Всем привет. Всем добра. По коронавирусу. Очень мало статей и заявлений от учёных эпидемиологов. Вероятно по причине того, что они разоблачат мировую ИНФОДЕМИЮ.
Не пожалейте времени. Почитайте.
Всем добра. Всем Здоровья
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Отвечаю всем задавшим вопросы:
1 — да статью читал. Не понравилась. Журналист вообще пипец. Таких надо вон из профессии — это обществу бы много пользы принесло. Он бы еще про рептилоидов спросил у врача этого))) Санврач — на эту чепуху конечно как мог отвечал, но очень однобоко. Он тупо свою точку зрения пушил. Ни анализа за/против, ни каких альтернативных точек зрения я не увидел. Такой журналистике место в журнале Лиза, а не применительно к серьезному вопросу над которым ломают голову сейчас много умных людей
2 — а вам про что ссылочки то? Про вирус, про генетику, про оценки R0 всяких, про лекарства, про прогнозы эпид обстановки? По любому вопросу практически уже есть исследования и модели той или иной степени достоверности. Надо только гуглить
Ну из недавнего что сам читал:
— вот прогноз заболеваемости после которого по слухам UK отказалось от стратегии herd immunity которую Бориска пушил - https://www.imperial.ac.uk/media/imperial-college/medicine/sph/ide/gida-fellowships/Imperial-College-COVID19-NPI-modelling-16-03-2020.pdf?fbclid=IwAR0a8vtHruH03cMY2R4PitzIxK5zmwJjdmX_eXxHOz6whZ4JXoUnyzppu0g
— вот под ваши bias больше рисерч. Что типа бессимптомников 70% ходит:https://science.sciencemag.org/content/early/2020/03/13/science.abb3221
Ну короче, на многие вопросы про Короновирус есть уже весьма любопытные исследования. Подчеркиваю, не мнения каких-то чуваков выданные некомпетентным журналюгам, а исследования (надеюсь разница в качестве аргументации между двумя этими типами инфоматериалов понятна)
3. Я не видел статей вирусологов авторитетных которые говорили бы про инфодемию. Видел статьи политологов, экономистов, изредка даже reputable достаточно. И элона маска твит тоже видел) Но вирусологов делающих тезис, что это все ИНФОДЕМИЯ — не видел ни одной статьи. Но возможно я что-то упускаю. Прошу поделиться ссылками также. Очень любопытная какая там аргументация.