Коронавирус хорошо показал каким образом в России распределяются доходы
На первых местах по количеству инфицированных Москва, Московская область и Санкт-Петербург
У остальных россиян денег на заграничные поездки нет
Треть всех банковских вкладов сосредоточена в Москве
Предполагаю что если после 1999 рост ВВП и был, то он был в основном в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге, и то только благодаря дорогой нефти
Ставки по ипотечным кредитам снижались, но даже Мишустин сказал недавно что ипотека слишком дорога для россиян
Какие покупки недвижимости и авто могут быть в стране где медианная зарплата всего 35.000 руб.?! 50% россиян получают меньше этой суммы.
Хотя кое-кто сказал что 70% россиян — это средний класс, потому что они получают больше 17.000 деревяшек
О чём можно говорить, если на ВСЁ!!! сельское хозяйство страны, выделяется меньше, чем на плитку в москве, и то больше полвины идёт дружкам ботекса....
Интересно наблюдать, с какой злостью в соцсетях бОльшая часть комментаторов поливает грязью тех, кто возвращается в данное время из заграницы. Прямо чувствуется зависть.
Это показывает насколько население в РФ бедное.
Eugenio, Я был 26 раз в загранке и нормально отношусь к выезжающим, но если они не твари двуличные как основная часть путинских холуёв кричащих плохая омерика и сами детишек туда отправляют и кто очко им лижет типа бакала
Черепанов Александр, я имел ввиду обычных туристов, застрявших за пределами России. А ещё есть люди, которые бывают заграницей по делам. Например, чтобы Вы в любой момент зашли в Fix Price и купили суперклей или какую другую мелочь, бананы в Магните и тд.
Eugenio, по поводу заграницы немного другое нынче. Целая куча народа бесится, что другие полетели заграницу при короновирусе. То есть, люди могли понимать в том числе свой риск невозврата из-за остановки рейсов. А в итоге прилетели обратно, да ещё на работы ходят.
Сейчас будет другая волна. В столице заражение массовое происходит. И теперь куча народу поедет в регионы к родственникам из-за остановки экономики. Потом будет на московских работников негатив идти. Мол катаются по заграницам, жируют на теле страны, а теперь ещё и вирус по всей стране разнесли. Власти, мне кажется, в этом плане только хуже сделали для распространения вируса.
… Целая куча народа бесится, что другие полетели заграницу ... катаются по заграницам, жируют на теле страны, а теперь ещё и вирус по всей стране разнесли. ...
Собственно, я об этом же. :)
Я сам летал в Бангкок на 5 дней по неотложным делам (нет, не турист ), вернулся 24 марта, сейчас шестой день на карантине.
Я бы не сказал, что в самолёте я видел в этот раз и в прошлом, каких то людей, которые «жируют на теле страны». Те же яжематери, те же мужики с пивным пузом и подобный контингент.
---
дополню, пожалуй:
В Бангкоке везде контроль температуры, при входе практически в любое помещение, вам «насильно» в руки брызнут антисептиком. А без маски вас просто не пустят никуда.
Далее. Самолёт Бангкок-Новосибирск: в аэропорту Бангкока все соотечественники в масках. Как только зашли в самолёт и расселись — 50% маски сняли. То есть они считают, что в маленьком самолёте менее вероятно подцепить заразу, чем в большом аэропорту. При посадке в Новосибирске, маски сняли 99% пассажиров.
На основании этого, как считаете, где вероятнее подхватить заразу, в Таиланде или в РФ?
Photon, ну то что жируют, это их собственное дело… Но то, что забивают на карантин, ещё и бунты подымают-это не в какие рамки не идёт… Ещё надо разобраться, где быдло-то…
Aleksei_Vladimirovich_T, Да не в регионах нищих жуть сколько, Вы давно были в глубинке, там всё ещё многие получают по 15 т.р при квартплате в 5 т.р за квартиру.
Черепанов Александр, Живу в глубинке, ситуацию знаю. Я написал предлог «еще». То есть к высокому доходу, который позволяет ездить в Европу добавляется скученность населения.
Aleksei_Vladimirovich_T, + из других регионов предуралья подавляющее большинство летает через Москву!
Эту категорию автор видимо тоже отнёс к москвичам.
Скорей всего это показывает где больше проводят тестов, по регионам полной картины нет, а местные министры отчитываются что все хорошо, у них всего достаточно, можете отправлять излишки в Италию. А раньше вы не знали что зарплаты в Москве были в 3 раза выше российских(сейчас разрыв немного сократился), а население 10% вот и 30% вкладов.
И еще — маленькое замечание. У нас еще дня не прошло, только завтра не рабочий день. А уже найдены враги народа: люди с высокими доходами; москвичи; люди, бывавшие за границей; бизнес (суки эксплуататоры, просят выйти на работу сотрудников). А ведь пандемия у нас не началась. А что будет, если не дай Бог, как в Италии. Пожелаю читателям Смарт-Лаба и себе терпения и решения проблем. Мне кажется, что на СмартЛабе может быть и не лучшая часть нашего общества, но у точно не худшая.
Aleksei_Vladimirovich_T, пусть вам не кажется. Я переиначил бы: «не худшая, но уж точно не лучшая». А половина вообще с удовольствием слились бы западу.
Во Франции вон сегодня выборы (явка 44%!!!) и ничего — молчит смартлабовская «элита», а наше голосование за месяц до начала обосрали со всех сторон. В горааааздо более спокойной обстановке сравнительно с французской. Так что, повторюсь, пусть вам не кажется.
Австралийский доллар на недельном графике вернулся к пробитому горизонтальному уровню 0.6942, который практически совпадает с 50% уровнем Фибо последнего нисходящего движения (растянутого от...
⚡️ Друзья,
считаем важным дать комментарий по сегодняшней новости в СМИ : 🔥 Взаимоотношения ГК «Самолет» и компании VIJU, одним из многочисленных технологических подрядчиков на объектах...
Сегодня поток товаров для ресейла в группе «МГКЛ» формируется из двух основных источников — онлайн-канала и офлайн-инфраструктуры. Это уже выстроенная модель, которая обеспечивает...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Позитивный обзор. Мосбиржа Мосбиржа отчиталась за 2025 год — и здесь классическая ситуация: сильный базовый бизнес, но давление макрофакторов, прежде всего ставок.За год чистая прибыль снизилась на 25...
Сейчас во многих странах мира идёт посевная проблем настолько много что такое впечатление что лучше купить готовое, не удивлюсь если они рекорды по отгрузке побют,
Военный действия могут не дать воз...
Вика Савельева, репо само по себе обычный инструмент, его часто используют под ликвидность, и это не равно сразу манипуляции, другое дело что выглядит со стороны неприятно, особенно на падающем рын...
Сергей Хорошавин, Константин не думает, он на теханализ смотрит и говорит что он ему показывает. Это как гадание на картах, определённым сочетаниям карт соответствуют определённые значения. Так и т...
О чём можно говорить, если на ВСЁ!!! сельское хозяйство страны, выделяется меньше, чем на плитку в москве, и то больше полвины идёт дружкам ботекса....
будь они прокляты
Тигран, дурака не включай, оно не убыточно только для избранных...
Это не сельское хозяйство, это отмывка украденного...
Это показывает насколько население в РФ бедное.
Сейчас будет другая волна. В столице заражение массовое происходит. И теперь куча народу поедет в регионы к родственникам из-за остановки экономики. Потом будет на московских работников негатив идти. Мол катаются по заграницам, жируют на теле страны, а теперь ещё и вирус по всей стране разнесли. Власти, мне кажется, в этом плане только хуже сделали для распространения вируса.
Собственно, я об этом же. :)
Я сам летал в Бангкок на 5 дней по неотложным делам (нет, не турист
Я бы не сказал, что в самолёте я видел в этот раз и в прошлом, каких то людей, которые «жируют на теле страны». Те же яжематери, те же мужики с пивным пузом и подобный контингент.
---
дополню, пожалуй:
В Бангкоке везде контроль температуры, при входе практически в любое помещение, вам «насильно» в руки брызнут антисептиком. А без маски вас просто не пустят никуда.
Далее. Самолёт Бангкок-Новосибирск: в аэропорту Бангкока все соотечественники в масках. Как только зашли в самолёт и расселись — 50% маски сняли. То есть они считают, что в маленьком самолёте менее вероятно подцепить заразу, чем в большом аэропорту. При посадке в Новосибирске, маски сняли 99% пассажиров.
На основании этого, как считаете, где вероятнее подхватить заразу, в Таиланде или в РФ?
Эту категорию автор видимо тоже отнёс к москвичам.
а там на самолёт до Владика… ибо дёшево по сравнению с НСК и ЕКБ
Во Франции вон сегодня выборы (явка 44%!!!) и ничего — молчит смартлабовская «элита», а наше голосование за месяц до начала обосрали со всех сторон. В горааааздо более спокойной обстановке сравнительно с французской. Так что, повторюсь, пусть вам не кажется.