Прежде чем начался кризис доткомов рост индекса сипи составил 300%, прежде чем возник ипотечный кризис 100%, сейчас рост составляет 300%. Происходит раскореляция между доходами компаний и их стоимостью изо всех щелей трубят про инвестирование.
Чтобы дотянуть до цели в 300% Нада было запустить программу возврата налогов для компаний, чтобы компании активно использовали байбеки и разогнали свою стоимость.
Теперь же достигнув цели. Нужно активно расшатывать дом под названием экономика, срезать несущие конструкции, выбивать сваи, всевозможными торговыми войнами и протекционизмом, добавить вируса и других специй, чтобы убедить всех в неотвратимость конца и в этот момент очень активно распродавать акции...
Чья задумка про вирус я даже гадать не буду, может действительно что то взяло и появилось в нужное время в нужном месте…
После кризиса 2008 года многие крупные компании США понесли огромные убытки, не слышал чтобы кто-то от этого сильно выиграл.
С деньгами сейчас только Уорен Баффет сидит, но не думаю, что это он все организовал на старости лет, раньше за этим он замечен не был ))).
А рынки растут просто по тому, что альтернатив для инвестирования практически не осталось — банковские вклады на Западе либо под 0,...1% либо вообще с отрицательной ставкой, недвижимости неудобна, за нее надо платить большие налоги, ее аренда не приносит больших денег и приносит проблемы, а в период кризиса она также падает в цене в разы, золото тоже хлопотно и неудобно.
Сегодня только акции могут дать возможность получать дополнительный доход и защитить от инфляции.
Через месяц или два эпидемия коронавируса пойдет на спад и затухнет и рынки отыграют все обратно.
Glago, росту думаю радуются везде. А наивно радоваться тому что рост будет вечнвм, это как верить в МММ. Ведь верили же в свое время люди охотно вот все эти немыслимые доходности =)
Представляем консенсус-прогноз по прибыли ДОМ.PФ за первый квартал 2026 года. По оценке аналитиков 12 ведущих российских инвестдомов, прибыль компании превысит 28 млрд рублей при рентабельности...
Американский фондовый индекс продолжает обновлять исторические максимумы после успешного преодоления психологического барьера 7000. Прорыв открывает новые горизонты для роста, однако техническая...
Павел Гаврилов Индекс МосБиржи с середины марта до середины апреля корректировался, но дойдя до уровня 2700 пунктов, отскочил вверх. Рынок акций пока не выглядит крепким, но котировки...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Лоси, оо-о-о, лоси. Фьюч ММВБ 5мин
Накормил лосей сегодня.Точка 1 — шорт в под пробой уровня. Стоп за хаем.Точка 2 — выстопило. В ней же перевернулся в лонг, под пробой локального хая. Снов...
Павел Пономарев, в 90е я был ещё пацаном. Хотя отлично помню рекламу ммм и хопёр-инвест, последние вообще находились в моём городе(волгоград). Много народу перекидали. Но нашу семью это обошло стор...
Обзор 22 апреля на Мосбирже ВТБ: в 27 - 28 годах надо 700 млрд дополнительного капитала Евротранс Обзор 22 апреля на МосбиржеИндекс МосБиржи 2 762 (+0,4%)
Брент немного подорожал, выше $101
Еврот...
Вольный Плаватель, уголовку с него никто и не думал снимать.
Если вернёт К 23 Июля, 2026 года 11 миллиардов рублей выведеных из банка, уголовное дело скорее всего закроют. Если же нет… догадайтес...
После кризиса 2008 года многие крупные компании США понесли огромные убытки, не слышал чтобы кто-то от этого сильно выиграл.
С деньгами сейчас только Уорен Баффет сидит, но не думаю, что это он все организовал на старости лет, раньше за этим он замечен не был ))).
А рынки растут просто по тому, что альтернатив для инвестирования практически не осталось — банковские вклады на Западе либо под 0,...1% либо вообще с отрицательной ставкой, недвижимости неудобна, за нее надо платить большие налоги, ее аренда не приносит больших денег и приносит проблемы, а в период кризиса она также падает в цене в разы, золото тоже хлопотно и неудобно.
Сегодня только акции могут дать возможность получать дополнительный доход и защитить от инфляции.
Через месяц или два эпидемия коронавируса пойдет на спад и затухнет и рынки отыграют все обратно.
уже отыграли «эпидемию».
вам говоришь, а вы не верите.