Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции «Сбера» и «Яндекса»
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
на йуг так йуг))
И что?
Я так понял, что раньше было «низкие цены на нефть -> низкие цены на бензин -> больше рентабельность промышленности и затраты домохозяйств»
Сейчас всё изменилось. А почему, кстати? Что там Эванс сказал, в целом?
Или я чо та путаю?
Заранее спасибо!
ПС. И возможно главное это то что им надо куда-то скидывать свою дефляцию. Монетарные методы(снижение ставок) не помогают.
Но нам тоже перепадет от высоких нефтяных цен? Или наш профит они быстро стерилизуют?
Буду соответственно корректировать свой план на ближайшее будущее.
Tengo, там очень сильное движение за альтернативную энергетику, которая не рентабельна при высоких ценах нефть, к тому же процент занятых в нефтеном бизнесе к общему кол-ву избирателей не существенен.
Если начнут банкротиться сланцевики статистика по безработице сильно хуже станет… козырь для демократов на выборах. Нет?)
про статистику — она там вся рисованная для нужд ФРС, а избирателям виднее как они себя ощущают на самом деле.
Что сейчас изменилось?
Если серьезно, то думаю Трамп просто поставил саудам условие своей поддержки чтобы перед электоратом выглядеть достойно(а особенно демократам не дать повода для нападок).