Сегодня я расстался наконец с убыточной позой по НЛМК, держал от 157.(заходил прошлым летом) Вышел по 144,38, итого общий убыток от портфеля с учетом выплаченных дивов составил около -1%.
Нужно было конечно выходить еще после публикации отчета для минимизации рисков. Ничего хорошего от этой отрасли в ближайшее время не жду, т.к. отчеты хреновые у всех металлургов (ММК, Севка), цены на металлы держаться на низком уровне, нацпроекты и программы которые могут выступить единственным драйвером на внутреннем рынке сбыта пока размыты и не конкретизированы, не вижу конкретики что в какой срок планируется построить, сдать.
Локальное ограничение производства в китае поддержало котировки лишь в очень коротком таймфреме…
Дивы однозначно будут меньше, даже считать не буду.
Могу признать это своей единственной убыточной на данный момент сделкой за 2019-2020.
Будем умнее)
Ps. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
-1% за год и ты уже в расстройстве?)))
Здесь счет летает внутри дня +-10% и ничего нормально)))
А если будешь спекулем представляю что будет с тобой при минус 5% даже.
Аналогичная ситуевина, но сижу прочно во всех металлистах, не давно выпустили из ММК и Русала. Так как портфель большой, а доли маленькие — да и уй с ними, отрастут когда нибудь, а дивы скрасят ожидание «щастья».
Апологетам лосей: кто Вам сказал, что если поймал лося тут, следующий тред будет непременно в плюс, да еще перекроет текущий минус?
Все относится к долгосрочным инвестициям. Доля эмитента в портфеле не превышает 2% (любого). Думаю, еще понизить, докупив в акционерную часть тупо индексный ETF, надо тока нарыть с минимальной комиссией и минимальным отклонением....
А сваливать надо было акурат на новости о продаже части пакета мажором — он больше нас с Вами знает…
Я бы не стал крыть убыточную позу в НЛМК. Это же не банкрот и не шлак. Просто таймфрейм чуть увеличить. Будет выше 200 рано или поздно. А пока вниз идёт, усредняться лесенкой.
сижу в металлургах и с радостью получаю дивы.
на цену пофиг.
в промежутке 10 лет этих падений и взлетов будет еще масса.
что, на каждый пук внимание обращать?
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Добрый вечер. Кто нибудь знает почему не отображается выпуск ОК РУСАЛ-БО-001Р-15 в списке? Позже заметил, что он есть, но только если искать именно облигации РУСАЛа в юанях, там отображается)
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
Только печальный опыт и есть опыт.
А радостным может быть только пустое времяпровождение.
для большинства минус 1% — это радость
Здесь счет летает внутри дня +-10% и ничего нормально)))
А если будешь спекулем представляю что будет с тобой при минус 5% даже.
Или типа похвалиться тут перед нами вздумал?
«а ты меня не жалоби !»(цэ)
Жеглов
Но читаем ранее у автора:
Или больше миллиона в деньгах.
капелька в луже под названием море))))
Апологетам лосей: кто Вам сказал, что если поймал лося тут, следующий тред будет непременно в плюс, да еще перекроет текущий минус?
Все относится к долгосрочным инвестициям. Доля эмитента в портфеле не превышает 2% (любого). Думаю, еще понизить, докупив в акционерную часть тупо индексный ETF, надо тока нарыть с минимальной комиссией и минимальным отклонением....
А сваливать надо было акурат на новости о продаже части пакета мажором — он больше нас с Вами знает…
на цену пофиг.
в промежутке 10 лет этих падений и взлетов будет еще масса.
что, на каждый пук внимание обращать?