Red Hood
Red Hood личный блог
16 апреля 2020, 15:56

Информационный мусор ваша новостная торговля

Сегодня я хочу поговорить с вами про обилие информационного шума, что нас окружает в современном мире, не льющимся, только пока из холодильника и утюга, и как это все влияет на биржевую торговлю.

Что заставляет нас следить за всей этой суматохой?

Почему-то нам часто кажется, что все, что происходит в этом бренном мире нескончаемо важно и может повлиять на наши обычные будни или помочь заработать в торговле на рынке, но это все не более чем заблуждение: в большинстве своем, 99% информации не несет за собой никакого эффекта на наши жизни, а про оставшийся один 1% мы и так узнаем, потому что ВСЕ будут об этом говорить.

А одной из причин этого явления становится FOMO (fear of missing out — навязчивая боязнь пропустить интересное событие или хорошую возможность). Этот синдром упущенной выгоды заставляет и без того расшатанную на американских горках волатильности психику трейдеров совершать необдуманные попытки входа/выхода в позицию, а также бесконечно листать интернет новости в попытках найти что-то стоящее и важное, что непременно определит исход его торговли и поможет приумножить капитал.

 Не поможет. И вот почему.

Да, порой чем раньше мы что-то узнаем, тем больше потенциальной пользы это может нам с вами принести, и чем меньше людей об этом знает, тем ценнее эта информация становится.

На этом и строится весь феномен инсайдерской торговли:
Узкий круг лиц, владеющий ценной информацией спешит отыграть ее заранее, пока большинство находится в неведении, заняв таким образом выигрышную позицию.


Так, мы часто видит беспричинное движение в котировках какого-либо эмитента, а «запоздя» приходит новость, объясняющая рост/падение цены, но это уже на 90% было отыграна заранее и, нам остается лишь собирать крохи с барского стола, а еще чаще встрять в акции, когда на фактах чаще продают, нежели покупают, как это было, к примеру, с последними ожиданиями по сделке ОПЕК+ и ценами на Brent и на нефтяные компании.

Подавляющее большинство новостей либо никак не влияют на цену либо уже давно заложены в цене и если вы не следите пристально за эмитентом, всеми его стейкхолдерами, как я, к примеру, с ноября слежу за PCG, где я только не знаю расписание туалета собаки 🐕 губернатора Калифорнии, то вы никогда не сможете понять степень важности той или иной новости: заложил ли ее рынок или уже успел отыграть.
Или когда я шортил Теслу, весь февраль 2020, за пристальным трекингом я смог осознать всю грандиозность того массового развода проплаченными СМИ, что обрушивали горы позитивных прогнозов на неокрепшие умы молодых инвесторов всего мира.
Это была четко продуманная и спланированная бомбежка мозгов людей, и именно понимание этого факта позволило мне так долго держать открытой короткую позицию.

Согласно кривой Эббингауза, уже в первый час после запоминания теряется 60% информации, что чисто технически делает больше половины потребляемых нами новостей сплошной бессмыслицей и потерей времени.

 Информационный мусор ваша новостная торговляЕсли вы среди долгосрочных и среднесрочных инвесторов, то 99% новостей для вас — бессмысленный и бесполезный шум, мешающий принимать решения. Нужная информация всегда до вас дойдет.

Если вы краткосрочный спекулянт, не закапывайтесь в горе бесполезного информационного хлама, создайте для себя минимальный список источников и телеграм-каналов, которыми вы пользуетесь и почистите своё пространство от всего лишнего.

«Порядок освобождает мысль»

Вот вам часть моего списка информационных ресурсов:

1) https://finviz.com/  — отличный сайт для всестороннего анализа показателей компании и сравнения их между собой
2) https://www.moex.com/  — сайт Московской биржи, первоисточник
3) https://finance.yahoo.com/ или Блумберг, агрегатор новостей и отслеживание рынка США
4) https://money.cnn.com/data/markets/  — отслеживание рынков США и новости
5) https://www.nyse.com/index  — по аналогии с МосБиржей, Нью-Йоркская биржа.
6) https://www.vedomosti.ru/  — для России, хоть они уже и не «те» после ухода иностранных учредителей, замечал за ними вбросы.

Конечно, их гораздо больше, но глупо было бы в этой статье так захламлять, правда?)

Ведь, в конечном итоге, если постепенно отбрасывать все лишнее: новости, фундаментал, технический анализ останется только сама цена акции, и психология людей, нажимающих на кнопки.

И пусть вы забудете этот текст, но фраза эта пусть навсегда отпечатается в вашем сознании: «Никогда не шортите Теслу» 😄

    
3 Комментария
  • Pringles
    16 апреля 2020, 16:04
    когда на фактах чаще продают, нежели покупают

    вот на этом и работаем — от противного)))
    так что помогает информационный мусор…
  • 3Qu
    16 апреля 2020, 16:34
    Учитывая, что новости мы узнаем далеко не первыми, рынок ещё до того, ещё до нас, уже их отыгрывает. Т.е.,  узнав новости мы только узнаем причину того, что и так видим. Это может радовать, но вряд-ли поможет в торговле.
  • Чёрный селезень
    16 апреля 2020, 16:55
    7) юмористический сайт Смерд-Паб

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн