патент Кислого, граали, нейросети и паранойя

+17110 декабря 2019, 20:12Artemunak
Для тех кто провёл последние годы в танке патент Кислого это когда играешь ты например на… танке (шутки за 300)
Начинаешь доминировать и унижать всех раков и тут серверный алгоритм подстраивает кое-что исходя из твоей статистики.
И ты перестаёшь доминировать, так как тебе например уменьшили шансы на пробитие, в формуле которого присутствует часть рандома.
А в команду тебе дали раков больше чем на лчи, ты думал что распределение раков это тоже рандом, но похоже что ничего рандомного в этой жизни нет. Первый прикол в том что большинство игроков не слышало про патент Кислого, да и ты сам узнал про него лишь спустя несколько лет его работы. А до этого думал что это бред и паранойя. А второй прикол в том что патент Кислого похоже реализован не только в танках, а похоже что и во всей нашей жизни, естественно в слегка изменённом виде. 

Среди прочего я тут рубился в одну игрушку довольно много, и спустя длительное время я всё-таки обнаружил этот алгоритм там. Не суть что за игра, я думаю что это везде сейчас будет, с помощью нейросетей это можно изящно прикрутить в разные места. Ок, ладно, это была игра the elder scroll legends. Я добирался почти до самого топа, и побеждал топовых игроков, игра про поиск грааля, тебе нужно составить ацкую колоду с которой твои шансы на победу будут велики, за всё время я перепробовал тысячи колод и временами казалось что грааль найден. Было по 9 побед из 10 с крутыми колодами, по потом видимо игра как-то меняла параметры рандома которые скрыты и с той же колодой процент выигрыша падал до 50%. Ничего не напоминает? А мне составление колод напоминало разработку торговых стратегий.

А в жизни? Да блин, этого полно на каждом шагу. Про себя не буду писать так как это может быть не объективно или паранойя. Возьмём в целом. Например меня удивляло почему так много тупых людей успешны и богаты. В тоже самое время много умных и хороших людей не хватают звёзд с неба. Меня удивляло почему у многих лошков классные девушки и всё ок в отношениях а у других… ок, все всё поняли. Теперь меня это уже не удивляет. Я как-то уже писал о том что если ты тупой то казалось бы ты должен страдать и во всех сферах проигрывать более умным, но на деле же так не происходит, баланс.
Ещё недавно посмотрел классные ролики про отсутствие эволюции
www.youtube.com/channel/UCzR02oa_ETiNR4fw6yLkW1A
например этот, ведь если бы красота, сила, ум, итд,  давали бы хоть небольшой выигрыш по количеству потомков то все бы сейчас были умными и красивыми, но это не так. Блин, это реально какой-то прикол от создателя нашей вселенной, похоже что он тоже кое-что подкручивает в рандоме чтобы был баланс и чтобы всем было более-менее интересно играть в игру жизнь.

И таких приколов ещё много, моё хобби это поиск таких приколов. Если кому-то вдруг это интересно то Сергей Морозенко сейчас лидирует по поиску таких приколов, например мне понравилось из последнего
proza.ru/2019/11/14/1038