1. Дата выплаты купона по ОФЗ 26210 и погашения этой облигации 11.12.19?
2. Когда деньги за купоны ОФЗ 26210 должны были поступить на брокерский счёт?
3. Когда деньги за погашение облигации ОФЗ 26210 должны были поступить на брокерский счёт?
Брокер «Финам».
Из интернетов: «С перечислением денег несколько сложнее. По моему опыту, по ОФЗ купон и номинал выплачиваются сразу же в день погашения. По корпоративным бывает задержка – до 3-5 рабочих дней, реже – до 2 недель. Поэтому, если в день погашения у вас облигация пропала со счета, но деньги не пришли – раньше срока паниковать не нужно. Скорее всего, эмитент просто не успел перечислить всю сумму брокеру. Либо деньги брокеру перечислены, но тот тормозит по каким-то своим причинам.»
Из моего опыта в Сбере: деньги по ОФЗ поступают на следующий день, после установленного срока:
1. Купон — с 11.00 до 14.00.
2. Погашение — с 14.00 до 17.00.
Так шта, ловите сегодня!
Игорь ПМ, могу ошибаться, но вчера точно видел погашенный купон и офз. Вот позавчера показывало средства на офз, но без купона. Я еще помню, что сначала полез в мобильный терминал, там вообще не было ничего, ни облиг, ни купонов, ни денег, а в квике показывало. Но с вами согласен, по идее сегодня все нормализоваться должно, а не вчера
Игорь ПМ, T+1 не имеет отношения к погашению. Погашение ОФЗ идет с кодом расчетов Y1, а это ближайший клиринг для сделок с ЦК. Т.е. после вечернего клира средства должны быть, если эмитент не соскочил.
У брокера могут быть свои идеи насчет этих денежных средств :) Скорее всего они скажут вам, что НРД поздно зачислил деньги и они еще не успели их обработать. Проверьте договор — наверняка у них задница прикрыта и они могут тянуть резину до 5 рабочих дней.
Один разок у меня такое было. Из-за этого со счета ушла значительная часть обеспечения. А при открытых позициях на срочке с семизначным ГО это вообще не айс. Пришлось тогда обсудить тарифы других брокеров с их начальником клиентского отдела и вроде как рецидивов после этого не было. Но это такой системный риск, который все-таки лучше учитывать.
bstone, спасибо за подробный ответ.
Вот у меня и возникло подозрение, что мой звонок оказался такой себе лайт-версией «обсуждения тарифов других брокеров с их начальником клиентского отдела...»
Не сильно хотелось переносить 500k до следующей недели.
Тарифы как инфляционный фактор: почему ожидания снижения ставок остывают
Индекс доллара DXY удерживается в плюсе и торгуется выше важной зоны 97.50 в европейские часы во вторник. На первый взгляд это выглядит парадоксально: решение Верховного суда США против тарифной...
Представим все акции компании как пирог. Как правило, на бирже можно купить лишь его часть. Акции, которые принадлежат собственникам и менеджменту, редко попадают на рынок. Этот...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Вот смотрю на картинки и диву даюсь.
Ребята-волновики, которые ТИПА волны Эллиота рисуют, вы его книгу 1938 года выпуска под названием «Волновой принцип» читали??? Знаете хотя бы о существовании так...
kromvel, вы не учитываете текущие геополитические реалии.
До 3-й мировой войны осталось 3-4 года, и врядли все страны ее переживут.
Отсюда интерес к стабильным активам, а не фантикам.
Дивидендная лоботомия инвесторов ВТБ Костин пообещал выплатить дивиденды, тем самым ловя на удочку инвесторов-новичков
Долго ходить вокруг да около не буду. Сразу к сути. Завтра будут объявл...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
1. Купон — с 11.00 до 14.00.
2. Погашение — с 14.00 до 17.00.
Так шта, ловите сегодня!
а какой у вас брокер?
Один разок у меня такое было. Из-за этого со счета ушла значительная часть обеспечения. А при открытых позициях на срочке с семизначным ГО это вообще не айс. Пришлось тогда обсудить тарифы других брокеров с их начальником клиентского отдела и вроде как рецидивов после этого не было. Но это такой системный риск, который все-таки лучше учитывать.
Вот у меня и возникло подозрение, что мой звонок оказался такой себе лайт-версией «обсуждения тарифов других брокеров с их начальником клиентского отдела...»
Не сильно хотелось переносить 500k до следующей недели.