Я только учусь торговать. Два месяца торгую на ФОРТС и вроде как потихоньку начинает получаться. Но еще многое предстоит узнать. Сначала я смотрел видеоролики с Дмитрием Черемушкиным. Он там дает советы с чего надо начинать новичку. Открыл счет. Начал торговать. Потом думаю где-то должен быть сайт, в котором есть люди, которым интересно трейдерское движение. Грубо говоря «трейданутое» сообщество. Опять же пересмотрел все обучающие и наводящие видеоролики с Дмитрием Черемушкиным и Денисом Стукалиным. Они в интернете онлайн проводят разбор сделок, объясняют что, как и почему и что надо делать, если то и т.д., но эти ребята находятся в Москве. И опять начал думать, надо поискать где можно будет пообщаться, поучиться, посмотреть. Опять же обращаюсь к видео с Дмитритем Черемушкиным где он говорит, что участвовал в каком-то Чемпионате. Только потом я узнал, что это был ЛЧИ. И еще он говорит, что занял 2 место в этом Чемпионате. И я подумал, если Дмитрий занял 2 место, то кто же занял 1 место. Эта мысль не давала мне покоя. Пока опять же случайно не нашел ролик еще с каким-то трейдером, не помню с кем, где упоминается какой-то Андрей Беритц. Набрав в интернете я нашел человек, который занял 1 место. В интервью Андрей рассказывал про Smart-Lab. И я подумал, если такой человек упоминает этот сайт, значит надо идти туда.)
Юнчикс, ну Беритц всё же изначально легенда ручного скальпинга. А ручной скальпинг не дошедший до стадии hft — это всё же скорее антипод алготрейдинга. Но в остальном — согласен.
Все указанные Вами фамилии раздражают сообщество Смартлаб. Потому что они околорыночники (люди которые зарабатывают на обучении, сами при этом получили прибыль когда то, а в настоящее время жестко льют)
Максим Ги, если интересует скальпинг, то очень советую сразу идти на обучение к Беритцу. И делать тупо как он учит, без всякой отсебятины и экспериментов. Тогда есть шанс начать зарабатывать почти сразу.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Никита Архипов, по любому, когда покупаете облигации, вы покупаете долг. Т.е. по сути свои деньги (цифры на счете) меняете на долг. А уж первичка это или вторичка — не важно.
HVNTXDDXWN, Читайте плз внимательнее. Конечно, чиновники перед продажей госимущества пампят цену чтобы продать подороже, а то, что люди на бирже потом потеряют деньги, им по барабану.
vvs1941, Ну ваше слово само по себе закон, батенька. Раз вы сказали что пора сворачивать бизнес, то видимо пора действительно. Ну а как иначе может быть, раз вы так повелеваете. Владельцы фирмы бес...
⚡Италия настаивает на закупке газа из России, Иран не будет встречаться с США Вице-премьер Италии Маттео Сальвини вновь призвал вернуться к закупкам российского газа, чтобы не допустить «энергетическо...
⚡Италия настаивает на закупке газа из России, Иран не будет встречаться с США Вице-премьер Италии Маттео Сальвини вновь призвал вернуться к закупкам российского газа, чтобы не допустить «энергетическо...
Добро пожаловать в АД!
«Ах, вот вы где, мои хорошие!»
Майкл Ковел — Биржевая торговля по трендам
https://smart-lab.ru/blog/copypaste/536039.php
https://smart-lab.ru/tradingreads/