Видимо много шортов сдуру открыто жаждущими мегапрофита на обвале, показалось что верняк-ведь в отличие от других, он на хаях почти и болтался… Наказаны…
Сурпреф -тоже хорошо плюсанул на росте доллара, хотя кто там знает, каков будет курс к концу года для переоценки баланса… м.б все еще переменится… но спекули-торопятся…
alexros (Александр), Баланс сводят по коцу года, берут курс на 30-31 декабря и счтитают по нему переоценку активов(валюта на счетах у дочек СУРа в основном), суммируют с результатом основной деятельности(нефть)--осюда становится известна балансовая прибыль за год-из нее вычисляют чистую(-налоги) и исчисляют дивиденды % от нее.
Отсечка-это дата регистрации владельцев акций которые могут голосовать на собрании и владеют акциями на число решения сов.диром о размере див и вынесение на собрание решения о них.К самому размеру див.-это не имеет отношения--они исчисляются из ЧП ЗА ПРЕДИДУЩИЙ ГОД. Т.о. за 19г --ЧП будет исчисляться по курсу валют на конц дек. 2019г и выплачиваться в средине 2020г, дивы будут малы, вот если к концу 2020 курсы прилично вырастут--то за 2020 будут хорошие дивы. Платят же их летом, после собрания, т.е. от роста курса сейчас, если он сохранится до конца 2020г дивы получишь летом 2021г…При этом надо владеть акциями на момент отсечки-перед совдиром, весной или летом(точно не знаю) 21 г…
📚 Конвертируемые облигации: из чего складывается доходность инвестора?
В ближайшее время начнется биржевое размещение конвертируемых облигаций ПАО «МГКЛ». Инвесторы смогут подать заявки на приобретение бумаг в рамках размещения.
В отличие от классических...
Лето возможностей. Как заработать больше на иностранных акциях?
Лето — традиционное время затишья на рынках, но для дальновидного инвестора это, наоборот, период решительных действий. Пока российский рынок находится в поиске «дна», а часть участников...
Кросс-курс EUR/NZD тестирует пробитую линию нисходящего тренда (построенную по точкам 1 и 2), а также психологическую поддержку 2.0000, пытаясь закрыть понедельник моделью «бычье поглощение». При...
Последние месяцы наш фондовый рынок снижается, но я не буду разбираться в причинах (про них говорят все кому не лень), а поговорим по компании Интер РАО, акции которой тоже прилично просели...
Berkut7000, ничего Вы не понимаете, Газпром это другое… он любимке, сами знаете кого, за счет дивов такой спортивный дворец отгрохал!!! (правда 8 миллиардов тока по официальным данным менеджеры ГП ...
Va1tra, Да тут уже с год одна и та же песня, причём каждый день. Тредер, всё призывает в чат каких то клоунов, что б те ответили за клоунаду и за базар. Ну сказал, раз-два, ну десять хрен с тобой д...
Павел Пономарев, твою тупость — также не истребить.
Ты уволился — повезло, не знаю как, наверное «согласия начальства» добилсянетрадиционным способом.
Мои товарищи служаьт БЕЗ контракта, не под...
Николай Васильев, я не спекулирую, готова идти до погашения в 3м выпуске. Если в апреле оил пройдёт погашение 01 (осталось 9 месяцев), то буду считать это победой! А вы по «отрастать год будет» пиш...
Сурпреф -тоже хорошо плюсанул на росте доллара, хотя кто там знает, каков будет курс к концу года для переоценки баланса… м.б все еще переменится… но спекули-торопятся…
Отсечка-это дата регистрации владельцев акций которые могут голосовать на собрании и владеют акциями на число решения сов.диром о размере див и вынесение на собрание решения о них.К самому размеру див.-это не имеет отношения--они исчисляются из ЧП ЗА ПРЕДИДУЩИЙ ГОД. Т.о. за 19г --ЧП будет исчисляться по курсу валют на конц дек. 2019г и выплачиваться в средине 2020г, дивы будут малы, вот если к концу 2020 курсы прилично вырастут--то за 2020 будут хорошие дивы. Платят же их летом, после собрания, т.е. от роста курса сейчас, если он сохранится до конца 2020г дивы получишь летом 2021г…При этом надо владеть акциями на момент отсечки-перед совдиром, весной или летом(точно не знаю) 21 г…