Господа, приветствую. Кто-нибудь в курсе, что за грабительская комиссия за вывод денег появилась у ПСБ? 15% сразу отсчитывают, даже если ввёл на биржу в этом году больше, чем выводишь, а у второй заявки за этот же день вообще 78% налога докинули! Это вообще что?! У других так же?
Государственный банк с государственным участием, военнка и финансирование военного дела. Возможно что у банка «проблемы». Я конечно ультра-пессимист, переоценщикрисков, но к августу можно увидеть что-то более интересное кроме курса рубля по 75 к 75-летию победы над фашизмом.
Как-то перевел сыну на мороженное 100 рублей. С меня 200 рублей комиссии за перевод взяли. Звоню, говорят в «прайсе все написано». Открываю прайс, там 70 листов мелким шрифтом нечитабельного текста.
Покрутил у виска пальцем. Больше с этим банком дел не имею.
Когда звонят что-нибудь впарить — посылаюнахуй.
Ну, если от полной суммы, то да. Тогда по второй сумме 43%, если от полной брать. Но это грабёж! Я знал, что в банке грабители, но хочу хотя бы понять, чем объясняют? Запрос отправил, но может кто-то знает?
Владислав, Мой брокер удерживает весь накопившийся НДФЛ, если выводимая сумма больше суммы НДФЛ, и 13% от выводимой суммы, если она меньше суммы НДФЛ. То есть в теории удержание может быть больше 13%.
John Smith, А откуда накапливается НДФЛ? Я в прошлом году выводил 6-тизначную сумму, и с меня не взяли ничего. А в этом даже с 10 000р 1500р отняли!!! Что-то поменялось?
Владислав, Когда продаешь бумаги в плюс, брокер начисляет НДФЛ с прибыли, но не берет его до конца года, если деньги не выводишь со счета. А вот если выводишь, то при выводе берет. Законодательство у нас такое волшебное, в пользу брокера.
Владислав, Не, это налог с процентов по банковскому вкладу, у которого процентная ставка превышает ставку ЦБ больше чем на сколько-то там (5, что ли) процентных пунктов. Я таких больших процентов в вкладам давно не видел.
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Александр Ядрихинский,
Согласен, условия OFAC действительно создают серьезные барьеры для репатриации валютной выручки. Лицензионный режим США часто предполагает блокировку средств на эскроу-...
Доходы России от экспорта нефти, газа, угля и продуктов нефтепереработки за 12 мес, закончившихся 24 февраля 2026, сократились на 27% г/г до €193 млрд — Reuters Согласно анализу, опубликованному неком...
AAA1976, зачем гасить, если можно не гасить? Вряд ли они это будут делать. Я бы тоже не гасил на их месте. Сейчас рынок очень высокие ставки требует, даже выше 30% будут просить чтобы полностью раз...
Покрутил у виска пальцем. Больше с этим банком дел не имею.
Когда звонят что-нибудь впарить — посылаюнахуй.
«Процентный доход от вкладов в части, облагаемой НДФЛ 35%»