BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Мальчик. Третий по счёту. + 2.7% к счастью.
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Хотя я бы даже в этом случае не зарекался - себя я не считаю бессмертным и неуязвимым.
На рынке всегда будет:
— флэт, в котором ребята типа Васи будут громче всех хвастаться успехами как круто поймали хай и потом лой и так 3 раза;
— растущий без откатов рынок акций, в котором инвесторы будут чувствовать себя гениальными и насмешливо снисходительно обсуждать нелепые на их взгляд суетливые действия всех остальных.
— падающий рынок в панике, на котором будут громче всех кричать армагеддонщики, что они же говорили! Они же всех предупреждали (25 лет каждый день) и вот он настал! =)
— а ещё всегда будут трейдеры, которые неспешно год за годом, десятилетиями, эксплуатируют человеческую неэффективность и делают своё дело.
Так выпьем же за то, чтобы мы с вами делали своё дело лучше большинства! =)
Ну что рынок треть времени растёт, треть — падает, а треть — в боковике.
Но когда он растёт кажется рост был и будет вечным, когда падает — падение. Ну и боковик — аналогично. Психология, мать наша. Даже память нашу обманывает.
И да, прозит! профит! В новом году!