Лидеры снижения с начала года
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
Аэрофлот сократил перевозки в 2025 году почти на 2%
“Аэрофлот” по итогам 2025 года перевез 29,5 млн пассажиров, что на 1,8% меньше, чем годом ранее. При этом пассажирооборот вырос на 6% г/г, до 99,9 млрд пассажиро-километров. Формально компания...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Марселас уже заскучал...
Эту на прошлой неделе переслал (12.04.2019)
Это сегодня (12.11.2019)
я держу пока))
Я так, мелочь всякую выщелкиваю, а-ля Сэмюэль)))
коллега, меня очень вдохновил ваш тот пост про Сургут https://smart-lab.ru/blog/570793.php. Прочел его в день публикации, под впечатлением..))
Нетипичная ситуация, коих бывает несколько за год.
Рассосалось вроде бы за три-четыре дня.
Но было, конечно, приятно выдавать бумагу под дофига годовых))
Мое имхо: префы оцениваются чисто из дивидендного потенциала (потенциала на 5-10 лет, а не только следующего года — замечание для умников без мозгов).
А вот с обычкой много интересного может быть. В теории.
Взгляд некой конторы MorningStar (да-да, я тоже кое-что почерпнул из того поста
А это взгляд Reuters:
А это Bloomberg:
Вот еще холдеры ADR (1ADR = 10 акций):
С Bloomberg и MS совпадает с высокой точностью (разницы в датах замера).
Может подсказки нужны?)
Пока Марселас добрый)))
«Если в сентябре и октябре брали его кореша (через Vanguard и Grantham само собой
Не знаю, верить ему или нет? И как понять: кореша брали или лохи какие?)))
тогда хороший танец должен получиться
Какими бы вчера покупки ни были, сегодня все сдано в плюс.
Серьезно. В диапазоне до 50р. по цене все значительные объемы акций выкуплены. См. дневной график цены с объемами (вчера объем намного меньше, чем в конце октября на подобных днях роста, уж не говорю про сентябрь). Выше 47,5 вчера, по моим ощущениям, никто серьезный не покупал. Сегодня был позитивный фон, и самодеятельность местных лудоманов достигла локального апогея. В такой ситуации с открытия нужно подпнуть акцию небольшим объемом, а потом всандалить парой асбергов весь объем (покупки вчера+сегодня). Если шла скупка, то после моих продаж по рынку (чуть меньше 2млн. акций) пошла бы дальнейшай скупка с ростом цены. А так стадо развернулось вниз. Биды друзей Марселоса стоят ниже и события они пока не форсируют.
Возможно, эта информация будет полезна для общего понимания ситуации.
Тем более там, где его не взять в принципе (гугли схему владения акциями сургута).
Здесь какая-то другая тема. Если реально подтвердится, что указанные фонды покупали данные акции в указанных объемах, то это очень серьезный повод задуматься, «а нахуа?»
Последний раз похожая ситуация, на мой взгляд, была во время покупки акций… Сбербанка осенью 2015 — весной 2016. См. график и что было дальше. Да, см. график в баксах))
stinky,
Вот я и хочу понять. У Сбербанка хотя-бы прибыль росла. И компания прозрачнее. Были причины покупать.
Владение акциями = долевое владение компанией и ее активами в том числе)) Или я что-то не то говорю?
вот Газпром не пофиксил а прошлый понедельник, в итоге вторую неделю седые ладошки))
Где взяла такие ножки?)))