Тут в кулуарах уже обсуждался вопрос, что фьючерс на Брент может в моменте сходить до уровня 0 (ноль) долларов, при этом оторвавшись от цену на ICE. Вполне допускаю, что это возможно на эффекте закрытия лонгов физиков или открытия большего количества шортов юриками. Но у меня вопрос иного характера. Может ли теоретически, цена фьючерса провалится в отрицательную зону, то есть стоить в цене ниже ноля? Допускает ли система биржи такие чудеса? Как ни как отрицательные ставки тоже существуют. Надеюсь на конструктивные и обоснованные ответы.
что-то мне подсказывает, что забрать нефть купленную по доллару, проданную по 100 не дадут, может биржу закроют может еще что. Эти суки уже не рассматривают, похоже, выход в любом его виде )
Я не знаток, но гипотетически представим ситуацию: поставщики нефти не могут реализовать нефть на рынке (спрос в моменте упал почти до 0, хранилища переполнены), танкеры стоят полные, за простой нужно платить, вылить нефть нельзя. Какая будет цена? -отрицательная, заплатят за утилизацию.
P.S. Сам в лонге, терплю убытки
Shtankevich, то есть вы не допускаете ситуацию, когда производитель нефти готов отдать лишь бы только ее забрали, да ещё и накинув сверху пару долларов. Сауды уже заложили тренд, сегодня скидка 8 долларов, через месяц ещё больше..,
Скорее всего в отрицаловало не уйдёт, там должны быть проверки в программном обеспечении.
Сделки около нуля могут отменить, например как это было на бирже Mt. Gox при торговле биткоином.
Вопрос к знатокам, сколько процентов годовых будет мне стоит мне роллирование контракта на бренд? Дальние контракты сейчас на 30 процентов дороже. Это перебор
Существуют отрицательные доходности.
Отрицательных цен видеть не доводилось.
А вот-то что нефть сейчас для ряда производителей имеет отрицательную доходность — факт.
Продолжаем репортаж с прошедшего Биржевого форума, где вице-президент Норникеля Антон Берлин рассказал о влиянии текущей геополитической ситуации в мире на операционную деятельность нашей компании....
Весна — время получения налоговых вычетов. Как распорядиться ими с умом
В апреле многие владельцы ИИС начали получать налоговые вычеты. Рассмотрим реальный кейс нашего клиента. В конце 2025 г. Александр пополнил ИИС¹ и купил фонд денежного рынка БКС. В феврале...
Эволюция рынков: от золотого стандарта до алгоритмов и блокчейна
История современных рынков началась на переломе XIX и XX веков. Именно в тот момент индустрия достигла своей зрелости, а финансовые рынки стали играть важную роль в распределении капитала. Если...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Прогнозируем выручку Ozon в 1кв26 на уровне 290 млрд ₽ (+43% г/г), EBITDA на уровне 41,8 млрд ₽ (+29% г/г) с потенциалом дальнейшего роста за счет оптимизации бизнеса — АТОН Ozon планирует опубликоват...
Александр Авдюхин, Это специально сделано чтобы бабки Москва дала. Я живу сам в южной части города Махачкалы, и здесь затоплений вообще не было, даже расположенная рядом с домом река «Талгинка» из ...
Qualified Lawyer, в таком случае возобновление операций по бюджетному правилу не имеет смысла. Рынку может помочь только сила покупателя равная или немного превышающая силу продавцов
Toptygin11, дивиденды платятся по итогам года.
Но аналитики говорят, что цены на энергоресурсы не вернутся на прежние уровни в течение нескольких лет. Даже если конфликт на ближнем востоке будет ...
типа есть же отрицательные ставки, то почему бы не сделать отрицательные цены
как быстро на смартлабе все меняется…
www.profinance.ru/news/2020/03/18/bwxk-mizuho-tseny-na-neft-mogut-opustitsya-nizhe-nolya.html
P.S. Сам в лонге, терплю убытки
www.profinance.ru/news/2020/03/18/bwxk-mizuho-tseny-na-neft-mogut-opustitsya-nizhe-nolya.html
Сделки около нуля могут отменить, например как это было на бирже Mt. Gox при торговле биткоином.
чем нефть отличается?
Отрицательных цен видеть не доводилось.
А вот-то что нефть сейчас для ряда производителей имеет отрицательную доходность — факт.