У каждого свои принципы инвестирования. Кто то долгосрочный инвестор, кто то заядлый спекулянт. Предлагаю поделиться своим опытом: будет полезно и новичкам и бывалым. Удачи и ошибки — основные вдохновители и учители, и у каждого они свои.
Мои принципы инвестирования:
1. Жди точку входа;
2. Сочетай дивидендные акции и акции роста;
3. Купил дивидендные акции по нормальной цене — держи;
4. Не прирастай к акциям роста — фиксируй бумажную прибыль;
5. Будь терпелив — красный позиции всегда превращаются в зеленые;
6. Спекулируй иногда;
7. Спекулируй на свои деньги;
8. Не шорти на сумму превышающую душевное равновесие;
9. Думай перед сделкой, а не после неё;
10. Азарт — враг прибыли;
11. Будь дисциплинирован;
12. Не забывай о своих принципах инвестирования.
Осталось найти акции роста и дивидендные акции со стабильным потоком и дивдоходностью — сущая безделица....
А так толково, тока я бы без шортов — дороговаты оне....
И насчет красное перекрасится: газ прем по 340 когда перекрасится по Вашим подсчетам?
Mezantrop, мои дивидендные акции: МТС, Татнефть — п, Северсталь, ФосАгро, Башнефть.
мои акции роста: электроэнергетика, Башнефть.
По шортам согласен — уж очень много эмоциональной энергии отбирают.
А насчет красного — имел многократный опыт сброса акций в убыток, с последующим их позеленением и упущенной прибылью (отсюда и принцип).
Хотя Газпром, ВТБ, Русгидро — примеры неперекрашиваемые. Но по хорошим (не таким как сейчас) ценам взял бы каждую из этих бумаг.
Ну и как там рост в Северстали?
Сброс в убыток и имел в виду, ИМХО, маркетос вполне может жить со спекулянтов — не стоит его кормить своими деньгами...
ИМХО, не держать больше 2% счета в одной акции — даже эпичный слив газ према не будет существенным...
Башнефть — муха в паутине — высосут и сбросят оболочку, я лично пас…
во все проекты Игоря Ивановича…
Mezantrop, Северсталь по 880 — хорошая дивидендная акция, которую сбрасывать нет смысла и её рост — будет приятным бонусом, а не целью. Насчет большой диверсификации — не очень мне это. Концентрация на 8-10 акциях.
Станут ли алгоритмы новой нормой для частного инвестора?
ИИ всё чаще называют новой инвестиционной инфраструктурой: алгоритмы уже формируют стратегии и управляют портфелями. Каждый третий частный инвестор в России использует ИИ, и в ближайшие годы...
11:20
🧸 Как российский рынок акций проводит День медведя?
27 февраля — Международный день белого медведя. Мы заглянули в историю с момента появления праздника в 2008 году и вот что обнаружили. «Медведи» брали верх по итогам торговой сессии 27...
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Дайджест новостей МТС 🙌 Друзья, привет! Пока мы готовим материалы по раскрытию финансовых и операционных результатов, рассказываем недавние новости:
Рейтинговое агентство AK&M подтвердило МТС ...
Решил уточнить у ИИ Алисы насчет изменения купона. Вот что пишет:
«В случае с облигацией НорНикБ1P8 купон фиксированный. Это означает, что его размер заранее установлен и не может быть изменён эмит...
Толстый Джек, ещё далеко не факт, что примут! Пока что лишь рассматривают, хотя ЦБ в прошлом году был явно против, да и в этом, наверное, тоже будет. Тем более давайте посмотрим на того, кто это пр...
Форекс под прицелом. ТОП-5 событий за неделю 2-6 марта 2026 Какие подсказки сделает рынок труда?
Как себя чувствует американская экономика?
Сумеет ли «ввстралиец» упрочить лидерство?
В видео-...
Анатолий Селянин, Структура акционеров АО «Ставропольэнергосбыт»
Основные характеристики акционерного капитала
Уставный капитал АО «Ставропольэнергосбыт» составляет 5,419 млн рублей, разделенны...
Удвоить капитализацию фондового рынка РФ без нерезидентов мы сможем, но в условиях СВО - нет — экономист, экс-глава Минфина Михаил Задорнов в эфире РБК Радио
Удвоить капитализацию фондовог...
А так толково, тока я бы без шортов — дороговаты оне....
И насчет красное перекрасится: газ прем по 340 когда перекрасится по Вашим подсчетам?
мои акции роста: электроэнергетика, Башнефть.
По шортам согласен — уж очень много эмоциональной энергии отбирают.
А насчет красного — имел многократный опыт сброса акций в убыток, с последующим их позеленением и упущенной прибылью (отсюда и принцип).
Хотя Газпром, ВТБ, Русгидро — примеры неперекрашиваемые. Но по хорошим (не таким как сейчас) ценам взял бы каждую из этих бумаг.
Сброс в убыток и имел в виду, ИМХО, маркетос вполне может жить со спекулянтов — не стоит его кормить своими деньгами...
ИМХО, не держать больше 2% счета в одной акции — даже эпичный слив газ према не будет существенным...
Башнефть — муха в паутине — высосут и сбросят оболочку, я лично пас…
во все проекты Игоря Ивановича…