Сейчас возникла такая ситуация, из за карантина, что деривативы на золото не отражают реальных цен на физическое золото. Это происходит из за того, что сейчас доставка физического золота клиентам может быть недоступна. Раньше это не было проблемой, а сейчас стало. Может возникнуть такая ситуация, что некто купил деривативы на золото раньше, а сейчас не сможет выполнить свои обязательства. Это будет означать дефолт по обязательствам. Возникнет такая же ситуация, как во времена, когда Порше покупал акции Фольксвагена. У Порше было закуплено опционов на акции Фольксвагена больше чем вообще акций было в наличии. Когда пришло время передачи акций, их просто не оказалось на рынке, что привело к росту цены на акции в разы. Тоже самое может произойти и с золотом.
Статус золота как безрискового актива, утвержденный в Базеле III, безусловно, окажет положительное влияние на курс этого металла, не говоря уже об увеличении спроса на него. Это означает, что многие банки наверняка избавятся от своих облигаций и начнут запасаться желтым металлом.
Новый выпуск облигаций ПКО "Вернём" (B|ru|, 150 млн р.,YTM 28,71%) на 10 апреля
❗️ Информация для квалифицированных инвесторов 💼 На 10 апреля запланирован второй выпуск облигаций коллекторского агентства «Вернем» 📌 Предварительные параметры нового выпуска ПКО...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Сегодня на фоне небольшого снижения российского фондового рынка акции банка ВТБ поднимаются на 1,5%, до 91,3 руб.Поддержку котировкам оказала новость о запуске услуги промышленного обмена данными...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
fusy, топливо которое они у себя хранят куплено на дешевый займ от биржевых облигаций в начале роста ставок. Все это время они держали актив который отлично всасывает инфляцию. На графике видно быс...
Толстый Джек, ты подумай к доктору сходить) ведь думать что ты что то значишь и влияешь на торги или на мнение рынка… это уже тревожный звоночек ))) настойчиво советую обратиться к специалисту)
Роман Громов, я так понимаю, это не в мой адрес ответный комментарий.
Но вставлю свои пять копеек в тему низкой культуры дискуссий в интернет пространстве.
Дело в том, что каждый дюйм интер...
Алекс Лазо, не стал бы руководствоваться открытыми данными о запасах в ПХГ ЕС. Думаю реальные запасы там в 2-3 раза выше по отношению к озвучиваемым 8-9, что противоречит техническим нормативам для...