям.Варианты:
🟠съем ликвидности с лоя и лонг.
🟠уходим под 13,3 — ш...
Ну, может, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но для простоты понимания такое определение, вполне, годится...
Дюрация облигации — это срок, за который Вы сможете вернуть свои вложенные в эту облигацию деньги обратно.
Принято считать ее в годах, но на МБ считают в сутках :)
Дюрацию удобно использовать для сравнения выгодности выпусков облигаций. Если выпуски одинакового уровня риска и схожей дюрации имеют различную доходность, то есть смысл поменять в портфеле выпуск с более низкой доходностью на выпуск с более высокой.
На дюрацию влияют срок погашения и размер купона :)
А при высоких ставках или в о-о-о-очень длинных облигах — срок до погашения, скорректированный весами из ставок — это для суровых профи, туда нам лучше не соваться )))
И вообще, жульничество с этими дюрациями на самом деле. Не вычисляются они корректно для длинных облиг. Если срок 30 лет, то да, ставка очень влияет на дюрацию. Вот только никто не знает ставки на 30 лет вперед и предположения будущих ставок и есть самый главный источник заработка/убытка, а не грамотное исчисление «дюраций»
Поэтому профи дюрации конечно умеют оценивать, гордятся этим… и не применяют )))
если упрощенно и наглядно