Всех приветствую. Сейчас хожу по больницам, прохожу обследование (небольшие проблемы со здоровьем), и когда меня в регистратуре спрашивают место работы и должность, я даже теряюсь что ответить, и говорю что безработный, так как знаю что буду не понят, да и какое будет место работы? ММВБ? И так не только в больнице, так со всеми, даже знакомыми и друзьями. А у некоторых слово трейдер вообще ассоциируется с каким то криминалом))) видимо созвучно с рейдером).
И мне стало интересно, а как у других трейдеров)
Когда я был официально безработным, то когда спрашивали, где работаю, отвечал, что экономистом, но без оформления по трудовой книжке. После этого обычно вопросы не задавали.
Если кому-то совсем неудобно быть безработным, можете оформить ИП, это позволит гордо именовать себя предпринимателем.
вопрос интересный))
дело в том, что в принципе, позиционирование себя как трейдера, должно быть связанно с соответствием заявленного реальному
чем отличается профессионал работающий трейдером в крупном банке и студент с депозитом 30т.р.? они оба трейдеры)
нужны атрибуты)
материальные: квартира, машина, путешествия, географическая отвязка
не материальные: здоровье, уровень удовлетворённости жизью, любовь близкого человека, хобби
поэтому когда спрашивают совсем левые, я МЕНЕДЖЕР))))
знакомым не объясняю, округляя до слова «акции», друзья понимают сами, женщине, по барабану лишь бы были деньги на фити-мити
незнакомым людям, даже заикаться нет желания, ибо последующие вопросы и соотв. ответы, определённо сложат в голове образ трутня
старшее поколение, вообще, смотрит как на жулика и дармоеда, представляя образ спекулянта образца 72года, промышляющего перепродажей дифицита
тёща, не понимая порядка цифр и специфики, рассуждает о моей работе так: «а чё вам, кнопочки нажал и денюжки в кармане»))
+ согласен!
Правда у меня есть один большой плюс — жена по специальности экономист, специализация «рынок ценных бумаг», но сама не торгует. Я и на рынок пришел можно сказать благодаря ей — просто заинтересовался ее специальностью и пошло поехало. Особенно этот плюс ощущался, когда только начинал торговать, и прибыли практически не было.
бля вы тупые)) законно отвечать кем работаешь — что записано у тебя в трудовой книжке, ни один трейдер здесь в каментах до этого не додумался. Если же в настоящее время в трудовой ты нигде не работаешь — то ты безработный. Бизнесмены тоже оформлены по трудовой как правило директорами, а не просто «Я на себя работаю» — это чуш.
если ты пойдешь оформлять загранпаспорт, там есть место работы и должность, ты что тоже заполнишь «трейдер-надомник», место работы у чела должно быть, либо временно безработный.
Предприятие, если бы ты работал, делает отчисления на каждого сотрудника в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонды обязательного медицинского страхования, может и ещё куда-то. Ты это всё платишь?
«работает» подразумевает согласно Трудового кодекса, приказ о приеме на работу и проч. Либо ИП. Все приличные люди где-нибудь оформлены по трудовой книжке, для будущего стажа, на всякий случай, для выездов и т.д. Хотя в уме держат, что государство все равно не собирается обеспечивать пенсионеров, поэтому надо заботиться о себе самим (у нас во всяком случае)
Конечно не плачу, но даже если я бы и платил сам, ничего бы не поменялось. тогда правильно люди о трейдерах думают как о тунеядцах, ведь официально действительно ты безработный
А вообще, насколько я слышал разных историй, про трейдерство лучше вообще молчать. Например в банке, если захотите взять кредит (а неработающему его не дадут), вас могут записать в чёрный список вместе с лицами с игровой зависимостью.
в других странах я не знаю как всё устроено. и не стоит забывать что 90%, а скорее и больше, трейдеров деньги теряют, поэтому у людей знающих это занятие не ассоциируется с источником стабильного заработка.
Т-технологии планируют консолидировать 100% акций АО “Точка”. Компания объявила о намерении приобрести одну из самых быстрорастущих финансовых организаций. Для этой цели компания выпустит новые...
Оценки вероятностей дефолтов от российских рейтинговых агентств
Во вчерашнем посте мы посмотрели статистику рейтинговых действий за прошедший год, сегодня хочется ещё раз обратить внимание, что эти рейтинги означают. Данный пост — обновление материала...
Сообщаем результаты оферты по выпуску облигаций серии БО-П13
Друзья, привет! ⚡️Делимся итогами оферты по выпуску наших облигаций серии БО-П13. В рамках оферты мы погасили облигации на общую сумму в 15,2 млрд рублей из 24,5 млрд рублей всего выпуска. ✅ В...
Владимир Омск ***,
— Великий Омский Клуб Трейдеров!!! — ожидают в прогнозах — фигуру — «ЧАША »! ***
--просто ждём и Верим… в Омское Великое… ЗОЛОТОЕ ..-АЙ-КЮ ..!!***
ЧИГ Калита, так что, человек (владелец облигаций) все еще их не продал скорее-всего потому что условия об определении Агента для выкупа облигаций по оферте не исполняются эмитентом и оферентом (МО)
Главное для S&P 500 на среду, 4 февраля: шатдаун окончен, впереди отчет Alphabet Вчера:
— Фьючерс на индекс S&P 500 во вторник упал на 0,91% к 6913 пунктам. В моменте провал достигал 1,65% ...
Den4ik88, да ладно. Считаю, что получать по графику это нормальная практика. А то, что брокер задерживает выплату — это жульничество, прикрытое бумажкой.
Скидки на нефть растут? Импорт российской нефти Индией упал до самого низкого уровня с ноября 2022 года, сообщает Bloomberg.В январе Россия поставляла в Индию 1,12 млн баррелей нефти ежедневно. За мес...
Скидки на нефть растут? Импорт российской нефти Индией упал до самого низкого уровня с ноября 2022 года, сообщает Bloomberg.В январе Россия поставляла в Индию 1,12 млн баррелей нефти ежедневно. За мес...
наоборот гордиться нужно
Если кому-то совсем неудобно быть безработным, можете оформить ИП, это позволит гордо именовать себя предпринимателем.
дело в том, что в принципе, позиционирование себя как трейдера, должно быть связанно с соответствием заявленного реальному
чем отличается профессионал работающий трейдером в крупном банке и студент с депозитом 30т.р.? они оба трейдеры)
нужны атрибуты)
материальные: квартира, машина, путешествия, географическая отвязка
не материальные: здоровье, уровень удовлетворённости жизью, любовь близкого человека, хобби
поэтому когда спрашивают совсем левые, я МЕНЕДЖЕР))))
знакомым не объясняю, округляя до слова «акции», друзья понимают сами, женщине, по барабану лишь бы были деньги на фити-мити
незнакомым людям, даже заикаться нет желания, ибо последующие вопросы и соотв. ответы, определённо сложат в голове образ трутня
старшее поколение, вообще, смотрит как на жулика и дармоеда, представляя образ спекулянта образца 72года, промышляющего перепродажей дифицита
тёща, не понимая порядка цифр и специфики, рассуждает о моей работе так: «а чё вам, кнопочки нажал и денюжки в кармане»))
Правда у меня есть один большой плюс — жена по специальности экономист, специализация «рынок ценных бумаг», но сама не торгует. Я и на рынок пришел можно сказать благодаря ей — просто заинтересовался ее специальностью и пошло поехало. Особенно этот плюс ощущался, когда только начинал торговать, и прибыли практически не было.