Максим Барбашин
Максим Барбашин Копипаст
11 января 2020, 00:53

Минсельхоз США: Россия - третья в мире по производству сыра

Ссылка на первоисточник
riafan.ru/1230887-rossiya-stala-tretei-po-proizvodstvu-syra-v-mire

Россия вошла в тройку лидеров рейтинга производителей сыра по итогам 2018 года.
Об этом говорят данные Минсельхоза США.

На первом месте списка производителей сыра оказались государства Европейского союза.
На их долю приходится 10 160 тыс. тонн сыра.
Как пишет издание The Spectator Index,
почти в два раза ниже показатели у Соединенных Штатов Америки — 5878 тыс. тонн.

Россия стала третьей по производству сыра в мире с 975 тыс. тонн.
В пятерку лидеров вошли Бразилия (755 тыс. тонн) и Аргентина (555 тыс. тонн).
За ними идут Канада (510 тыс. тонн),
Мексика (410 тыс. тонн),
Новая Зеландия (380 тыс. тонн),
Австралия (360 тыс. тонн) и Украина (192 тыс. тонн).
По данным издания РИА SM-News,
эксперты считают, что расцвету производства сыра в России способствовали санкции стран Запада

71 Комментарий
  • Байкал
    11 января 2020, 01:00
    Вангую крики либшизы все из пальмового масла
    Максим ты что там их решил сегодня добить окончательно к концу недели?)))
    • Andrew_Kl
      11 января 2020, 01:13
      Интересно, а на первом месте много государств Европейского союза? Не тесно им там?
      И может дадите ссылку не на пропагандонов, а на Минсельхоз США? Пропагандоны на первоисточник никак не тянут )).
      • Байкал
        11 января 2020, 01:19
        Andrew_Kl, ой да без проблем флаг в руки ищи
        я даже тебе помогу)))
        «29 ноября, обнародовал официальный аккаунт британского издания The Inspectator Index со ссылкой на данные Минсельхоза США.»
        а вот сам сайт)))
        spectatorindex.com
        • Andrew_Kl
          11 января 2020, 01:47
          Байкал, Нет, мне интересен именно первоисточник. Как Минсельхоз США ухитрился все страны ЕС посчитать как одну.
          Ну и заодно. По данным Росстата выпуск сыра в РФ по итогам 9 месяцев 2019 года составил 390 т.тн, а по итогам 2018 года — 474 тыс. тонн.
          https://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d04/199.htm
          Интересно каким образом получилась цифра 975 тыс. тн.

        • Andrew_Kl
          11 января 2020, 04:09
          Максим Барбашин, Хозяин бывает у домашних питомцев и таких как ты )). 
        • Andrew_Kl
          11 января 2020, 04:08
          Максим Барбашин, Скачи сам )). В докладе ни слова о местах. Никакого «рейтинга» там нет и быть не может. По скольку данные даны не только по странам, но и по группам стран.
          Да и про сыр — полная чушь )). Не делают в России столько сыра — смотри данные Росстата. Но тебе этого не  понять. Главное «третье место».
          И наконец, определись, ты данным «Вашингтона» веришь или нет. А то приводишь, когда удобно, а когда нет — «враги все врут» )).
    • Константин
      11 января 2020, 09:14
      Байкал, посмотри передачу Аркадия Мамонтова, про пальму, ее импорт в рост идёт, куда же ее используют наверное много где
      • Байкал
        11 января 2020, 11:38
        Константин, я это видел
  • Александр Зарецкий
    11 января 2020, 02:21
    Вы ФСЁ врёте🤬
  • Andrew_Kl
    11 января 2020, 02:35
    Производство сыра в странах ЕС в 2018 году. В тыс. тн.
    Германия — 2245
    Франция — 1901
    Италия — 1308
    Нидерланды — 902 (это при населении чуть больше 17 млн. чел.)
    Польша — 855 (население чуть больше 38 млн. чел)
    Испания — 474 
    Дания — 452 (их вообще меньше 6 млн)).
    https://www.nationmaster.com/nmx/ranking/eu-cheese-production#
    Как-то Россия с почти 146-миллионным населением не смотрится.

    Про потребление сыра — вообще отдельный вопрос.
    • Lizardman
      11 января 2020, 03:55

      Andrew_Kl, именно так представляли себе наши предки прорывы 21го века — производство сыра выше уровня Украины или Аргентины. Шикарно. Осталось занять первое место в мире по производству спичек и хозяйственного мыла, а там уже и до промышленного термоядерного реактора недалеко! 

       

  • 3Qu
    11 января 2020, 02:43
    Не, я лучше импортный. Мне такой сыр не нужен, даже если он называется сыром. Я погодю.)
  • Рамиль Ульмасбаев
    11 января 2020, 05:07
    Данные по России — лажа. У Росстата в 2 раза меньше.
    Может амеры посчитали в куче сыры, сырный продукт и импорт, который здесь в пленку заворачивают.
    • Brassiere
      11 января 2020, 10:42
      Yury Platonov, абсолютная лажа, вот первый нарытый график, то что называется сыром явно не больше 500 тыс.тонн, но и с сырным продуктом не дотягивает, так что 975 тыс. могут быть только с импортом.

      И еще по росстату поголовье крупного скота в 2005 году — 21,6 млн.голов, затем падение довольно долго продолжалось, потом стало выправляться, но в 2017 году дотянули только до 18,3 млн.
      Откуда взяться чемпионству по сырам? Разве что буренки удвоили надои. Хотя скорее всего пальмовое маслице.
      Максим, не надо нас за идиотов держать, просто даете повод лишний раз самим в цифрах покопаться и найти подтверждение растущей жопе

        • Brassiere
          11 января 2020, 12:50
          Максим Барбашин, почему производство сыра мы должны читать в левых пиндосовских источниках, а не у собственного статведомства. Похвала от врага — это всегда подвох, который слишком поздно вскроется.
          Не может Россия производить 975 тыс.тонн сыра. Точка. Производит в 2 раза меньше и то в этом якобы собственном производстве изрядная доля импорта со сменой лейблов, как и про все импортозамещение.
            • Brassiere
              11 января 2020, 13:13
              Максим Барбашин, это ваш хозяин, потому что именно ему выгодно отвадить Россию от Европы всеми возможными путями, включая провокации на войну с хохлами. С Россией Европа — сила, равная США и Китаю. Без России — сами додумайте
                • Brassiere
                  11 января 2020, 15:29
                  Максим Барбашин, я знаю, что твоим милее азиатчина, туркменбаши, терракотовое войско, ходить строем. Опоздали лет на сто. Наши дети и внуки покажут кузькину мать, двуглавая гидра наконец получит одну голову, но думающую
    • Andrew_Kl
      11 января 2020, 13:52
      Yury Platonov, Все проще. Посчитаны вместе сыр и творог. Во многих странах понятия «творог» нет. Все называют сыром. А вот доля производства творога везде разная. У нас — почти половина. В большинстве стран — гораздо меньше.
      А наши «пригожинские» сами не понимают, о чем речь. Для них главное — «третье место» )). 
      • Рамиль Ульмасбаев
        11 января 2020, 14:13
        Andrew_Kl,  Похоже. Корректировка произошла в 2015. Увеличили данные и за прошлые годы РФ, а потом Беларусь и Украину пересчитали.
  • baron_samedi
    11 января 2020, 11:07
    ну вы можете цифрам верить, а я верю глазам.
    жить все легче.
      • baron_samedi
        11 января 2020, 14:23
        Максим Барбашин, 
        тут один француз писла как экономика РФ процветает. По картинкам в интернете.
        Наверное — переедет к нам жить. Хоть сыра нормального поест, да и лягушки у нас пожирнее.
          • baron_samedi
            11 января 2020, 20:49
            Максим Барбашин, 
            дак вот — у нас гораздо лучше они размножаются  (я про улиток):


            практически не простаивают!

              • baron_samedi
                11 января 2020, 23:36
                Максим Барбашин, 
                Проголодался? угощаю!



                  • baron_samedi
                    12 января 2020, 09:38
                    Максим Барбашин, 
                    блин у тя способности к языкам!
                    наверное можешь польские каналы смотреть!
                    приходится со словарем тя читать…
  • Trendovik
    11 января 2020, 13:16
    Больше 1 млн. тонн пальмового масла ввезли в Северную Нигерию. Конечно, будет много сыра. Вкусного и полезного! :)
  • u-gyn
    11 января 2020, 16:15

    делают и его действительно много. только есть «это» человеку мало мальски интересующемуся что он есть точно не стоит. составы промышленных сыров — кошмар. фермерские еще более-менее, но хранить можно 2-3 дня, по крайней мере те, что я ем. проще (по крайней мере в Москве и Питере) покупать контрабанду итальянскую и французскую, ну или есть еще не много Швейцарии. Вообще конечно, п… ц — запрещать в стране ввоз нормальных продуктов и кормить народ говном это действительно прорыв для патриотов.

      • u-gyn
        11 января 2020, 16:34
        Максим Барбашин, а с каких пор в россии добывают пальмовое масло?
        Так и пиши, патриот, интересы Ткачевых, Тимченко и прочих «друзей» гораздо важнее, чем то, что граждане россии травятся суррогатным говном.
          • u-gyn
            11 января 2020, 16:58
            Максим Барбашин, ножки буша не причем, скорее спирт ройал и распутин, который «я вам подмигиваю». Развал страны — масса людей 40+ потеряли все: будущее, работу, многие остались в странах бывшего ссср, откуда пришлось бежать, сломался свой, такой тихий и уютно-надежный мирок. Спивались нахрен. Я это все сам видел в небольшом городе Подмосковья в 91-93. У старших было 2 состояния — «успел» и «безнадега». Успевших всегда и во всех сферах жизни меньше.
      • u-gyn
        11 января 2020, 16:38
        Максим Барбашин, ты знаешь, сравнивая ту курицу, что продается в сша с «петелинкой» — «петелинку» есть нельзя вообще. спасибо в Москве есть «вкус вилл». российским фермерам доверия пока нет.

        И, патриот, скажи мне, у вас такая установка — всех, кому аргументировано не нравится то бл… ство, которое устроили выпускники академии кгб и высшей партшколы КПСС в россии априори считать пионерами и навальнятами? Вроде если судить по построению текста и используемым аргументам — не тупой человек то. Самому от такого не смешно?
          • u-gyn
            11 января 2020, 16:55
            Максим Барбашин, сколько помню (лет 7 уже) в любом, даже самом простом «севен-элевен» есть отдел zero fat и органик фуд. культ здорового питания, бад и т.д в стране. в принципе нормально. курица становится похожа по консистенции на индейку, жесткая. мне не нравится.

            И ты проигнорировал вопрос про методичку )))
              • u-gyn
                11 января 2020, 17:02
                Максим Барбашин, вот. низкожирное все в соседнем отделе «зеро фат». есть даже шоколад нулевой — это вообще яд, по консистенции какое то го… но сушеное. так что курица такая существует, есть ее при желании можно, но зачем. обычная которая гораздо лучше, чем в россии, не буду говорить что ГР и антибиотиков нет, скорее всего они просто современнее и не портят вкус.

                Методичку имел ввиду про: всех, кому аргументировано не нравится то бл… ство, которое устроили выпускники академии кгб и высшей партшколы КПСС в россии априори считать пионерами и навальнятами?
                Глупо.
                  • u-gyn
                    11 января 2020, 17:24
                    Максим Барбашин, в том, что общение типа «спроси у родителей» и «в какой то четверти скажут» с незнакомым тебе человеком как минимум глупо. Похоже на паттерновое общение по методичке, все кто....(читай выше) пионеры и навальнята.
                      • u-gyn
                        11 января 2020, 17:31
                        Максим Барбашин, я все пишу с маленькой буквы, дальше как punto switcher расставит, так и есть.
                  • u-gyn
                    11 января 2020, 17:32
                    Максим Барбашин, 90 были лучше, понятнее и перспективнее, чем сейчас.
                    Сейчас — нищебродско-стабильный рай для тех, кому стабильные «медианные» 30 000 рублей важнее перспектив и возможностей.
                      • u-gyn
                        11 января 2020, 17:54
                        Максим Барбашин, завез компы — продал, профит + 1500%. Открыл пару магазинов в 2 городках — стабильно в год + (не помню), дох… я. Завез утюги из Польши, сдал оптом каким то чу кавказоидам — купил мерс почти легальный ))) и т.д. не было такого беспредела чиновничье-силового, как сейчас. Боялись, как раз потому что «стрельба на улице».
                        А тотальная нищета и по полгода без зарплаты потому, что шевелиться не хотели.
                        Так они и сейчас не хотят. Выросла страна ленивых, как в ссср. Все вокруг колхозное и работаю с 8 до 5.

                        А чем сейчас хорошо? Пропаганда по тв еще больше, до пенсии мужики точно доживать уже не будут, 90% страны в руках 10% «друзей», война не пойми где с бешеными тратами денег, детям учиться есть смысл только если сразу глядеть на запад, т.к. в россии бесперспективняк для умных и т.д.  Главное вот сынку Чайки хорошо — и мусор вывозит по всей стране и ИТ на гос.уровне теперь занимается и на тверской можно на тротуарах партковаться, т.к. папа «друг» кого надо. И нах… я ТАКАЯ страна то?
                          • u-gyn
                            11 января 2020, 23:23
                            Максим Барбашин, не обязательно было быть как ты говоришь «бандитом». Нужно просто было уметь договариваться и за то, что делаешь отвечать.
                            Обычному человеку светило все, что угодно. Я, например, тоже не с золотой ложкой родился. Все что написал протоптал лично только потому, что не хотел сидеть без денег и ругать власть.

                            А вот что сейчас светит обычному человеку? Магазин открыть — бесперспективняк, все, что можно интересного ввозить или таможня адская + чипирование сверху или под контрсанкциями. Потребительского спроса в стране нет.
                            Экспорт — кто не сталкивался с оформлением вэд и справок счетов, не посоветую. Адские заслоны.
                            Услуги — спроса нет.
                            Производство — станки импортные, комплектующие тоже, после прибавления налогов, сборов и т.д. с китаем конкурировать никак, в т.ч. и по качеству.
                            И т.д.
                            А самое главное — сотрудники. Почему такой спрос на нищебродскую стабильность у народа, работать не хотят на результат. Вся страна хочет отбывать номер на работе от и до и зарплату за процесс. Несколько десятков тысяч предел мечтаний.
                            В 90-х умные были одними из первых программистов, сети делали и настраивали когда никто не умел (у меня даже такая команда была).
                            Про медицину нынешнюю мне рассказывать не надо, я с ней плотно был связан с 2007 по всей стране работал. Без денег или без «звонка» в хорошее место можно не приходить, а врач с корочкой из аула нахрен не нужен. Гнило там все и с реформой Скворцовой стала вообще беда — в регионах люди в разные города вынуждены ездить на банальный рентген и мрт.
                              • u-gyn
                                12 января 2020, 14:06
                                Максим Барбашин, мрт для 90 была новинкой и в мире, поэтому и не было.
                                Прийти ты можешь куда угодно, а вот качество… Грубо говоря в любом федеральном центре «с улицы» лечит (наблюдает, ставит диагноз, оперирует и т.д.) новичок (а то еще и выходец с гор с левым дипломом), а по звонку и/или за деньги профессор со стажем лет 30. Разница есть?
                                В одном мед.центре у меня был несколько лет офис, так мигалки у служебного входа не переводились, при этом центр — один из лидеров по смертности в своей сфере )))
                                По бизнесу — рынок и сейчас не наполнен, даже в Москве по мировым меркам торговых площадей в пересчете на человека крайне мало. Рынка нет потому, что в угоду политическим амбициям в 2014г. устроили рукотворный кризис и в угоду стабильности не сменяемой власти пожертвовали развитием.
                                Работа на результат лучше всего видна в российском правительстве и министерствах. Например Минздрав — модернизировали здравоохранение с 2011года, а в 2019 Скворцова и Голикова (профильный премьер) в один голос говорят, что в здравоохранении развал и надо перемодернизировать. 177 млрд. надо. Вот и «работа на результат».
                                И таких профнепригодных в российском правительстве начиная с первого лица 100% походу. 
                  • u-gyn
                    11 января 2020, 17:34
                    Максим Барбашин, в органике? отделом ошибся видимо. в зеро фат — да, эмульгаторов и добавок типа Е много, в органике — не может быть, с этим строго. Или папуас местный нес и передумал брать и поставил.
                    Или ты не про сша?
          • u-gyn
            11 января 2020, 16:58
            Максим Барбашин, во всех сферах есть идиоты, не стоит им уподобляться.
  • Hedgehog
    11 января 2020, 17:02
    Дефицита сыра явно не наблюдается. Прилавки завалены десятками видов, бери — не хочу. Не хочу, я не любитель.
  • Виктория Ра
    11 января 2020, 19:14
    Российский сыр не съедобный. Его делать они не умеют. В магазинах полно сыного продукта, он сильно отличается от нормального сыра.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн