1. У политического руководства нет выбора — оно обязано помогать людям, спасать человеческие жизни и источники доходов.
2. Также мы находимся в парадигме тех мер, которые принимают другие страны — никто не хочет быть обвинён в бесчеловечной жестокости.
3. Для такого рода помощи нужны деньги, а взять их неоткуда — госдолги и дефициты бюджетов большинства стран раздуты. Россия — исключение, но ей придётся тратить деньги, отложенные на нацпроекты.
4. Прямые трансферты населению вызовут привыкание и политические требования в будущем ещё больших трансфертов
5. Рынки будут падать, если среди значимых политических фигур не найдётся кто-то, кто скажет «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас! Смерти от короновируса — допустимые потери! Мы сворачиваем борьбу с коронавирусом!» Но это нанесёт удар по идеологии гуманизма. На самом деле к этому мало кто готов, я не исключение...
6. Самая главная экономическая проблема — кассовый разрыв у бизнеса и фискальных органов. В издержках некоторых бизнесов настолько велика доля арендной платы или заработной платы отдельных спецов, что они могут приостановить свою деятельность на весьма короткий срок.
Первоочередная мера по моему мнению: навязать СМИ обязанность освещать успехи борьбы с коронавирусом в позитивном ключе! И не важно: так это на самом деле или нет! И потихоньку сворачивать ограничения!
Так — долго ждать, а тут подвернулась возможность покруче.
А потом, когда обнаружится вирус, убивающий людей его возраста, он, безусловно, сам положит свою жизнь га алтарь бизнеса и населения, можете даже не сомневаться, он же не только чужими жизнями расбрасывается, но и свою легко отдаст, так ведь дружок горацио?