Лето-низкий сезон для серебра. Когда начинается высокий, серебро традиционно встречает его высоко поднятой головой. Если рассчитывать на то, что в 2012-2013 гг сильным мира сего удастся поддерживать рынки в стабильном состоянии и мы сможем использовать фактор сезонности для извлечения прибыли, то возможно уже сейчас целесеобразно задуматься о приобретении серебрянных коней. Конечно же, нынешняя ситуация во многом весьма специфична=)) и в условиях такой специфики рискованно делать ставки на традицию. То тут то там проскакивают аналогии и сравнения с ситуацией осени 2008-го… в условиях паники и нехватки кэша в тартарарым летит обычно все вместе взятое и драгметаллы в т.ч… Помимо всего прочего, учитывая то, что серебро имеет широкое применение в промышленности, а темпы роста промпроизводства оставляют желать лучшего риск инвестиций в металл повышается. Если же обратить взор на другую чашу весов, возможно более весомую, то там лежат фишки роста, а именно: а) беспредельная эмиссия дензнаков, которая размывает их стоимость и не может не отразиться на ценниках драгметов, б) наличие большего чем в 2008-м объема кэша у участников рыночной тусовки, что снижает риск безумно-панических распродаж всего, без разбора в) помимо промышленного, рост инвестиционного и спекулятивного интереса к серебру в последнее время г) менталитет Индии и Китая (последний, может конечно и не будет скупать на корню по высокой цене, но в иной ситуации предпочтет слитки американской валюте)
Вообщем, я считаю, что в районе 27.27-26.95 можно присмотреться к покупкам, как коротким спекулятивным, так и более долгоиграющим (обязательно со стопами) с первой целью в район 30-ти
P.S прошу учесть, что мой топ не является торговой рекомендцией и я всегда могу ошибаться=))
Если верим в драги, то платина на сегодняшний день имхо лучший вариант. Торгуемся ниже себестоимости, пробили 1470. Если не уйдем ниже после ФРС, там будет профит. Монитарную функцию золота мочат на корню. В золото всем спастись не дадут))).
Сегодня, кстати говоря, после открытия америки очень интересная свеча появилась в драгах. Не смогла вставить график в топик, потому что я новичок здесь… новенькая, не разобралась как это можно сделать. Очень жаль
NZD/CHF: Когда сопротивление — это лучшее блюдо в меню медведя
Кросс-курс NZD/CHF протестировал линию нисходящего тренда (проведенную через точки 1 и 2), сформировав в процессе разворотную свечу «падающая звезда». Примечательно, что она оказалась заперта в...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+. Снижение КС никак не доберется до ВДО
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Космические миссии начинаются не со взлета ракеты, а намного раньше — с выбора и производства материалов . Чтобы техника выдерживала экстремальные температуры, нагрузки и радиацию, конструкторы...
ПОЕХАЛИ! - скидка 15% на профессиональную аналитику фондового рынка!
65 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, которому покорился Космос! Поэтому в честь наступающего Дня Космонавтики, мы решили поделиться скидкой в аж 15% на нашу аналитику....
URL
Облигация РЖД ОАО БО 001Р-08R с фиксированным купоном (RU000A0ZZGT5) Доходность, Цена
это структурная облигация с плавающим купоном А НЕ С ФИКСИРОВАННЫМ источник Брокер ВТБ инвестиции
botlibНужен реальный набор куклом месяцами. Зона 800-600 можем надолго застрять., САМ кукл сказал — прям месяцами ему «нужен» набор?
— у мейкеров, куклов, игроков или как там ещё называй — этих ...
В воскресенье два пустых супертанкера попытались пройти через Ормузский пролив в Персидский залив, но в последний момент развернулись назад на фоне срыва мирных переговоров между США и Ираном, сообщае...
Я так понимаю брокер ВТБ не в полном объеме предоставил информацию о бумагах клиентов, поэтому возникли непонятки со стороны Альфы, только что теперь делать непонятно, может подскажет кто?
B2B‑РТС выходит на IPO. Разбираемся в деталях! Сезон IPO 2026 года официально открыт — компания B2B‑РТС сегодня объявила ценовой диапазон первичного публичного предложения акций на уровне от 112 до 11...