На рынке паника — все продают, однако есть покупатели, благодаря которым цена не проваливается на следующий уровень, а рисует непрерывный график биржевых котировок.
Никогда не задавались вопросом — кто стоит на противоположной стороне сделки, может быть он сошел с ума, может быть он ведает то, о чем еще никому неизвестно? Не исключаю ни того ни другого, но рискну предположить, что так или иначе рынками движут ожидания — немудрено, что еще до снижения процентных ставок ФРС долговые рынки США, уже предъявили требования к нулевой доходности.
В РФ, рынки уже отреагировали на кризис повышением нормы доходности на рынке долговых инструментов — ничего нового здесь не может произойти и инвесторы в ожидании инфляции ожидают типичное поведение от ЦБ.
В общем и целом, рынки, как правило, имеют прогнозирующую силу и ожидания его скорее оправдываются, чем наоборот.
Так что же получается — рынок неправ, когда переписывает очередные минимумы задолго до кризиса или есть еще какие то факторы, что способствует именно такому поведению биржевых игроков?
По моим наблюдениям, как ни крути, если на рынке больше бумаг, чем денег рынок, без кукловода с большой заначкой, обречен на медвежий тренд — когда краткосрочные ожидания роста под угрозой короткие деньги спешат ретироваться с рынка, да еще и выступают обеспечением под заем акций. Могут ли в таких условиях рынки расти, а если нет, то какого рожна находятся покупатели на бросовый товар?
Дело в том, ожидания долгосрочного восстановления позволяют подхватывать дешевеющий бизнес, который в фазе восстановления способен не просто выйти на прежние уровни, но еще и забрать под себя чужую долю рынка. Вот и получается, что для кого война, а для кого мать родна, а это значит, что у нас друзья спекулянты всегда найдется надежная опора от инвесторов с длительным горизонтом.
Подытоживая сказанное, цикличность — это в первую очередь инвестиционные горизонты и до тех пор, пока они у всех разные, рынки и дальше будут изменяться циклично, а не перепрыгивать с одного уровня на другой. Именно благодаря им, перемещаются классические кривые спроса и предложения, находя баланс на новом уровне цен.
По просьбе одного из своих подписчиков снял видео с простыми ответами на вопросы, которые все еще для многих из нас могут оставаться сложными. Рекомендую новичкам. Видео уже выходило в предыдущем посте под другим названием — не ругайте меня сильно, если что.
https://www.youtube.com/watch?v=pABcws5abkw
Ибо мы покупаем, когда рынок растёт, и продаём, когда рынок падает.
Наши контрагенты — любители купить дёшево и продать дорого.
При любой логике никак не могут.(
А вот нашик антиподы, контртрендовики, покупают как раз то, что дёшево, то есть что упало в цене.
Вот такая логика.
Никакого желания переходить на более мелкие тайм-фреймы, торгуя отбой, у системного трендовика нет.
Это заговор!
Меня вот другие персонажи забавляют.Пару месяцев назад 270 за гапром дешево, типа все, теперь в космас, а недавно по 165 -дорого, мы все умрем))епта как так то? если такая супер компания, то это же мегокруто взять с такой скидкой то что по мнению будет космас)))Вот тут где логика то?
Нельзя полностью исключить, что вот прям завтра и стартанем.
Я, вот, с понедельника планирую начать, если ничто не помешает. Правда не в космос, а так — низенько, низенько.
Мало кому дано знать вернется или нет Газпром на 260 или 360, все зависит от тех условий в которых ему предстоит работать, однако купить по 170 и усредниться по 100, думаю неплохая стратегия — цикличность ведь никто не отменял. Ну ясен пень с диверсификацией — как без нее.
Наверно среди них есть и идиоты, и наверно немало.) Но есть и люди которые просто играют в другие игры, хотя и с той же самой целью — получение ден знаков.
Вообще, продавать по офферу и на росте куда веселее и выгодней. Но, ещё раз, это другая более сложная, и скорее позиционная игра. И здесь как раз ты продаешь трендовикам, которые в состоянии эйфории готовы купить по любой цене.
Ну, и разумеется, т.к. рынок не оч предсказуем, тебе должно быть уже изначально плевать, чё там будет дальше с этим трендом, мы не в тренд играем.)
Главное – правильно интерпретировать раскрываемую в них информацию