And_rey, И много компаний в 2008 выплатили, в 2009 не выплатили и в 2010 банкроты?
Меня пока «смешат» маржинколы трейдеров.
А все кто потихоньку покупал дивидендные акции пачками или целиком индекс. Отлично себя чувствуют.
В том числе и я.
And_rey, Я не трейдер, мне обнуление не грозит.
Без проблем поговорим и через год, и потом.
У меня два варианта развития событий на год вперед.
1. Упадет средняя цена на акции\етф\облиги в портфеле.
2. Портфель хорошо прибавит в «весе».
Dimdirol, У каждого своя тактика: ТФ и ТС.
Я лишь говорю о том — что зачем покупать сейчас когда к лету будет значительно дешевле. А так конечно каждый сам хозяин своим деньгам…
And_rey, можно и не угадать, прошлым летом все готовились на НГ дешевле покупать. Подешевело весной.
В долгосрок с регулярными покупками выходит не сильно хуже, чем покупки на проливах.
А так да, за себя каждый ответственность берет сам.
Maxone,
один из группы альпинистов сорвался со скалы в пропасть.
ему кричат:-Ты там жив ?
-жив.
-руки-ноги целые ?
-целые.
-так вылазь.
-подождите — я ещё недолетел.
Sergey_Sergeevich, При том что в 2007м 82,8 млрд рублей, в 2008м 109млрд? Он складывал прибыль в 4 раза?
И что-то относительно того же 2008го года с прибылью с 109млрд — рост в 8 раз. Что там по котировкам относительно 2008го? Рост всего в 2 раза?
Вам говорят, что ему есть куда складываться, а не что его надо конкретно на 20р ждать.
Пётр Новак, а я говорю, что он складывался, потому что уже был дорог, а сейчас он уже стоит столько, как будто сложился в 4 раз с хаев, только до тех хаев мы не доросли. 13,75 в 2008, это как 100 сейчас, выкупят на раз.
Пётр Новак, так потому и не превзошел, что стоил неадекватно много (примерно 800 сейчас бы). Если б он месяц назад стоил 800, а сейчас упал до 200 я бы и не утверждал что после того как упадет до 100 его выкупят до 800, вот до 200 запросто.
Александр, ждём ждём, еще не полностью просчитали последствия закрытия границ и отмены огромной кучи авиарейсов и возврата кучи туров, а это непредвиденные расходы со стороны всей туриндустрии; авиатопливо компаниям не нужно, летать то некуда, да и с горючкой такая же беда; + заказы на новые самолёты вниз, строительство жилья вниз. Только эти факторы просадят нефть еще больше и утащат все предприятия металл. отрасли в ад.
А еще же будет отчетность за первый квартал, в том числе и авиакомпаний, и Еврозоны и Китая, и подоспеет она как раз через месяц-полтора.
Вот это будет бомба. А рынки, как известно, растут на ожидании будущих профитов.
В 2008 очень многие были с плечами чистыми, никто акций ради дивов не держал только спекулировать.
сейчас совсем другой замес. Все проливы тарят и тарят- сейчас время инвесторов и они не скидывают.
так что с 08 годом сравнивать некорректно.
Черный Живоглот, еще вниз 20% и у них нервы лопнут-многие не любят смотреть как их деньги испаряются хотя когда покупали то говорили что это на года, на пенсию.я на таких насмотрелся за 21 год…
если нефть таки укатают в пол и начнётся стремительный рост бакса, ЦБ поднимет ставки, ценник на ОФЗ нырнёт к 70-80%, то 10-14% дивидендов станут вообще никому не нужны (особенно с учётом неясных перспектив по прибылям в 2020)
Сейчас подход совершенно другой:
не важно сколько стоит объект(акция), главное сколько он приносит доход (дивы)
сейчас доходов нет, а дивы это просто отдушина.
Да Вы сговорились щтоля? Всем смартлабом?
Ужо пора брать! Все! Всем! С 20м плечом! Стопы за минимумы — как учили!!!
У меня там первые лимитки, а Вы — не брать! Кто потом свечи вниз потащит? Пушкин?
Финансовые результаты «Русагро» за 12 месяцев 2025 года
Подводим итоги прошедшего года и делимся наиболее важными событиями. Выручка увеличилась на 17% г/г до 396 млрд руб., обновив рекорд предыдущего года. ✔️Выручка Мясного бизнеса...
Мы часто говорим о недопустимых событиях. Только в этом канале упоминали их в 42 (!) постах за последние несколько лет. И каждый раз старались объяснить вам, что это такое. Например, как-то...
🎁 Какие сектора на российском рынке показывают максимальную эффективность
Разобраться в этом вопросе поможет показатель рентабельности. Рентабельность отвечает на главный вопрос инвестора: насколько эффективно компания превращает выручку в прибыль. А ещё с её...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
В Венгрии спецназ TEK задержал семерых украинцев, перевозивших в броневиках 40 млн долларов, 35 млн евро и 9 кг золота. Среди задержанных — бывший генерал украинских спецслужб. Киев потребовал вернуть...
Efan, Минэнерго Катара не исключает взлета цен на нефть до $150 за баррель. При этом газ может подорожать почти в 4 раза. Министр энергетики Катара также отметил, что Катару потребуется «до несколь...
Владимирович А, зачем? На высоко волатильном рынке лучше смотреть часовые объемы. А если уж брать сегодня с начала дня 3й выпуск: 49 купили 67 продали. Объемы на продажу сильно больше. Где тут рост...
Влияние событий на Ближнем Востоке на цены на алюминий События на Ближнем Востоке влияют не только на цены на нефть и газ, но и на некоторые виды других сырьевых товаров, например на алюминий. Поговор...
Конференция на Nonfarm Payrolls
Сегодня, невзирая на публикацию нонфарма США в 16.30мск, в центре внимания продолжит оставаться Иран.
Вчера напряженность на рынках снизилась после сообщения о пер...
Конференция на Nonfarm Payrolls
Сегодня, невзирая на публикацию нонфарма США в 16.30мск, в центре внимания продолжит оставаться Иран.
Вчера напряженность на рынках снизилась после сообщения о пер...
Меня пока «смешат» маржинколы трейдеров.
А все кто потихоньку покупал дивидендные акции пачками или целиком индекс. Отлично себя чувствуют.
В том числе и я.
Без проблем поговорим и через год, и потом.
У меня два варианта развития событий на год вперед.
1. Упадет средняя цена на акции\етф\облиги в портфеле.
2. Портфель хорошо прибавит в «весе».
Я лишь говорю о том — что зачем покупать сейчас когда к лету будет значительно дешевле. А так конечно каждый сам хозяин своим деньгам…
В долгосрок с регулярными покупками выходит не сильно хуже, чем покупки на проливах.
А так да, за себя каждый ответственность берет сам.
один из группы альпинистов сорвался со скалы в пропасть.
ему кричат:-Ты там жив ?
-жив.
-руки-ноги целые ?
-целые.
-так вылазь.
-подождите — я ещё недолетел.
П.С. прибыль Сбербанка в 2009 — 24 млрд руб.
в 2019 — 845 млрд руб.
Остальные сами посмотрите
Sergey_Sergeevich, При том что в 2007м 82,8 млрд рублей, в 2008м 109млрд? Он складывал прибыль в 4 раза?
И что-то относительно того же 2008го года с прибылью с 109млрд — рост в 8 раз. Что там по котировкам относительно 2008го? Рост всего в 2 раза?
Вам говорят, что ему есть куда складываться, а не что его надо конкретно на 20р ждать.
Sergey_Sergeevich, Ну откройте 2012й-13й года. Сбер даже не превзошёл 2008й, хотя по прибыли рисовал втрое большее, чем в 2008м.
Так что не всё могут выкупить.
А еще же будет отчетность за первый квартал, в том числе и авиакомпаний, и Еврозоны и Китая, и подоспеет она как раз через месяц-полтора.
Вот это будет бомба. А рынки, как известно, растут на ожидании будущих профитов.
Жду сбербанк по 20р
ну жди-жди...
я по 25 начну тарить ))
согласен, у вас есть шанс — у меня только зп, а у вас И аванс, И зп
сейчас совсем другой замес. Все проливы тарят и тарят- сейчас время инвесторов и они не скидывают.
так что с 08 годом сравнивать некорректно.
не важно сколько стоит объект(акция), главное сколько он приносит доход (дивы)
сейчас доходов нет, а дивы это просто отдушина.
Ужо пора брать! Все! Всем! С 20м плечом! Стопы за минимумы — как учили!!!
У меня там первые лимитки, а Вы — не брать! Кто потом свечи вниз потащит? Пушкин?