НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено
Продолжаем воскресные околоЗОЖные темы:
Все встречали в магазинах сыры (неважно Российские или санкционные) различной жирности.
50%, 45%,35% это нормальная жирность
А всякие там 15%, 17% — считаются «диетическими»
Чисто математический вопрос — насколько различается реальное (задекларированное производителем) содержание Жира в таких сырах ???
пока думаете, продолжу

Тройка «Диетических» — самых распространенных против тройки классических:
смотрим -

В 9% сыре жиров то 15% нескринится -
https://okprodukt.ru/product/syr-legkij-sarmich-syr-9-1-5-kg/
А теперь посмотрим обычные сыры:
А если мы возьмем любой 35% сыр — то он мало чем отличается по фактической жирности от 9-15%
Вывод такой: Не ведитесь на то что написано на упаковке, или изучайте БЖУ мелким шрифтьи, а лучше не парьтесь и ешьте какой вам нравится без оглядки — разница в калориях меньше 50% у них всех..
p.s. лишь изредка встречаются правильно обозначенные диетические сыры:
НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено
Но при прочих равных все-же смотрю за БЖУ балансом чтоб примерно 200-50-250 БЖУ выбирать, не больше в день всреднем
Я безумно люблю мясо и раньше «диетическую копченую рульку» на ночь мог легко слупасить.
теперь приходится мониторить и стараться выбирать блюда (сорта мяса) чтоб белков было раза в 2-3 больше чем жиров, ну и птица 5-8 раз спасает баланс…
После хорошего ужина, под красное вино классно заходит сырная тарелка. С хорошими сырами, ессно.
ЗОЖ противоречит, но живот не раздувает и легко усваивается.
С уважением