Вопрос риторический, но все таки — Если б у вас был депозит от 10 млн руб и выше. У какого брокера хранили бы? Критирии выбора брокера? Те нужно, чтобы при такой воле ничего не глчило, как у сбера.
Видится, что частично в разных брокерах, но это неудобно. Часть денег, которой бы активо трейдили у кого держали? Ну то есть на активный трейдинг в рф, скажем 10 млн, 10 млн в сша это interacive broker
Есть такая мааленькая вероятность, что в случае очередного обострения конфронтации РША — РФ или глобального кризиса активы нерезидентов в interacive broker просто заблокируют
Lano, скорее (как показала практика), заблокируют открытие новых позиций (оставив возможность закрыть уже открытые) и дадут месяц на вывод бумаг/денег и закрытие аккаунта.
Просто так полностью блокировать счет вряд ли будут, если только вами персонально не интересуется ФБР по теме криминала.
Lano, там другая ситуация была. С брокерами сша же история с выпроваживанием клиентов уже не один раз разворачивалась, когда на фоне посткрымских санкций брокеры переставали работать с клиентами из россии: часть поступала по описанному мной сценарию, часть просто перестала принимать новых клиентов, но старых продолжила обслуживать.
Из свежего: по первому сценарию недавно читал истрию на смартлабе, где трейдера выпроводил IB за подозрительные операции с выводом денег на банковский счет в стране, отличной от страны налогового резидентства. По второму сценарию же где-то полгода назад поступил DriveWealth.
Так Вам надо удобно или безопасно? Комфорт или надежность? Знаете поговорку про корзину и яйца, для кого она придумана? Лень возиться? «УДАЧА любит подготовленных, ОПАСНОСТЬ любит ленивых».
Андрей, не пробовал, не знаю, подозреваю что сложно. Просто хотел поумничать. :) Если платформы такие тяжелые и не поворотливые, то в этом виноват точно не я. Может брокеры и программисты? Мт4 позволяет легко вести работу с 10 брокерами. Спрос на легкие платформы есть, а платформ нет. Кому это выгодно?
Вам ужу ответил коллега Василий: или трусы оденьте, или крестик снимите. Лечь может любой брокер, даже Сбер. Удобная торговля как правило у мелких брокеров, потому что каждый клиент на счету и брать клиентскую базу могут только сервисом. Безопаснее диверсификации ничего не придумано.
И эта, если не можете выбрать брокера самостоятельно, может, повременить с 10 лямами? Завести, куда душа скажет, тыщ 50, а уж потом понять — оно Вам надо? Не благодарите.
Mezantrop, дело не в 10 млн, что не иону выбрать сам, а в том, что сбер лег очень не кисло. Я потерял на этом хоть и немного, нр любые деньги это деньги. Тем более это был внерынрчный риск. Я сумел голосом(!!!) подать заявку на продажу, как началось падение, потому что стоп не успел поставить, выкинуло из системы
Андрей,
ИМХО, я бы сделал так: дифференцировал риски по счету, разбил на доли и разложил по разным брокерам. Больше суммы с больших брокеров. В плане тех.составляющей хвалят Алор и ITI. Насколько они надежны — думайте сами.
Представитель БКС,
Я Вам это уже писал не раз. Вы с меня умудрились взять НДФЛ и НДС с убытка в 70 тыщ. С тех пор Ваша организация в моих личных котировках между МММ и ИП Варданян (мамой клянусь, шестно, вах э...)
Рустам TradeInWest.ru, на рынке нет, но для людей да. Я ж пишу в теории от 10 и до любой суммы. Мне было б страшно вот в у брокеров типа финам, бкс держать 10 млн, к примеру… а вам?
Если интересует фьючерсный рынок, в частности CME, то обращайтесь.
Амер. брокер с русской поддержкой.
Насчёт блокировки. Да такая вероятность есть, она не нулевая. Оцениваю ее равной закрытию Московской биржи и экспроприации всех брокерских счетов в пользу государства.
Рустам TradeInWest.ru, зачем нервничать? я о себе позабочусь сам, спасибо за советы, очень мило с Вашей стороны. Я в Ваш карман не лезу и Ваши деньги не считаю.
Если есть конкретное что-то против IB, то напишите. А так смысл воздух сотрясать своими угрозами.
Рустам TradeInWest.ru, я же не пишу про то, какие Вы используете формулировки, для рекламы своих брокеров. Хотя у Вас, думал тоже счет открыть, как альтернативу, но… Меня отговорили.
дмитрий холодкевич, да при чем тут удержать. Что за бред. Я спрашивал про риски брокеров, про мнение людей. У меня есть мнегие свое, сравниваю, как другие. Про 10 млн этотв теории… Написал же, риторический вопрос. Неужели прочитаьь дл конца никак?
Группа ЛСР снизила чистую прибыль за 2025 год по МСФО из-за долговой нагрузки и крепкого рубля
Сегодня на фоне падения российского фондового рынка небольшой рост показывают акции застройщика ЛСР, дорожающие на 0,27% до 679 руб. за акцию. Группа ЛСР после закрытия торгов на биржевом рынке...
📌 Материалы с вебинара Займера по результатам 2025 года
Делимся записью сегодняшней встречи — она уже доступна на всех площадках Займера: 🔗 YouTube 🔗 Rutube 🔗 VK Video Кроме того, с презентацией с вебинара можно ознакомиться на нашем сайте...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Новак заявил о продаже Россией нефти без дисконта или с премией.
«Что касается премии покупателей, непосредственно потребителей, от дисконта мы сегодня перешли либо к нулевому дисконту, либо даже ча...
Скоро поговорим в эфире Радио РБК Друзья, привет!💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком.⚡️ Ско...
Скоро поговорим в эфире Радио РБК Друзья, привет!💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком.⚡️ Ско...
Трамп: Иранские переговорщики очень странные. Они умоляют нас заключить сделку, но публично заявляют, что лишь рассматривают наше предложение Трамп: Иранские переговорщики очень странные. Они умоляют ...
Трамп: Иранские переговорщики очень странные. Они умоляют нас заключить сделку, но публично заявляют, что лишь рассматривают наше предложение Трамп: Иранские переговорщики очень странные. Они умоляют ...
Просто так полностью блокировать счет вряд ли будут, если только вами персонально не интересуется ФБР по теме криминала.
Из свежего: по первому сценарию недавно читал истрию на смартлабе, где трейдера выпроводил IB за подозрительные операции с выводом денег на банковский счет в стране, отличной от страны налогового резидентства. По второму сценарию же где-то полгода назад поступил DriveWealth.
И эта, если не можете выбрать брокера самостоятельно, может, повременить с 10 лямами? Завести, куда душа скажет, тыщ 50, а уж потом понять — оно Вам надо? Не благодарите.
Я имел в виду банкротство. На СЛ есть коллеги, попавшие на банкротство брокера. По сравнению с ним легший сервер — легкая разминка.
ИМХО, я бы сделал так: дифференцировал риски по счету, разбил на доли и разложил по разным брокерам. Больше суммы с больших брокеров. В плане тех.составляющей хвалят Алор и ITI. Насколько они надежны — думайте сами.
Открываха тупит места не хуже Сбера. БКС вообще кидалово…
По поводу БКС чем вызвано такое мнение? Поделитесь, пожалуйста.
С уважением,
ФГ БКС
Я Вам это уже писал не раз. Вы с меня умудрились взять НДФЛ и НДС с убытка в 70 тыщ. С тех пор Ваша организация в моих личных котировках между МММ и ИП Варданян (мамой клянусь, шестно, вах э...)
Андрей, если речь идет О РОССИЙСКИХ финаме и бкс, то в целом никаких проблем.
Но у них есть кипрские конторки. Там конечно же нет.
Амер. брокер с русской поддержкой.
Насчёт блокировки. Да такая вероятность есть, она не нулевая. Оцениваю ее равной закрытию Московской биржи и экспроприации всех брокерских счетов в пользу государства.
Виктор Бавин, если бы о вас IB знал и знали их юристы, то они вам быстро бы объяснили, что писать такое: «Самый надежный и адекватный брокер.»
Вы работаете по их рефералке? или на чистом энтузиазме?
Если на энтузиазме, то это ваше дело.
Если же по рефералке, то рекомендую переформулировать: «на мой взгляд один из самых надежных и адекватных брокеров» или что-то подобное.
Иначе любой желающий в комплейнс брокера накатает письмо со скрином вашего коммента и они вас быстро выкинут из реферальной программы.
Если есть конкретное что-то против IB, то напишите. А так смысл воздух сотрясать своими угрозами.
Виктор Бавин, я вообще на расслабоне.
Но спасибо, что спросили.
У меня ничего против IB нет.
Но любой брокер своим представителям должен объяснить, что использовать формулировки типа «самый надежный и адекватный брокер» нельзя.
Сам брокер так не делает и другим запрещает. Более того, так нельзя делать и по законам РФ.
IB в своих рекламных материалах позволяет писать себе только так:
«Interactive Brokers® — Брокер №1 в рейтинге Barron's».
Никаких угроз нет, вы о чем? Расслабьтесь.
Тут не все юристы как Вы, уж извините.
Спасибо за разъяснение.
ps я не юрист.
Виктор Бавин, долго отговаривали?
Наверное вы рвались, рубашку на себе рвали: дайте мне открыть счет у него.
А вас семеро держали и отговаривали.
))
Смешно.
Иногда полезно вовремя остановится. Я это сделаю.
Посмотрим обладаете ли вы эти качеством.