Уф, давно ничего не писал. Три года не заходил в аккаунт! Вынудило написать чтение сообщений о сливе депозитов появившихся в ленте. Что можно сказать, рулетка работает, и похоже она в последние дни хорошо раскрутилась. Только вот горе-спекулянты, планктон который годами «играет на деньги»* и радуется до сего дня растущему депозиту, наверно никогда не поймет квинтэнсенции спекуляций. А простая суть ее в том и это было написано в незамысловатых популистских книжках Талеба, о черных лебедях, вспоминаете? Что как бы не знал или не был готов трейдер к таким вещам, он рано или поздно сольет депозит в ноль. Потому как рост рынка происходит плавно, тепло и приятно, даже казалось бы предсказуемо. И на этом некоторые умудряются продать свои стратегии и даже выпустить и продать кучу макулатуры (опять почему-то вспомнил про Герчика, он вообще еще живой?). А вот падение происходит мгновенно. Такой вот переходной процесс из курса физики. Трагичность ситуации заложена в психологии спекулянта. Его алчность не даст уйти в деньги до значимых событий, например переговоров с участников ОПЕК. Мелкий спекулянт это жадная скотина которая нажрется до смерти. А если не нажрется, то сдохнет от голода. Итог все равно один. Я не скрываю, что пессимистично отношусь к спекуляциям. Хватило ума в свое время прочитать много книжек на эту тему. И понял одно, что в спекуляциях может только повезти. Никакая логика не сделает вас богатыми. Логика работает только у владельцев реальных активов. Так что неудачники, пора завязывать с глупостями, а потратить свою жизнь на реальное производство. Хоть какую-то пользу принесете людям и обществу.
в текущих реалиях производство не несет никакой пользы, кроме гемора с конкурентами и безумной тратой ресурсов в обмен на фантики, ну и попутно засерание планеты китайским овном.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за 2025 год
Друзья, начинаем наш год на Smart-Lab с подведения операционных итогов за 2025 год. ✈️ Группа «Аэрофлот» успешно выполнила цель по поддержанию пассажиропотока на уровне прошлого года и перевезла...
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 14.01.2026 Минфин РФ 14.01.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26225 с погашением 10.05.2034.ОФЗ-26253Пр...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
И в пятницу ещё минус 90 тыров было.
не согласен категорически!
Ленту-то почитай, там внизу, как бэ..
инвестор это медлительный спекулянт.