В оптимизации своей ТС я подошол к тому что было бы неплохо научиться урезать убытки и увеличивать прибыль (статистика прибыльных-убыточных зделок есть, потенциал зделки учтен, процент откапитала тоже).
Я прошарил весь инет и не нашол хороших систем управления капиталом — везде чего то не хватало.
Перейдем к делу.
В каждой ТС есть процент просадок и прибыли отработанный на истории, например это самая средняя система — 50 на 50.
Так же мы знаем что бывают подряд несколько просадок — это может зависеть как от системы так и от трейдера если он торгует руками.
Так же мы знаем что тренд или любое хорошее движение которое дает много денег можно разделить на 4-е части: 1. зарождение; 2. тренд; 3. кульминация; 4. затухание.
Мы знаем что тренд может зарождаться но так и не продолжить свое движение — это именно тот самый момент когда решается правильно ли мы встали в позицию. И по этому здесь я предлагаю вставать 1к. (кол-о контрактов будет указанно в еденицах а не в процентах — важна суть, а не процент от капитала т.к. каждый уже сам подстроет этот показатель). В итоге мы будем терять гораздо меньше если придется закрыть позицию.
Тренд — самая сильная и прибыльная часть. Мы можем увидеть его начало как ускорение движения — не стоит боятся тут покупать по маркету — поймите что это будет самая лучшая цена в данный момент. Здесь мы покупаем еще 1к. (я думаю что вполне возможно здесь купить в два раза больше чем в стадии зарождения, но если что то не так то защитный запас хода остается только 1/3 часть позиции от первой зделки в стадии зарождения, вообщем опасно очень).
Кульминация — эта часть обычно предвесник конца, когда идет выплеск цены, но может быть еще продолжение и по этому мы закрываем здесь часть позиции которую открывали на трендовой части, а то что было в зарождении мы оставляем и смотрим что будет дальше.
Затухание — здесь стоит закрыть все оставшееся, если тренд не продолжился.
Я долго себе задавал вопрос — а зачем открываться в части зарождения, если есть возможность просто открыть в тренде 2к и все, так мы достигнем меньших убытков, как бы не так. Дело в том что это является защитной подушкой — т.е. возможность выйти в безубыток с при плохой ситуации.
Фишка в том что если сама система 50 на 50, сначала мы ограничиваем риск в зделке стопом например на 30% т.е. реальная убыточность системы уже 30% от 50-и%, получится примерно 15% + еще система управление капиталом — например мы открываемся частями 50 на 50, получается что теперь наша убыточность системы что то около 7,5% — довольно хороший процент. Ну еще добавим 2,5% на неадекватный рынок получается 10% упбыточности — это очень хороший показатель. Заметьте что при оптимизации ТС с 50% мы получили 10% убыточности :)
Жду критики и помощи. Считаю этот вопрос очень актуальным.
«В оптимизации своей ТС я подошёл к тому что было бы неплохо научиться урезать убытки и увеличивать прибыль» Это спустя сколько лет торговли?))))))))))
Swan, Критерий Келли — имеет недостаток — оценка исхода событий. Я считаю, что вначале исход событий всегда равен 50 на 50 (если не меньше). Очень тяжело давать верную оценку т.к. уже в самой системе должно быть это заложено. Я к тому что если используешь систему уже даешь ситуации оценку 10 (в данном случае 1). Потому что иначе ты работаешь не по системе. Это в картах ты видишь вероятность.
Может быть я как-то не так понял, но если система работает с 50% вероятностью, то все ее сигналы с такой же вероятностью правильные или ложные. Т.е. хоть как бей разбивай по объемам, но если входить именно по ее сигналам, то преимущества все равно не возникнет… А если по каким-то другим, то это уже совсем другая система…
Тон торгам в США зададут статистика и риторика ФРС
В центре внимания участников сегодняшней сессии будет публикация данных розничных продаж за декабрь (консенсус: +0,4% м/м, ноябрь: +0,6% м/м), как ключевого ориентира для оценки устойчивости...
Промышленные возможности: как «Сургутнефтегаз» и «Северсталь» могут дополнить ваш портфель
«Сургутнефтегаз» Одна из крупнейших нефтяных компаний в Российской Федерации. Основные направления деятельности — нефтегазодобыча, нефтепереработка и розничная реализация....
Как отыграть решение по ключевой ставке с помощью опционов
В ближайшую пятницу пройдет заседание Банка России по ключевой ставке. В случае продолжения смягчения монетарных условий рынок акций может отреагировать ростом на фоне сдержанного консенсуса....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Экс-глава "Связьинвеста" Евгению Юрченко увеличил свою долю в акциях ВТБ с 4,82% до 5,33% приобретя 33,63 млн акций эмитента Экс-глава «Связьинвеста» Евгению Юрченко увеличил свою долю в акц...
OBOROT, УВЫ, но момент этот доработать нельзя. Это еще наследие советских времен (.
Надо создавать совсем другой двигатель, больший по размерам и меньший по мощности.
А такие делают только за г...
Тут смотрю тоже пока попадает лучше уж чтобы сильнее отпадало пружину сильнее затянуло чтобы сильнее расти до 4000 тыщ без установки но тогда надо продавить на 200-300 так то
Экспорт из РФ древесины и изделий из неё по итогам 2025 года вырос на 4,9% г/г до $10,6 млрд — ФТС Экспорт из РФ древесины и изделий из неё по итогам 2025 года вырос на 4,9% г/г до $10,6 млрд — данные...
П.С. Опыт работы на рынке 7 лет у автора…
там с моделированием приведены разные варианты управления для фьюча РТС: усреднение, пирамидинг
50 на 50 инется ввиду не тейк 50п и стопп 50п и система работает 50 на 50. Для этого и существует стопп.
20п — стопп
50п — тейк
50-20=30п — вот твое приемущество