Купил акции, отсечка уже прошла, в реестр тож попал, дивиденды ещё не пришли… Если я продам акции до выплаты дивидендов, дивиденты мне придут? Или над держать акции пока не пройдут ₽?
Через некоторое время на ваш почтовый адрес придет письмо с приглашением на собрание акционеров. Надо будет явиться на собрание по указанному в письме адресу, там и произойдет выплата дивидендов ;)
Народ, не все хуру — не красиво самоутверждаться на неопытных согражданах...
Если Вы владели на день отсечки — получите дивы через брокера. Если не собираетесь держать долгосрок — можете продавать после даты отсечки, только учтите, что цена продажи может быть ниже даже с учетом дивов. Госпожа Морозова (очень крутой спец в дивтеме) советует дождаться закрытия гэпа, хотя не факт, что это будет вообще (привет летним металлистам).
Mezantrop, а вы не считаете, что несколько неправильно лезть в те инструменты, в которых не разобрался?
почитал бы автор перед покупкой, как работают акции с дивидендами, даже тут есть FAQ
следующим вопросом может быть — я купил акции, перед отсечкой, а они упали и не растут, когда отрастут?)))
буквально вчера на одном из сайтов появился пост — купил фьючи на 300 тыщ, брокер с меня требует 7.5млн, что делать??? а все тоже из-за непонимания работы инструмента
iireg,
Вообще то, в том числе, по идее, для этого и существует этот ресурс — узнать информацию.
Если оборжали, чтоб привыкал к правилам фондового рынка, типа для всех Вы мясо — это одно, если самоутвердиться за счет новичка — несколько другое.
Это раз.
Два — ТС не спрашивал, какие акции покупать, что делать с гэпом и прочее, его интересовал срок удержания актива под дивы. Вы из этого делаете тайну 3 планеты еще и стебетесть, ИМХО, моветон....
чтоб получать дивиденды, достаточно продержать акции 1 ночь.
Покупаете в последний день отсечки (с учётом Т+2) и продаёте на следующий день. Однако цена там буде сопоставима с ценой прошлого дня минус дивиденды. так что купить на 1 день не так уж и хорошо.
Бывают случаи когда акции отрастали, но тут нужно знать нюансы, в которые Вы определённо не вдавались.
Подытожу. Если отсечка прошла, то можете продавать. Дивиденды придут в течении примерно пары недель.
Аренадата чудом выполнила гайденс. Сравнение с сектором по мультипликаторам. Прогноз результатов и дивидендов за 2025 год.
Вчера Аренадата опубликовала пресс-релиз . За 2 дня после выхода новостей акции росли максимально до +28%.
Фокус пресс-релиза не на результате, а на том, что компания выполнила гайденс. Сам...
🖼 Выручка от продажи металлов в 2025 году выросла вследствие положительной динамики цен на металлы.
📄В 2025 году «Норникель» сохранил капитальные вложения на высоком уровне, продолжая...
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Трамп будет работать агентом по недвижимости в Нью-Дели
Если все жители Индии скинутся своим золотишком, то Трамп будет работать агентом по недвижимости в Нью-Дели.Жители Индии владеют объёмом з...
Редактор Боб, можете немного пояснить по поводу розовых пони в совкомфлоте! Перевозна нефти в индию упала более чем на миллион барелей в сутки, из них 260 тыс барелей нарастил китай. При максимальн...
Президент Украины Владимир Зеленский, возможно, готов пойти на «самую тяжелую уступку из всех» и отказаться от контроля над территориями Донбасса, сообщили два советника украинского лидера журналисту ...
Доллар терпеть не будет Как ослабить доллар, если экономика США сильна как бык, фондовый рынок растет как на дрожжах, а ставки выше, чем у конкурентов? В прошлом такая расстановка сил говорила об амер...
Выложу текущую «дорожную карту» H1 генри хаб тек ф.(склейка). Банальщина.
Отмечу только жирную зелёную трендовую линию, её видно хорошо на D/W/M от февраля 2024г. И вот цена опять рядом. Периодическ...
Если Вы владели на день отсечки — получите дивы через брокера. Если не собираетесь держать долгосрок — можете продавать после даты отсечки, только учтите, что цена продажи может быть ниже даже с учетом дивов. Госпожа Морозова (очень крутой спец в дивтеме) советует дождаться закрытия гэпа, хотя не факт, что это будет вообще (привет летним металлистам).
почитал бы автор перед покупкой, как работают акции с дивидендами, даже тут есть FAQ
следующим вопросом может быть — я купил акции, перед отсечкой, а они упали и не растут, когда отрастут?)))
буквально вчера на одном из сайтов появился пост — купил фьючи на 300 тыщ, брокер с меня требует 7.5млн, что делать??? а все тоже из-за непонимания работы инструмента
Вообще то, в том числе, по идее, для этого и существует этот ресурс — узнать информацию.
Если оборжали, чтоб привыкал к правилам фондового рынка, типа для всех Вы мясо — это одно, если самоутвердиться за счет новичка — несколько другое.
Это раз.
Два — ТС не спрашивал, какие акции покупать, что делать с гэпом и прочее, его интересовал срок удержания актива под дивы. Вы из этого делаете тайну 3 планеты еще и стебетесть, ИМХО, моветон....
ни чего личного — только бизнес — я тут обогащаться инфой. Стимулирую раздачу граалей на халяву))))))
Покупаете в последний день отсечки (с учётом Т+2) и продаёте на следующий день. Однако цена там буде сопоставима с ценой прошлого дня минус дивиденды. так что купить на 1 день не так уж и хорошо.
Бывают случаи когда акции отрастали, но тут нужно знать нюансы, в которые Вы определённо не вдавались.
Подытожу. Если отсечка прошла, то можете продавать. Дивиденды придут в течении примерно пары недель.