я чего то при анонсах его выступлений уже реально очкую… вариантов то еще много для поддержки граждан: ввести налог с продаж, ввести налог с обмена валюты, ввести налог с тела вклада и инвестиции, запустить деноминацию на суммы не больше 1 000 000р. с предоставлением НДФЛ, заморозить все вклады в банках, деньги на брокерских счетах и активы физиков «временно», как с накопительной частью пенсии и т.д.и т.п.
Т.е. понятно, что с бизнеса взять больше уже нечего, за 6 лет и так прикрутили, теперь будут жестко давить физиков.
Что-то я не рад этому. Так может и дойдет до режима чс, и национализации брокерских счетов в фонд борьбы с короновирусной инфекцией. У него в выступлениях геометрическая прогрессия намечается.
павел петрович попов, а какой смысл?
Тут главное не полностью написать, а кошмарить начать — мол, сейчас ЧС объявят, карантин, деньги на счетах заблокируют и раздадут олигархам, в квартиры всем малоимущих подселят и т.д.
Кто хотел уже сам давно прочитал все и понял, что заголовок с реальностью не совпадают
Вы б хотели правду написать, привели бы новость полностью, но не сделали ж этого
iireg, Я писал новость для информации, а не для аналитики. Просто новость.Подождал, но СМ молчит. Решил проинформировать народ торговый. Просто оболочка, без раскрытия что там ин форм.
павел петрович попов, Тогда я вам еще одну новость подкину, можно будет еще одну тему создать, поищите по запросу — «Вокруг Кремля ставят мощные защитные сооружения», народу тьма отпишется)))
upd. Раз новость уже прояснилась, может быть ее можно уточнить, чтобы заходящие в топик уже видели смысл, а не только заголовок?
Путлер не в себе, коронавирус спутал все планы по изменению проконституции. А ещё нефть упала, теперь станет понятно, что всё вставаниесколен держалось на жиже.
Я могу подсказать тему выступления " Я устал, я ухожу". Реальная Россия устроит народные гулянья, а вот рфия будет выбирать аэродромы для бизнес джетов в курортном климате…
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
🛢️Лукойл. Что дальше? Акции компании Лукойл $LKOH 12 января очистились от промежуточных дивидендов, а котировки стабилизировались.
Курс рубля остается маловолатильным. Ожидаемая девальвация толь...
Золото/серебро - ралли продолжается Драгоценные металлы переживают мощное ралли: золото обновило исторический максимум на уровне $4640 за унцию 12 января 2026 года, а серебро взлетело выше $80-84 за у...
Золото/серебро - ралли продолжается Драгоценные металлы переживают мощное ралли: золото обновило исторический максимум на уровне $4640 за унцию 12 января 2026 года, а серебро взлетело выше $80-84 за у...
#BRENT быстрые 2% движения получили
А тем временем события на Ближнем Востоке набирают обороты… Кажется, что военного вмешательства со стороны США не избежать! Поэтому позицию сохраняю согласно ...
Грузоперевозки по ЖД за декабрь 2025 г. — крутое пике продолжается, страдают почти все отрасли. Проблемы также и в РЖД!
🚂 По данным РЖД легко отслеживается динамика перевозки грузов, за каждым с...
Грузоперевозки по ЖД за декабрь 2025 г. — крутое пике продолжается, страдают почти все отрасли. Проблемы также и в РЖД!
🚂 По данным РЖД легко отслеживается динамика перевозки грузов, за каждым с...
Т.е. понятно, что с бизнеса взять больше уже нечего, за 6 лет и так прикрутили, теперь будут жестко давить физиков.
это 5+
Иван Боженков, национализации брокерских счетов
Это закрывать нельзя. Это работает на абсорбацию и утилизацию денежной массы.
Тут главное не полностью написать, а кошмарить начать — мол, сейчас ЧС объявят, карантин, деньги на счетах заблокируют и раздадут олигархам, в квартиры всем малоимущих подселят и т.д.
Кто хотел уже сам давно прочитал все и понял, что заголовок с реальностью не совпадают
Вы б хотели правду написать, привели бы новость полностью, но не сделали ж этого
iireg, Я писал новость для информации, а не для аналитики. Просто новость.Подождал, но СМ молчит. Решил проинформировать народ торговый. Просто оболочка, без раскрытия что там ин форм.
А домыслы( домыслия) уже не мои.
upd. Раз новость уже прояснилась, может быть ее можно уточнить, чтобы заходящие в топик уже видели смысл, а не только заголовок?
Дело темное.
Винни Пух, Это первая часть новости.
Перед видеоконференцией президент планирует обратиться к гражданам России.
Как-то так
ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ? ВЕЗДЕ ВСЁ ОДИНАКОВО
возможно и хозяин у всех стран один и тот же
Ключевые поручения президента:
— Минфин должен обеспечить регионам гибкость и свободу маневра в распределении средств на противодействие коронавирусу.
— дать медикам нужны повышенные страховые гарантии, как у военных.
— с апреля на три месяца устанавливается спецвыплата медикам, борющимся с коронавирусом: от 25 до 80 тысяч рублей.
— правительство и ЦБ должны за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат.
— нужен четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать.
— помогать в первую очередь надо тем компаниям, которые сохраняют занятость.
— родителям детей от 3 до 7 лет для получения выплат теперь не нужно будет предоставлять справки.
— распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по страховым платежам.
— бизнес должен приложить все усилия для сохранения своих компаний.
— помощь получат в первую очередь те, кто сохраняет занятость.
— расширить параметры предоставления кредитных каникул.
— оставшимся без работы власть поможет напрямую: три месяца будут платить пособие в размере МРОТ.
— семьям с детьми, где родители потеряли работу, выделить дополнительно по три тысячи рублей в месяц на каждого ребенка.