После АМР решил пощупать демку Интерактив Брокерс.
Прогуглил, оказывается, если на реале депо:
<$2k, комиссии в месяц от 20 дол;
>$2k, комиссии в месяц от 10 дол.
Если у меня меньше денег, почему надо платить больше? Дискриминация нищебродов.
Как обычно, демки предлагают открыть на дофига виртуальных средств, чтоб было где разгуляться. Но нет уж, давайте ближе к реальности. Открываю на минималку в $2000. Терминал мощный, гибкость, разнообразие функций, множество галочек и настроек поднапрягли настолько, что мозги закипели. Взял брейк-аут.
Непонятно почему, но в портфолио у меня не только мой счет с $2k, но и еще какого-то IB эдвайзера, у которого куча позиций в акциях и депо $1,4М. Зачем мне это? Перед открытием сделок бук-трейдер постоянно просил, чтобы я выбрал нужный счет.

Рылся в настройках, поставил по дефолту свой, но ничего не помогает. Где туплю? Хз.
Короче, пришлось работать с графика. Там в ордерах нормально подставляется необходимый аккаунт. Совершил всего пару трейдов по тем же микро-контрактам. Кстати, интрадей маржа на фьючах у IB гораздо выше АМР, нужно мониторить.

PnL: 17,56+11,06=28,62
Com: 0,47*4=1,88

Отчет из ЛК подтверждает изменение счета.
На следующий торговый день смотрю в терминал и вижу:

Опа-опа… а куда делась прибыль? Маркет вэлью моего счета стал 1,99к. Уж понятно, что я чего-то не догнал в расчетах, но разобраться с этим решил вечером, а пока совершил попытку увеличить счет… и снова здравствуйте.

Не смог уже открыть ни одной позиции, необходимый минимум 2000.00 USD.
То есть, впритирочку зайти с 2к на микро-фьючи не вышло даже на демке. И тут я понял, как офигенно, что есть демо-счета. В реале я бы запаниковал, вполне возможно, что вывел бы средства, изрядно потеряв на комиссиях. В который раз себе доказываю, что нужно очень хорошо разбираться в деталях, прежде чем лезть куда-то.
Вопросы в эфир:
1. Можно ли убрать счет эдвайзера в демке?
2. Как правильно подставлять в бук трейдер необходимый счет?
3. Почему такая разница между Ending Cash и Ending Settled Cash?

4. Я вхожу лимитником, маржа берется только под него или еще под стоп+тейк?
5. Если только под лимитник, почему с 1,99к я не могу открыть позицию по микро-контракту MNQ, при необходимой марже 964 на 1 контракт?
6. Нужно ли проходить тесты на профпригодность для открытия счета?
7. Сколько реально нужно средств, чтобы продуктивно использовать инструмент, который интересен?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
ГО в IB практически биржевое, тогда как AMP дает внутри дня между клирингами в разы пониженное ГО.
потенциал велик, но я его не взял.
торгуейте 1 опцион стоимостью 3 цента, и ни один риск менеджер не заикнется о вашей некомпетентности
Издержки обслуживания у брокера одинаковы на любого клиента, но с большого депозита они что-то имеют, а с вашего… С демки )
Даже если увеличить ее в 10-20 раз (что не просто, рынок-то не сильный бычий) это никакой погоды не сделает (20 штук на Америке это тоже ни о чем). А в реальности все сожрут налоги, комиссии и плечи.
Еще и график жизни будет идиотский. (ночью работать, днем спать).