Сегодня с утра я решил, что логические цепочки на нашем фондовом рынке прервались окончательно и на этом прекрасно можно зарабатывать!
Если действовать логически, то должно быть все очень просто! Россия сырьевая страна и раз падает сырье, значит и сырьевые компании должны быть в минусе.
С утра я отключил этот логический импульс в моей голове. С утра сырьевые акции начали с падения. НО! Я посмотрел на сырье и оно было в минусе, а нефть обновляла недельные минимумы. Отсюда последовало решение о покупке акций Роснефти, Сургута и ГМК.
В итоге сделки получились плюсовые! Закрыл с небольшим профитом и сижу дальше отупляюсь для полноценной работы на ФР РФ!
в Газпроме объемы первый час вообще нулевые почти, в 5 минутки и 10тыс лотов не набирали) Операционная выручка у них плохая в последние месяцы. Нефть упала очень сильно, следовательно по цене на газ у них через пол года будет падение выручки чуть ли не на 30%. Зато прет вверх))
Тюренков Олег, я следил за нефтяными компаниями во время падение нефти поражался! У татнефти и сургута рост по 20% за это время, роснефть тоже выше минимумов. Посмотрим на их отчетности в 3 квартале!
idemianov, а чего тут непонятного? Мне кажется наоборот все очень даже логично. Нефть — сырье, в бак автомобиля заливают не нефть, а топливо полученное из нее. А бензин у нас в цене не падает. Вот и получается, что сырье в цене упало, а цена конечного продукта осталась на прежнем уровне. В итоге прибыль компании выросла.
idemianov, ну тут нюанс в другом. У «капиталистов» ))) сохраняется маржа на одном уровне — падение цен на сырье влечет за собой падение цен на продукт. Поэтому прибыль компании зависит в основном от объемов реализации. У нас же падение цен на сырье ведет к увеличению прибыли компании даже без увеличения объемов сбыта.
Алексей, я знаю одно, что такое долгое отключение рынка от логики добром не заканчивается! Нефть на решение ФРС может ниже 90 уйти до конца недели. И тогда посмотрим на эти веселые выкупы!
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
Crusader99, да, в приложении увидел и указана допка в размере 2,6, и того один только выпуск 5 тяжёлый, в случае шухера сползают быстро, а на рост медленно
Группа Эмитента на рынке Москвы и Московской области в сфере розничной торговли бензинами и дизельным топливом по доле АЗС составляет 3%, а по продажам – 4,7%
Вадим, там проблема у Сибавто что договор на 5,6 млрд до 2027 года полетел. Но думаю найдутся и другие заказчики в будущем все равно, тем более на снижении ключа. Написали же что только в марте кон...
В среду — пятницу, малыми лотами, продал остатки, купленные на проливе. Ну что, балабол — дрысня, что-то случилось с эмитентом, на отрезке 6 месяцев с начала размещения дебютного?
С понедельника, м...
да все фондовые рынки это сплошной алогизм и тд и тп.
а как ещё можно отжать бабло друг у друга-что все умные чтоли по фундаменталу купили и смотрят как все дорожает
так дорожать должно за счет кого то!
я вообще не понимаю что такое фундаментал на фондовом рынке
фундаментал это когда вы инвестируете в майкрософт в 70-х годах и сидите 20 лет.
а то что по рбк сказали что у какой то компании все зашибись-это фундаментал?!?, ну хорошо мультипликаторы посчитать.
ну и что называется-другие не могут эти мультипликаторы посчитать?!-наивность какая то