Ну вот господа, дождались, завтра на российском рынке будет тотальная распродажа!
На вечерке во фьючах засадили быков в тонущий корабль и завтра на мясобойню.
Я редко пишу, но метко .
Exorcist, ну да… а при стабилизации жать на мамбу, не давая ей расти ))))
Я давно спекулирую в рублях именно мамбу… мне валютный риск ни к чему в рублях.
Я проще отдельно мамбу, отдельно бакс поиграю )))
Сергей Решетнёв, если вы видите что рынок падает или у вас Маржинкол или еще какое-то желание продать акции, вы не будете пересчитывать стоимость акции на доллары. Эффект паники есть эффект паники.
Хотелось бы такого сценария!!!
Чтобы за 5-8 минут до закрытия фючей набрать на 40-60% портфель фьючей от голубишек и комодитиз в лонг ;)
(можно подстраховаться покупками путов некоторых, но не думаю, что стоит)
Закрытие на максимумах- явный признак разворота. Если завтра вниз, то тренд закончится (боковиком или отскоком) и на след. неделе появятся быки, что на самом деле вряд ли случится.
Калина Ретко, никакая не ирония — вас целенаправленно загнали на рынок, чтобы подзаработать на ваших деньгах)
Выходить или нет — зависит от вашей финстабильности и ваших целей. Если у вас нет подушки безопасности или уверенности в стабильном доходе — лучше выходите из рынка прямо сейчас. Иначе в разгар кризиса вы будете вынуждены вытащить деньги из акций, чтобы банально платить квартплату — и непременно сделаете это на самом дне.
Калина Ретко,
зависит от суммы вложений. если 10 тыс — это демо-счёт, а если лям — то лучше резать.
я уже порезал явно лишнее и жалею что не резал ещё больше.
Калина Ретко, а он и не шутит. Если есть еще деньги и возможность скажем, год-пять лет держать эти акции и не вчпоминать о них, то оставляйте. Еще вариант, если вы их купили на предпоследние 100-500 тыс, коьорые вам важны, то продавайте сейчас лучше, если эти 100-500 для вас и вашего будущего ничего не значат, то оставляйте. Это все о акциях толькл на свои средства
Калина Ретко, Не шутите, только, прошу. Не знаю что с ними и вправду делать.
Ничего не делайте. Закройте терминал и не открывайте его 3 года. Будет еще несколько движений падения и роста. Но года через 3 наладится +-.
Опыта у Вас нет, так что ни на падение ни рост Вы не отыграете нормально.
plazma37, ну, не знаю на счет планок, но часть бумажек при посадке 10-15% можно купить. Тут же вопрос на что ты берешь, на треть депо или на три плеча))
Big Ben, Уже обвалилось… и сегодня продолжится. И потом продолжится… А потом, как всегда разрешать все накопившиеся проблемы войной, или военным положением. Не представляю себе работу биржи во время войны.
Сегодня на фоне небольшого снижения российского фондового рынка акции банка ВТБ поднимаются на 1,5%, до 91,3 руб.Поддержку котировкам оказала новость о запуске услуги промышленного обмена данными...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
кароч, даже если в мой акк кто-то входил, то пока у меня тут сессия не закрыта я буду в профиле. мой IP 176.97.128.26 если кто-то подо мной заходил то надо смотреть с какого хоста.
Ну все. Монополия сдалась.
А56-36667/2026
Рассматривается в первой инстанции.
03.04.2026
Заявление (исковое заявление)
АО «МОНОПОЛИЯ»
Кредиторы (заявители): АО «МОНОПОЛИЯ
Должники: АО „М...
Garry1982, а вы сравните ответ на заблокированные счета (одновременно, кстати) и главснаба и у того же сибавтотранса. САТ дал конкретный предметный ответ, а какой ответ дал Главснаб? Вот и думайте....
НМТП отчитался за IV кв. 2025 г. — финансовые показатели растут, продолжаются инвестиции в маржинальный проект, FCF хватает на дивиденды. Перспективы?
🚢 Группа НМТП опубликовала финансовые резул...
404 база ответьте! На почту ничего не приходит, хотя в профиле почта прописана. При попытке восстановить пароль на почту тоже ничего не приходит. Как это вообще работает? Время бана вышло, дисклаймер ...
❗️❗️Сбер vsТ-Технологии: кто выигрывает гонку роста?
Если говорить о темпах роста на операционном уровне, то у Т-Технологии на наш взгляд пока темпы роста ожидаются более высокие. Если сравнить ...
Ещё есть оптимисты («всё несерьёзно»)
Я давно спекулирую в рублях именно мамбу… мне валютный риск ни к чему в рублях.
Я проще отдельно мамбу, отдельно бакс поиграю )))
Спекулянты работают синтетикой с фьючерсами.
Т.е. я на всякие АДР и прочее вообще смотрет не должен по голубишкам на иноплощадках???
Вы в своём уме?
Чтобы за 5-8 минут до закрытия фючей набрать на 40-60% портфель фьючей от голубишек и комодитиз в лонг ;)
(можно подстраховаться покупками путов некоторых, но не думаю, что стоит)
Как раз круто выпадает подарок на 8 марта )))))))
Выходить или нет — зависит от вашей финстабильности и ваших целей. Если у вас нет подушки безопасности или уверенности в стабильном доходе — лучше выходите из рынка прямо сейчас. Иначе в разгар кризиса вы будете вынуждены вытащить деньги из акций, чтобы банально платить квартплату — и непременно сделаете это на самом дне.
зависит от суммы вложений. если 10 тыс — это демо-счёт, а если лям — то лучше резать.
я уже порезал явно лишнее и жалею что не резал ещё больше.
Опыта у Вас нет, так что ни на падение ни рост Вы не отыграете нормально.
Вот сложаться рынки хотя бы раза в 2, тогда я подумаю стоит ли начинать волноваться.