Почему я учитываю опционы, которые исчезли из портфеля.
При построении опционных позиций я стараюсь исходить из простейших комбинаций, которые проанализированы вдоль и поперек. Комбинации создаются всё время до экспирации и в результате возникает позиция, которую сложно анализировать напрямую. Поэтому важно помнить из каких элементарных комбинаций состоит вся позиция. И вся позиция рассматривается как сумма элементарных комбинаций. Часто проданный опцион одной комбинации погашается купленным опционом другой комбинации и из портфеля этот опцион исчез, оставив какой-то профит или убыток. В этом случае я продолжаю считать, что у меня в данном страйке есть купленный опцион для одной элементарной комбинации и проданный опцион для другой элементарной комбинации. Такой учет позволяет сохранять память о комбинациях, из которых состоит конечная позиция и уменьшать ошибки при корректировке сложной позиции.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Oliver Stocks, пилит Сишка мелкой рябью около 64000 и непонятно куда прорвет… строим стреддел: купили путов 64000 и фючей в лонг(50%)..
Сишка вроде пошла вверх, но медленно и с возвратами к 64000… можно построить спред на путах: 64250 покупаем, 64000 продаем..
64000 продажа пута в спреде и 64000 покупка в стредделе дают ноль… но по факту у нас 2 разные конструкции…
Чё-то я не уловил темы, но сам я делаю вот что: после закрытия позиции я помечаю сделки закрытия как не активные и продолжаю следить за позицией в программе «как еслибы она ещё там была открыта»
Очень познавательно
У меня специальная программа для учета опционных позиций. Каждая позиция ведется отдельно. Но в то же время можно получить совокупный отчет по позициям на интересующем инструменте, чтобы сверить данные с терминалом (для выявления косяков учета).
AlexGood, ни в чем… можно и колов купить..
Единственно фьючами проще перестраивать: чуть докупил — больше наклон в лонг, или чуть продал — меньше… так так спред меньше…
Brent: Иранский пролив и метания Белого дома давят на цену
Нефть на фоне новостей о потенциальном мирном соглашении между США и Ираном, а также вероятном открытии Ормузского пролива пошла вниз. Сейчас котировки «черного золота» вплотную подошли к области...
Россия — наша огромная страна, в которой живут представители десятков
национальностей, культур и традиций. Несмотря на различия, всех нас объединяет
стремление создавать, развивать и...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Изменились незаметно.
👉 Наш канал в...
........,
за это же время Турецкая Лира опустилась в рублю примерно в 15 раз!!! (а к доллару в 160 раз). Турки любят рубль)
с 1998 по 2026 (за 28 лет) средняя зп в России выросла с 760р до ...
Денис, металл я брал в 2013-2016-2020 все выросло почти на 1000% со сбытом проблем нет Авито доставка помогает хорошо 🤣😂 и СДЭК иногда докупаю что нибудь интересное допустим Кукабара Коалы хорошо ц...
Игорь Бахтияров, годичной давности , я на размещение покупал 1 выпуск и верил в светлое будущее, следил за отчётами, год подержал, отчёты перестали нравиться и слился, теперь глядя на последний отч...
Алена Соболь, как обычный долг рассматривайте, ЦФА это право денежного требования, считайте вы коллектор купивший долг, если выпуск просрочил погашение, если нет то иск двойной, состоит из требован...
А будет как обычно, порвут сначала логистов на «последней безнадёге», а потом шортистов потому что их всегда рвёт, т.к. забывают что у них Короткие позиции, а держать они пытаются их долго.
Уолл-стрит дала первый негативный прогноз по целевой цене акций SpaceX Компания SpaceX получила первый негативный прогноз от Уолл-стрит — аналитическое агентство CFRA присвоило акциям аэрокосмической ...
Ищу покупателя на внебиржевой пакет VFLT (Волга-флот).
В наличии 78 обыкновенных акций. Бумаги лежат в реестре АО «Агентство «РНР», не у брокера.
Отдаю с хорошим дисконтом: минус 15% от тек...
Сишка вроде пошла вверх, но медленно и с возвратами к 64000… можно построить спред на путах: 64250 покупаем, 64000 продаем..
64000 продажа пута в спреде и 64000 покупка в стредделе дают ноль… но по факту у нас 2 разные конструкции…
Очень познавательно
FZF, у меня тоже все позиции ведутся раздельно. В этом смысле ТС совершеннов верно поступает, имхо.
А вот «объединялку-сверялку-с-брокером» ещё не прикрутил к сожалению.
Периодически ручками посматриваю, конечно.
=) Наверное, жду когда позиция разъедется на 1000 лотов, чтобы как следует влететь и уж тогда доделать.
в чем преимущества покупки фьюча вместо покупки коллов?
Единственно фьючами проще перестраивать: чуть докупил — больше наклон в лонг, или чуть продал — меньше… так так спред меньше…