D-trade
D-trade личный блог
21 ноября 2019, 09:53

НЕФТЬ торговля интрадей - ждем Дембеля!

Блог для трансляции прогнозов, мнений, событий и ожиданий.

Среда: окончательно напугав быков утренним тычком на 60.31
нефть рванула вверх, добив до 62,80.

Запасы придали ускорение росту на вечерней сессии.

Утром открылись небольшим гэпом вниз с добоем 62,11

НЕФТЬ торговля интрадей - ждем Дембеля!

330 Комментариев
  • Московский Лоссбой
    21 ноября 2019, 09:57
    Да уж… Вчера с утра я чуть было не выскочил из лонга. Закрыл потом на 61,88. Возможно. рано...  Теперь вот разгуливаю по рынку в коротеньких эротичных шортиках (Девочкам — не читать!). 
    • Николай Скриган
      21 ноября 2019, 12:43
      Московский Лоссбой, два несостояшихся прокола границ канала 60.46-63.62, верхней, а потом нижней.  
      Натянут шорты на голову. :)

• advocat
    21 ноября 2019, 10:48
      Душары)) вы с какого… тут каждый день дембель ждёте?? 
    • Simix
      21 ноября 2019, 14:07
      advocat, Дембель у них наступит когда жижка сходит вниз и их всех шортистов от уровня 55  наконец попустит.
  • Никита
    21 ноября 2019, 11:33
    Знатно вчера кукл поглумился над нами. Кто в шорте кто в лонге? Признавайтесь 
    • зщшгнекуцй
      21 ноября 2019, 11:36
      Никита, Вчера утром продолжил шортить, всё по правилам сделал. И на тебе лося. Блть, нарушил все свои законы, передвинул стоп, перенёс лося на утро. 
    • Московский Лоссбой
      21 ноября 2019, 11:40
      Никита, отстоял лонг. Не закрылся. Сейчас — шорт.
      • Никита
        21 ноября 2019, 12:25
        D-trade, это очень круто. Что там было на 62.65? Из какой логики? Там разве что можно было расчитывать на закрытие гэпа в декабрьсом, но это так себе основание.
          • Никита
            21 ноября 2019, 12:38
            D-trade, вот да. С нашим куклом четко войти можно только поотсутствовав в нужный момент 
  • Московский Лоссбой
    21 ноября 2019, 11:37
         Я уже определённо надоел со своим «лоховским сиреневым канальчиком», но фак пока остаётся факом.

Тем более, что сейчас начала чудиться жопа с ушами «башка с плечами»

• зщшгнекуцй
      21 ноября 2019, 11:41
      Московский Лоссбой,  открой лонг. Почудится выход из канала вверх )))
      • Московский Лоссбой
        21 ноября 2019, 11:43
        Кирилл Сизов, 

Тут до экспиры осталось с гулькин нос. И так уже бабочку зарезал-погубил свою.
  • Eugen
    21 ноября 2019, 11:42
    мертвая голова ваша. и плечи такие же)))
    • Московский Лоссбой
      21 ноября 2019, 11:47
      Eugen, не? шея — где-то на уровне яиц. Которые у меня в шортах пока ещё болтаются. Оба.

• зщшгнекуцй
        21 ноября 2019, 18:48
        Московский Лоссбой, Отличный шорт сегодня получился!
        Блин, 7 лет торгую, ещё учится и учиться 
  • Eugen
    21 ноября 2019, 11:43
     Лоссбой ну поменяй ник уже на, профитмастер а:)?
  • Bagser
    21 ноября 2019, 12:01
    лонг 61,96, стоп 61,90
    • Московский Лоссбой
      21 ноября 2019, 12:17
      Bagser, прикольно. Но симпатично. 
      • Bagser
        21 ноября 2019, 12:43
        Московский Лоссбой, 
        • Московский Лоссбой
          21 ноября 2019, 12:56
          Bagser, успел прихватить чего или пока остаёшься в лонге?
          • Bagser
            21 ноября 2019, 13:00
            Московский Лоссбой, пока к монику подошёл уже смотрю внизу. Стоп устоял пока, но я бы перезашёл сейчас, если бы как ты прикрыл по 62,30, с коротким стопом.
    • Eugen
      21 ноября 2019, 12:17
      Bagser, ювелир))) 6 пипсов 
      • Bagser
        21 ноября 2019, 12:44
        D-trade, РА пишет 63,10, а я думаю вчерашний хай или 62,90-95.
          • Bagser
            21 ноября 2019, 12:58
            D-trade, и это правильно, требуется повторить ))
              • Bagser
                21 ноября 2019, 13:01
                D-trade, по 62,30 закроешь — вот и +1%
                  • Bagser
                    21 ноября 2019, 13:06
                    D-trade, молодцом, но я подожду 62,60-80
                  • Bagser
                    21 ноября 2019, 13:14
                    D-trade, я тоже закрыл +0,5%, как за месяц в банке на депозите ))
    • Bagser
      21 ноября 2019, 12:45
      Bagser, покупал 5_СС_233, она как раз под 15сс233 на уровне 61,92 была
  • Никита
    21 ноября 2019, 12:20
    А я когда подтвердили слом диагонали закрыл лонги по стопу. На следующий день начал набирать от 61.35. Потом по 61.65. Вот дурак. Потом ушел на тренировку, смотрю а там 62.70 Долил в шорт все что можно. Теперь сижу и жду.
    Что можно было сделать лучше?
    1. Можно ли было не закрывать лонг? Наверно нельзя. Потенциальный горизонт снижения по системе был вплоть до 54 по витьку, я бы там уже кол словил.
    2. Можно было купить вчера утром под 4ю волну. Вот это было бы самое правильное. Стоп по системе был уже не далеко. Визуально сформирована 3я (а по факту 5я). Смело можно было держать до условной зоны 4 в 3. Это где то 61.3.
    3. Можно было догадаться что 1я сформирована полностью когда пробили 61.5. Канал был уже сдвинут, превышена сильная зона поддержки. Как минимум надо было выждать новости и по факту работать от фиб на продажу. Тогда первый вход бы я сделал на 62.35, А по 62.70 можно было взять 2ю треть. Стоп был бы относительно близко, особенно с учетом крайне малой вероятности слома формации.
    • Bagser
      21 ноября 2019, 12:55
      Никита, 2-ой вариант самый-самый ))
    • О'Грин
      21 ноября 2019, 13:30
      Никита, 
      Долил в шорт все что можно.
      … и не в первый раз так. И уже рынок тебя за это наказывал, но продолжаешь нафсюкатлетить. Рано или поздно — порвёт с таким мани-менеджментом...
       25 декабря — это ведь не дата, а Момент Истины. Тогда на планках в стакане у нас вдруг не оказывается контрагента, об которого можно было бы закрыть позу с любым убытком, и ты едешь планка за планкой на полное обнуление...
       У Влада тогда из 1200К оставалось 6К — чудом живым ушёл, просто чудом! Теперь видишь, как торгует — не на все и со стопом 6п.
        • О'Грин
          21 ноября 2019, 14:00
          D-trade, Такие истории в разных интсрументах по разу-два в год бывают. 9 апреля, 9 августа и т.д.
           Тогда всё, что ты за год заработал и само депо сливается в эту чёрную дыру.
           «Гром не грянет — мужик не перекрестится» © 
      • Никита
        21 ноября 2019, 13:59
        О'Грин, да, все верно ты говоришь. Но никак себя заставить не могу. Хотя полностью понимаю что мат ожидание такой торговли это минус депозит.
        Последние 2 убийтсивенные вещи я кстати пережил. 25 декабря я тоже котлетил и от лонга. Лонг был взят низко. В районе 51. Быстро понял что происходит. Ну как быстро, перед самым маржином в общем то. Мы были  по 49 с чем то в моменте. Принял не маленький убыток (30 процентов по депо), перевернулся в шорт, в шорте на дне выходил в 0, но снова в лонг перевернулся выше когда пошел отскок уже. В итоге улучшил лонговую позу, но гораздо меньшим объемом, хоть и на все депо. А далее до 60 я просто сидел в лонге и не дергался (Снизу то уже некого было чистить). Там уже был плюс. В итоге около +50% к депо по итогам января.
        Но вместе с тем это было конечно что то. Считаю мне просто повезло.
        А вот на бомбежке саудов мне конкретно повезло. Позиционно цели были внизу, но меня каким то чудом угораздило не сидеть в нефти в пятницу. Если бы я там закотлетил то был бы кроме своих должен еще один депо банку.
        Так что да, это все очень опасно. И 10 баксов хода не в твою сторону надо закладывать.
        Вот все. Сейчас 2 варианта. Либо меня стопят на 62.95, либо везут на 58. И дальше торжественно обещаю больше не всекотлетить
          • Никита
            21 ноября 2019, 14:29
            D-trade, у меня по системе мы уже в 3й волне. Тут либо я выйду по стопу выше 80й фибы, либо когда длина волны 3 начнет превышать 1. И то частично, и то если там по системе будет рисоваться многовероятный откат.
            Правильно было бы вообще не выходить пока С не станет ниже А. Но тогда придется пересидеть движки в 3-4 бакса не в мою сторону, а это неприятно.
        • О'Грин
          21 ноября 2019, 14:04
          Никита, Твой ангел хранитель в тех случаях был с тобой!  
           А вообще — думай меж балансом жадности и страха. Наша главная задача на этой войне — выжить, а уж вторая — выжить в плюс. Тогда сложный процент со временем даст возможность на небольшом % плюсе иметь реально хорошие деньги.
          • Никита
            21 ноября 2019, 14:30
            О'Грин, точно!
  • Виталий
    21 ноября 2019, 12:58
    Пора начинать заливное, по отскакивали и хватит
    • Alex Black
      21 ноября 2019, 13:24
      Виталий,
      Отбились же от 62.05
      Перевернутая ГиП тоже вверх
      Хотя можно перехай сегодняшний
      Потом вниз откат
      И вверх 63.+
      • Виталий
        21 ноября 2019, 13:41
        Alex Black, там этих гипов десятки, хрень это всё
        • Alex Black
          21 ноября 2019, 13:46
          Виталий,
          Согласен, что хрень
          Но вчерашняя ГиП отработала.
          Это только как вариант —
          в рамках уровней и волн!
          • Виталий
            21 ноября 2019, 13:50
            Alex Black, я к тому что отрабатывают редко на нефти, поэтому не смотрю их
            Для меня сейчас шорт в приоритете, думаю перспектив у него больше
  • Константин
    21 ноября 2019, 13:41
    Что за дембеля вы ждёте, окончание роста?
    • Чёрный Дембель
      21 ноября 2019, 13:50
      Константин, окончания торгов
    • О'Грин
      21 ноября 2019, 13:52
      Константин, 
       Старослужащие ждут дембелЬ.
      А мы здесь ждём Чёрного ДембелЯ — нашего… любимчика и весельчака. )))
       Следите за веткой — поймёте. 
  • Чёрный Дембель
    21 ноября 2019, 13:51
     пока план такой. 61.80 край. ниже — шортовый расклад.

• Чёрный Дембель
        21 ноября 2019, 14:05
        D-trade, уровень
    • advocat
      21 ноября 2019, 14:29
      Чёрный Дембель, Ха)) Я понял… вы у них тут дедушка
    • And_rey
      21 ноября 2019, 14:32
      Чёрный Дембель, Полностью согласен. Классические «рельсы» или если свернуть — мотол и т.п.
      Подбираеться лонх от 38% фибы — т.е. 61,84 (+-)

Вот предыдущий аналог только в другую сторону:

• Чёрный Дембель
    21 ноября 2019, 13:53
     жду 61.80 для покупки или пробой 62.80 шортить не буду. вчера обещал
      • Чёрный Дембель
        21 ноября 2019, 14:07
        D-trade, вчера дали выйти. слово дал — держу. никаких шортов больше.
  • tex
    21 ноября 2019, 13:54
    все, что ниже 62,88 это шорт.  с целью 49,5
    • О'Грин
      21 ноября 2019, 13:57
      tex, 
      это шорт.  с целью 49,5
       Шо, ОПЯТЬ???  
      • tex
        21 ноября 2019, 14:12
        О'Грин, и опять и снова, а шо? Все по плану, а план в этом деле важнее хотелок))
    • Никита
      21 ноября 2019, 14:03
      tex, добро пожаловать в свидетели 50. Я по доброму, я сам из таких.
      Недавно был свидетелем 63х и 64х, но теперь перебежал в противоборствующую секту 
      • tex
        21 ноября 2019, 14:11
        Никита, так это же не вопрос веры, это просто чтение графика, а он перед всеми, в любой момент можно посмотреть. Понятно, что цена может пойти и на 68 и на 100 и т.д., но вот именно сейчас она рисует на 50. Пусть сломает картинку, если силы хвати, то будем покупать, нет проблем. 63,43 уровень как и говорил был самым продажным, ну пусть еще попытаются 62,88 пробить, зачем попусту прибыльные позиции крыть?
    • Алексей Бугин
      21 ноября 2019, 14:25
      tex, трейдинг успешный как  его называют вертиться вокруг вероятностей. Так вот когда вы пишите про далекие цели оцнивайте вероятность наступления этого события. На мой взгляд, такое событие если и произойдет то крайне редко типа 1 раз в год. То есть вероятность 1 или менее 1 %, Торгуем то каждый день).Лучше сосредоточиться на целях ближних где и вероятности выше на порядки.
      • tex
        21 ноября 2019, 14:35
        Алексей Бугин, Давайте оставим каждому выбирать тот тф, который ему ближе по какимто причинам. А что мешает двигаться к дальней цели, но отторговывать внутри дня или еще как? Это как раз и есть торговый план. 
        • Алексей Бугин
          21 ноября 2019, 14:37
          tex, 50-49 фигуры это уровень путов которые фонды  продают активно и стабильно зарабатывают на их обесценке временной, распаде) То есть это уровни цен — «мечтателей».
          • Алексей Бугин
            21 ноября 2019, 14:38
            Алексей Бугин, также и колы 80-100) То есть продажа широкго диапозона — стрэдлы- со сроком 6-5 мес до экспирации и стабильно из года в год зарабатывают на таких стрэдлах хорошие бапки)
          • tex
            21 ноября 2019, 14:40
            Алексей Бугин, это наивно
            • Алексей Бугин
              21 ноября 2019, 14:44
              tex, это не наивно это статистика где 80% опционов в итоге не исполненны на экспирации.
              • Алексей Бугин
                21 ноября 2019, 14:45
                Алексей Бугин, причем по далеким страйкам там % неисполеннности стремиться к 100%
      • tex
        21 ноября 2019, 14:37
        Алексей Бугин, Интересно как вы считаете вероятности при таком раскладе. Типа чем больше выборка, тем достовернее результат, это понятно, а как у вас повышается вероятность за счет этого???
        • Алексей Бугин
          21 ноября 2019, 14:41
          tex, простой подход. в Году примерно 250 торговых дней. И если вероятность реализации события 1 раз в 250 дней то и вероятность менее 1 %. Следовательно когда кто то пишет про цели 50 или 100 или 150 — это именно — несостоятельные мечты которые стреляют 1 раз в год или 3 года.
          • tex
            21 ноября 2019, 14:52
            Алексей Бугин," и если вероятность реализации события 1 раз в 250 дней"...- это можно назвать серьезным вычислением? А если не если? Тогда что? И вообще это не правильная логика ущербная, я так не рассуждаю. Мы же пришли сюда деньги делать, т.е. результат торговли не в том чтобы дойти до черточки, а в том чтобы заработать. Исходя из этого и строится и отрабатывается торг план. Вот если я хочу в неделю 30%, к примеру, то если я их сделал, то зачем ждать исполнения черточки?))
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 14:15

Текущая картинка на Бренте — был прокол ключевого. По ходу готовят или готовили пробой вниз) На витьке не было проколов.
      • Алексей Бугин
        21 ноября 2019, 14:28
        D-trade, ну я обычно жду потверждения пробоя на Витьке уже + смотрю структуру на 5 пипсовых ренко. + смотрю сигналы со смежных индюков типа графики Хайкен аши + ССИ. Если ССИ на 5 и 10 минутках показывает смену балланса сил (Б и М) то и делаю выводы.
      • Алексей Бугин
        21 ноября 2019, 14:31
        D-trade, на текущий момент на 10 минутке Хайкен АШИ нет пробоя вниз на ССИ. ССИ не ушел в зону медведей, ниже нуля — со всеми вытекающими выводами.

• Алексей Бугин
        21 ноября 2019, 14:34
        D-trade, 5 пипсов ренко сейчас зашли в состояние «боковика». Гуппи ссузилась почти как полоска) и цена уже много раз выше ниже ходила. То есть рынок дизориентирован сейчас, волы нет и крупные бапки спят)
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 14:17
     Витек.56,58 — ключевой не было пробоя.

• Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 14:20
     61,89 — точка балланса пивот.60,89 — первый саппорт.63,39 — 1 резист.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 14:48
     давайте вспомним недавние прогнозы «крутых аналистов»- Один известный РАСИЯИНин не так давно  пугал всех ценами ниже 40. И также недавно толпа аналистов кричали про цели 100 или выше. И такие прогнозы из года в год оказываются несостоятельными и о них потом тихо забывают.
    • tex
      21 ноября 2019, 14:54
      Алексей Бугин, главное не прогнозы, а кто сколько на них заработал))
      • Alex Black
        21 ноября 2019, 15:36
        Коллеги,
        я за лояльность
        друг к другу!!!
        А дальние цели как ориентиры
        ведь тоже нужны!
        Понятно же что они актуальны
        на данный конкретный момент
        • tex
          21 ноября 2019, 15:41
          Alex Black, правильно, но как это объяснить человеку?
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 15:26
    Какова вероятность в создавшихся услвоиях что Трамп зарубит сделку? На мой взгляд, сейчас все вошло в фазу когда будут тянуть резину и очень долго — раз за разом откладывая на потом и на далекие сроки сделку но разрыв сделки окончательный либо сценарий входа ее в «агрессинвую тупую войнушку» — вероятность низка. Трампу не выгодно получать упреки от всяких проивоборстувующих. Поэтому пока наиболее вероятный сценарий — это тянучка на неопределенный срок Точнее до выборов в след году. Из этого следует что и сценарий резкого завала цен пока маловероятен. Скорее будет боковик с неким расшиярющим границы диапозоном, то есть и одних вынесут вниз и других)
    • Евгений
      21 ноября 2019, 15:31
      Алексей Бугин, а как же новые пошлины 15 декабря для Китая и ответ Китая будет. Трамп пошлины если отменит, то же слабость.
      • Алексей Бугин
        21 ноября 2019, 15:57
        Евгений, как раз на этих переговорах 1 из пунктов — пошлины. Но там дилемма о чем ночью писали. Китайцы хотят в равных пропорциях пошлины снизить, американцы же хотят чтобы Китай больше пошлины снизил — короче снова тупик.
        • Евгений
          21 ноября 2019, 16:06
          Алексей Бугин, я о том и говорю, если бы сделка замерла в обсуждениях, а то все новые пошлины вводят, что бы ускорить договоренности, весело было бы если  Трапм реально до таких цифр пошлины введет, что Китай плюнет и весь долг Америки продаст, я бы посмотрел кто бы на коне потом был
          • Алексей Бугин
            21 ноября 2019, 16:10
            Евгений, китайскому ЦБ — сценарий продажи амер долгов не выгоден. тк встанет вопрос — что делать с той кучей долларов? менять? тогда это окажет давление на юань, и потом на экспорт.Не говоря о том что это может спровоцировать и панику на рынках. Поэтому давайте не говорить об этих маловероятных вещах)
            • Евгений
              21 ноября 2019, 16:16
              Алексей Бугин, да понятно, что маловероятные вещи, но Трампу можно резко поступать, а Китай чем хуже, как бахнет, и жестко поставят Трампа на место. А доллары на рубли менять и весь РФ покупать)
            • Никита
              21 ноября 2019, 18:31
              Алексей Бугин, на самом деле Амерам никуда не дется от программы запирания своей экономики в себе. Другое дело, что до выборов это принесло бы очков противникам Трампа. С точки зрения глобального управления и Си и Трамп работают в одном направлени. Так что думаю что до выборов ситуация либо не разрешится, либо случится кризис и уже будет плевать когда их вводить — введут под предлогом «так будет лучше».
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 15:29
    OPEC+ reportedly said to have no plans to deepen output cuts in December meetingReuters reports, citing two sources on the matterAdding that OPEC+ is likely to extend the existing oil output cuts until June next year when they meet up in Vienna next month. I don't think this really comes as much of a surprise to anyone as this is pretty much the baseline expectation going into the meeting. In any case, it presents a chance of an upside surprise if they commit to any form of deeper cuts when the time comes. But then again, it's OPEC. There's always a leak somewhere.
    • Алексей Бугин
      21 ноября 2019, 15:31
      Алексей Бугин, Сообщается, что ОПЕК заявила об отсутствии планов по углублению сокращения добычи на декабрьской встрече
      Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника по данному вопросу
      Добавим, что ОПЕК, скорее всего, продлит действующее сокращение добычи нефти до июня следующего года, когда они встретятся в Вене в следующем месяце.

Я не думаю, что это действительно становится для кого-то таким сюрпризом, как это в значительной степени базовые ожидания, идущие на встречу. В любом случае, это дает шанс на восходящий сюрприз, если они обязуются к любой форме более глубоких сокращений, когда придет время.

Но опять же, это ОПЕК. Всегда где-то утечка.
  • Buy&Buy
    21 ноября 2019, 15:30
    Дембели пора продавать!!!
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 15:35
     Another round of US-China face-to-face talks will be one involving very high stakes
    Очередной раунд очных переговоров между США и Китаем будет включать очень высокие ставки
    Это почти наверняка будет момент совершения сделки на первом этапе.
    Учитывая, как оптимизм утих после встречи в Вашингтоне в прошлом месяце, трудно думать, что очередной раунд потенциальных личных переговоров между участниками торговых переговоров США и Китая будет рассматриваться как позитивное продолжение.

Поскольку в предыдущем докладе даже подчеркивалось некоторое нежелание американской стороны идти навстречу (если только Китай не предложит более твердых обязательств по нынешним нерешенным вопросам), я больше склоняюсь к тому, что обе стороны сейчас находятся в серьезном тупике.

И тут мысль заключается в том, что единственный способ попытаться разрешить имеющиеся разногласия — организовать очередной раунд личных переговоров.

Вместе с тем, если это не позволит решить ключевые вопросы, которые в настоящее время затрагивают первый этап сделки, а именно тарифы, закупки сельскохозяйственной продукции, защита ИС, принудительная передача технологий, валютный пакт; Тогда я не вижу, как обе стороны могут уйти с каким-либо чувством, что они должны продолжать нынешний этап переговоров.

Вы можете думать об этом как о паре, которая пытается работать в своих отношениях, но по-прежнему в тупике о том, как сделать все лучше — даже если только на краткосрочную перспективу.

В какой-то момент смысл будет состоять в том, чтобы уйти на время и, может быть, снова собраться вместе в будущем, чтобы посмотреть, изменится ли ситуация.

Таким образом, ставки на очередной раунд личных переговоров будут очень высоки.

Это либо потребует от Трампа уступок по тарифам, либо позволит Китаю быть более мягким в отношении своей приверженности структурным вопросам, либо вся торговая сделка взорвется большим образом — и это то, что рынки пока еще не вполне ценятся.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 15:39
     Сообщается, что Китай приглашает участников торговых переговоров США на дополнительные переговоры
    Сообщается, что Лю Он продлил приглашение Лайтхайзеру и Мнучину на прошлой неделе

Об этом сообщает Wall St Journal со ссылкой на неназванные источники. В докладе говорится, что Китай пригласил участников торговых переговоров США на новый раунд личных переговоров в Пекине.

Приглашение было сделано во время телефонного разговора между двумя сторонами на прошлой неделе и что Лю Он передал приглашение Роберту Лайтхайзеру и Стивену Мнучину.

Однако говорят, что лагерь США немного неохотно совершает поездку, если Китай не даст понять, что возьмет на себя обязательства по защите ИС, принудительной передаче технологий и закупкам сельскохозяйственной продукции. Полный отчет можно найти здесь.

Заголовок дал рисковым торгам более сильный толчок в этот день, поскольку Китай надеется на встречу перед Днем благодарения, а значит, надежды на сделку могут не продлиться до 2020 года.

Все сказанное, как мне кажется, свидетельствует о том, что существует некоторая форма тупика, который обе стороны на самом деле действительно пытаются разрешить. Отсюда и необходимость еще одной личной встречи.

Это вполне вписывается в повествование, которое я отмечал ранее сегодня:
    • Алексей Бугин
      21 ноября 2019, 15:40
      Алексей Бугин, «Я до сих пор не думаю, что сделка настолько близка к заключению, но кто на самом деле знает, насколько на самом деле обе стороны ведут переговоры за кулисами, чтобы все получилось.

Нет сомнений, что признаки зловещи, и я думаю, что рынки сильно занижают шансы на то, что переговоры рухнут в любой момент отсюда. Но посмотрим, как все сложится.

Я полагаю, что может состояться еще одно очное заседание для того, чтобы попытаться урегулировать разногласия, и если это не удастся, то, возможно, это станет концом нынешнего этапа переговоров > >.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 15:44
    кстати а когда День Благодарения в штатах?
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 16:01
    короче новую волну подкинули — шанс на личной встрече к чему то прийти.
    • Алексей Бугин
      21 ноября 2019, 16:19
      D-trade, 63,39 первый резист пивот.ICE январьский
    • Чёрный Дембель
      21 ноября 2019, 16:48
      D-trade, от 62.80 надо было брать. но не добили чуток.
      и 61.80 не добили. так и просидел весь день.

• О'Грин
        21 ноября 2019, 16:55
        Чёрный Дембель, зато просидел трезвым и без седых ладошек. )))
      • О'Грин
        21 ноября 2019, 17:07
        Чёрный Дембель, 
        от 62.80 надо было брать.
        Видишь, это вчера там можно было брать, а сегодня перед амерами — сам видишь…
          • О'Грин
            21 ноября 2019, 17:13
            D-trade, Так лонги можно было брать и на 62 в долгой проторговке — всё же безопасней, отбивались от поддержки.
              • О'Грин
                21 ноября 2019, 17:31
                D-trade, И правильно — чем рисковать входом в середине диапазона и потом потеть, проще спокойно дождаться потолка коридора и зашортить 
                 Для меня нормально пропускать половину сомнительных входов, пусть они и оказались потом правильными. Всех денег не заработаешь.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 16:17
     снп пробили вверх ключевой
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 16:26
    сейчас стату пережуют дальше видно будет
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 17:00
    На рисковых торгах усилился отчет, в котором говорится, что даже если торговой сделки нет, тарифы 15 декабря будут отложены
    Тарифы на китайские потребительские товары, которые планируется ввести в действие 15 декабря, скорее всего, будут отложены, даже если обе стороны не смогут достичь соглашения, сообщает South China Morning Post.

Китайские и американские участники торговых переговоров продолжают бороться с тем, какие именно торговые тарифы будут сняты в рамках сделки «первого этапа» между Китаем и США и на каких условиях, рассказали источники обеих сторон в South China Morning Post, предложив возможное объяснение по поводу отсутствия видимого прогресса.

Есть еще некоторая модальность оптимизма в том, что до вступления в силу новых американских тарифов 15 декабря может быть достигнута поливаемая сделка, но даже если сделка окажется недостижимой, источники говорят, что, скорее всего, они будут хотя бы отложены.

Отчет поднимал фьючерсы на акции и рисковые торги ненадолго, но это двойной меч. Хотя это хорошая новость, что тарифы 15 декабря маловероятны, рынок оценил в хорошие шансы на снятие других тарифов. Это просто продлило бы режим прекращения огня и связанную с ним экономическую неопределенность.

Трамп намекнул на это вчера, заявив, что ему нравятся вещи так, как они есть.

Китайский доклад привел неназванный источник, сказав следующее:

«Я не думаю, что к 15 декабря у вас будет что-то большое, но я думаю, что у вас будет что-то, что преуменьшает тарифы, потому что это в интересах обеих сторон», — сказал источник.

Ранее сегодня главный китайский переговорщик Лю Он на обеде заявил, что настроен осторожно оптимистично.

Фьючерсы S & P 500 выросли на 2 пункта, а USD/JPY в этот день не изменились. Вот отличный график от ZāHedge, показывающий все повороты и повороты в американо-китайской драме за последние 24 часа:
    • Виталий
      21 ноября 2019, 17:05
      Алексей Бугин, они реально достали с этой сделкой, тити мнут
      • О'Грин
        21 ноября 2019, 17:09
        Виталий, А чего? Дают волатильность, но гоняют при этом внутри коридора — вполне безопасный заработок от экстремумов, если терпение до них досидеть присутствует. )))
        • Виталий
          21 ноября 2019, 17:12
          О'Грин, это да, ну что-то боковик уж очень затянулся, видимо будет очень мощный движ на выходе
          • О'Грин
            21 ноября 2019, 17:14
            Виталий, Когда-нибудь будет обязательно, но зарабатывать с разумными рисками в точках разворота приятно и сейчас. )))
  • О'Грин
    21 ноября 2019, 17:10
     Надеюсь, дотащат до 62.50-70 в н.к., начну там шорты набирать.
  • Alex Black
    21 ноября 2019, 17:16
    Проливчик небольшой
    не помешал бы
    До 62.5
  • Bagser
    21 ноября 2019, 17:20
    Отходил по делам. Пришёл, вижу вероятные цели мои на 62,90 выполнены (сам-то скинул ещё по 62,30). Что дальше?
    63,90 падающий трэнд с 85
  • Alex Black
    21 ноября 2019, 17:29
    Ждёт минуту
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 17:37
    СНП почему то льют
    • Bagser
      21 ноября 2019, 17:41
      Алексей Бугин, а нефть растёт
  • Чёрный Дембель
    21 ноября 2019, 17:56
     63.17 шортанул
     аминь
    • О'Грин
      21 ноября 2019, 18:02
      Чёрный Дембель, на 63.17 кто-то повесил 6К селл
  • О'Грин
    21 ноября 2019, 17:56
    Жижа — в Рай, пожалуйста! 
  • Alex Black
    21 ноября 2019, 18:00
    Сначала на 62.7
    • Чёрный Дембель
      Alex Black, идеально на 62.80 и трёшку до 63.70 может и 64 ткнут
  • Чёрный Дембель
    21 ноября 2019, 18:01
     10ку взял. сцыкотно что то шортить
    • Bagser
      Чёрный Дембель, а я прицеливаюсь пока ))
      • О'Грин
        21 ноября 2019, 18:05
        Bagser, поставил лимитки 62.50 и 70 в н.к., думаю, часов в 8-9 вечера есть шанс, что туда ткнут
        • Bagser
          21 ноября 2019, 18:13
          О'Грин, могут. Сам начал к шорту присматриваться, но мне «не нравится» этот рост. Он уже похож на «спокойный жор», практически без откатов сегодня после 14.00. Вчера перед статой похоже росли. Не начало ли более длительного роста перед 5 декабря?
          Пока наблюдаю.
  • Чёрный Дембель
    21 ноября 2019, 18:04
     кукл обленился цуко. трёшками лень ходить. мажет широко айвазовский
  • tex
    21 ноября 2019, 18:05
    19,15 опорный бар, смена тенденции, уровень 63.26 
    • Alex Black
      21 ноября 2019, 18:27
      tex,
      Уровень 63.26 пробили
      К росту?
      • tex
        Alex Black, смотри этот уровень и бар 19.15., эта отрисовка даст дальнейшее направление, если к этому времени сделает 62.7, то значит смена будет оттуда
        • Alex Black
          21 ноября 2019, 18:34
          tex,
          не умею по барам
      • tex
        21 ноября 2019, 18:33
        Alex Black, пробой это задерг, смена напр и опять пробой
        • Alex Black
          21 ноября 2019, 18:35
          tex,
          А прямо отсюда слив
          не рассматриааешь?
          • tex
            21 ноября 2019, 18:46
            Alex Black, для смены тенденции необходим уровень и время, теперь 63,74
  • Чёрный Дембель
    21 ноября 2019, 18:06
     в целом план исполнен. есть косяки в исполнении. 61.80 не чпокнули
     верх пока не обновили. но в целом зачёт.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 18:06
    Витьку 4 пипса не хватило до 1 резист пивота
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 18:08
     брент 18 пипсов не дотянул до первого резист пивота
  • Alex Black
    Тут осталось 20 центов
    И вниз
  • Алексей Бугин
    ну типа стата вышла снп теперь пробуют в рост
  • Alex Black
    21 ноября 2019, 18:11
    Не хочет откат делать
    Значит будет тройка вниз
    Хорошшая
  • Alex Black
    21 ноября 2019, 18:17
    Посмотрите на график!
    Какую фигуру отрисовали.
    Намек на то, куда кукл
    пытается всех увести!
    Уже всё готово
  • Bagser
    21 ноября 2019, 18:22
    ОИ на нашем базаре сокращается
    • О'Грин
      21 ноября 2019, 18:24
      Bagser, Это Никита шорты кроет…
      • Bagser
        21 ноября 2019, 18:26
        О'Грин, да он прикалывается что ли? На всю котлету крыть )))
      • Никита
        21 ноября 2019, 18:40
        О'Грин, на самом деле закрыл по 62.95 как и обещал. Но только ту треть которую брал по 62.7. Остальное при перехае на витьке или в бренте, что раньше случится. Ну просто рост пока выглядит как абс. То есть он коррекционный. Плюс 57.8-58 зона маржинов по wti. А вообще конечно да, нервишки шалят уже.
        • О'Грин
          21 ноября 2019, 18:42
          Никита, Не обращай внимания, я пошутил неуклюже. Держись!
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 18:24
    СНП упал почти до вчершаних лоев к чему бы это).?
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 18:25
     хотя с другой стороны вроде логично где то тут развернуть — недалеко недельные хаи а вопрос со сделкой кардинально не изменился. И ехать выше хаев нелогично
  • Чёрный Дембель
    пойду напьюсь с горя. по 62 не купил. почти полтора бакса давали
    горе печаль
  • Алексей Бугин
     брент 4 пипса не дотянул до 1 резиста пивот, Витек 2 пипса)
  • Чёрный Дембель
    21 ноября 2019, 18:27
     выше 64 выход из канализации. а это уже совсем другая история
    • Чёрный Дембель
      Чёрный Дембель, пардон. 64.90 теперь верх. так что осторожнее

• Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 18:29
     Громкая церемония подписания гонконгского законопроекта разозлила бы Китай — ВЕДОМОСТИ
    Отчет SCMP
    Конгресс принял вчера Гонконгский закон о правах человека и демократии, и ожидается, что Трамп подпишет этот законопроект в ближайшее время.

В СКМП сообщают, что за Пекином внимательно следят. Хотя они полностью рассчитывают, что он не наложит вето на законопроект, китайские лидеры не хотят видеть, как Трамп парирует законопроект перед журналистами:
    • Алексей Бугин
      21 ноября 2019, 18:30
      Алексей Бугин, В то время как ожидается, что президент США Дональд Трамп не наложит вето на законопроект, который пользуется широкой двухпартийной поддержкой, даже символические аспекты могут иметь дополнительное значение — при этом громкая церемония подписания может еще больше разозлить китайское правительство.
      • Алексей Бугин
        Алексей Бугин, В докладе говорится, что в худшем случае Китай временно остановит торговые переговоры; Или сражаться и разговаривать поочередно.
  • Алексей Бугин
     ну все короче пивот первый резист на бренте достигли пипс в писп — теперь вниз что ли?)
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 18:34
    снп льют нефть в противофазе) а риски есть из последних новостей)
    • Виталий
      21 ноября 2019, 18:36
      Алексей Бугин, загон в лонги
    • Alex Black
      21 ноября 2019, 18:38
      Алексей Бугин,
      Всё готово
      Всё сошлось
      Всё супер логично
      Давай слив!
  • vrvr
    21 ноября 2019, 18:36
    Когда на западе экспирация опционов на брент, 22-го?
  • Alex Black
    21 ноября 2019, 18:39
    Если кто не в курсе,
    слив начался
    • Алексей Бугин
      21 ноября 2019, 18:45
      Alex Black, ни 1 нормального импульса вниз пока не было
  • О'Грин
    21 ноября 2019, 18:43
    62.50 зашортил в новом. След. ступень на 62.70
    • Никита
      21 ноября 2019, 18:44
      О'Грин, красава! Стоп реально короче некуда.
      • О'Грин
        21 ноября 2019, 18:46
        Никита, Стопы — фтопку!
         Ни цента куклу! © Чёрный Дембель. )))
      • Bagser
        21 ноября 2019, 18:49
        Никита, стопы придумали трусы :))
  • SeZar
    21 ноября 2019, 18:44
    Всем привет! Откуда шорт 63.70 или отсюда попрем вниз? А может 64.5 дадут?
  • Никита
    21 ноября 2019, 18:47
     Все, стоп. Твари. Ну как так то.
    • Bagser
      21 ноября 2019, 18:50
      Никита, без плечей шортил?
      • Никита
        21 ноября 2019, 18:57
        Bagser, с плечами. Половину профита слизала. Если на всю котлету пересчитать то полтора бакса не в ту степь со вчера.
        • Bagser
          21 ноября 2019, 19:04
          Никита, да уж. Завязывай с плечами. Никаких нервов не хватит. Если молодой, то не заметишь, а если за 40, то почувствуешь со временем.
    • Alex Black
      21 ноября 2019, 18:55
      Никита,
      Вот и второй перехай
      Хотя нет — хай в хай
      Теперь то вниз?
      • Никита
        21 ноября 2019, 18:58
        Alex Black, а вот теперь я не знаю что это за формация. И ни за вниз ни за вверх топить не буду до прояснения.
  • Bakot
    21 ноября 2019, 18:53
    я еще допродам по 63.80-90 и ффатить
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 19:04
    а вот они и стопы срывают
  • Никита
    21 ноября 2019, 19:07
     В общем, как я уже говорил вся эта структура наверх итак черезчур сложна. Этим перехаем ее усложнили я хз до чего. Толи это двойной зигзаг. Толи это плоская коррекция. Теперь цели неопределены пока для меня. Глобально (что бы там ни было в Е) это фибы от волны D. 64-65. Но могут и отсюда вниз. 
  • Bagser
    21 ноября 2019, 19:08
    На часах уже перекуплена «вязкая»
  • О'Грин
    21 ноября 2019, 19:12
     на 62.81 поставил лимитку в шорт н.к.
  • Никита
    21 ноября 2019, 19:14
     По ощущениям просто гонят на маржины, и можно было бы перетерпеть. Но можно было бы и маржин по 64,5 словить. Моя система вынуждает меня стопить позу. Хотя модет получится как в позавчера. Если бы я тупо ничего не делал со своими целями то сейчас был бы по уши в шоколаде 
  • О'Грин
    21 ноября 2019, 19:21
    Шорты наливаются прибылью! © 
     Но всё же хотелось бы финальный подскок повыше добавить денег в позу…
    • vrvr
      21 ноября 2019, 19:41
      О'Грин, экстремал))
      • О'Грин
        21 ноября 2019, 19:45
        vrvr, Отчего же? )))
        1. В позу больше 60% депо не гружу, обычно на этих уровнях — 20-30-40%.
        2. Здесь все свои входа-выхода онлайн пишу — найдите у меня хоть одну убыточную сделку со времён ветки от VladUfa. 
         Прибыль — да, беру не каждый день и не весь ход цены, но в деньгах мне вполне достаточно. )))
        • vrvr
          21 ноября 2019, 19:47
          О'Грин, без переноса позы через ночь?
          • О'Грин
            21 ноября 2019, 19:50
            vrvr, С переносом, если нужно. Пусть или дадут хотя бы 40-50п профита, или посижу хоть ночь, хоть неделю. До НГ время есть. )))
             Хотя в лонгах от лоёв сидеть психологически комфортнее — а вдруг хуситы? 
            • vrvr
              21 ноября 2019, 19:54
              О'Грин, да-да, где эти хуситы задерживаются. Сколько можно ждать))
              • О'Грин
                21 ноября 2019, 19:58
                vrvr, У Вас опционы? Звякните хуситам, предложите процент с прибыли, вдруг клюнут? 
                • vrvr
                  21 ноября 2019, 20:01
                  О'Грин, точно. Где же мой спутниковый телефон. 
        • naive666
          21 ноября 2019, 21:33
          О'Грин, вы плечами вообще не пользуетесь, у вас 60% позы это именно от депо?
          • О'Грин
            21 ноября 2019, 21:35
            naive666, Пользуюсь. У меня сейчас поза без плеча, следующая ступень будет уже вход в плечи.
            • naive666
              21 ноября 2019, 21:35
              О'Грин, и какое максимальное плечо бывает?
              • О'Грин
                21 ноября 2019, 21:39
                naive666, Я так не считал. Сейчас у меня примерно 15-17% от депо зарезервировано под ГО.
  • Фермер Александр
    21 ноября 2019, 19:47
    Я тоже взял шорт от 63 в с.к и теперь сижу, а на улице холодно, шорты не греют
    • О'Грин
      21 ноября 2019, 19:51
      Фермер Александр, начнут профитом наливаться — сразу согреют. )))
    • Bagser
      21 ноября 2019, 19:54
      Фермер Александр, ты денег загнал на счёт? С продажи сельхозпродукции :)
      Без обид, шучу.
      • Фермер Александр
        21 ноября 2019, 19:57
        Bagser, курей забил на базар снес. думаю на завод податься
        • О'Грин
          21 ноября 2019, 20:00
          Фермер Александр, Мудро! Мне вот на завод в дальние страны в воскресенье лететь — хоть какое-то разнообразие.  
        • Bagser
          21 ноября 2019, 20:05
          Фермер Александр, не поверю, чтобы фермер ушёл на завод. Немного знаю про подсобное хозяйство — от этого не уйдёшь.
  • Фермер Александр
    21 ноября 2019, 19:59
     так что нужно вниз за профитом и подальше от лосей. глядиш еще курочек прикуплю
  • Фермер Александр
    21 ноября 2019, 20:07
     а где наш дембель? опять мамзель  шаколадную жарит
    • Bagser
      21 ноября 2019, 20:12
      Фермер Александр, как я понял, пошёл бухать ))
  • Фермер Александр
    21 ноября 2019, 20:12
     ну чтож эта чумазая не падает
  • О'Грин
    21 ноября 2019, 20:16
    62.61 добавил шорт в н.к. Если дадут на бешеных 62.90 — добавлюсь ещё.
    • Bagser
      21 ноября 2019, 20:19
      О'Грин, ты по сколько процентов от депо добавляешь?
      • О'Грин
        21 ноября 2019, 20:24
        Bagser, пока по 7% примерно ступенька. Если сегодня жахнем на 63 в н.к. — добавлю 20%. А там — утро вечера мудренее…
        • Bagser
          21 ноября 2019, 20:25
          О'Грин, не саудиты ли часом начали гнать вверх перед IPO?
          • О'Грин
            21 ноября 2019, 20:27
            Bagser, У них денег не хватит. Мелко ползём — просто расширение диапазона за стопами — вчера вниз, сегодня вверх.
             ИМХО.
            • Bagser
              21 ноября 2019, 22:24
              О'Грин, не уверен. Глянул, куда доползли к вечеру — 63,95. Мой прогноз прежний — нудно-мучительный рост.
              • О'Грин
                21 ноября 2019, 22:34
                Bagser, 2 бакса вверх дали почти без коррекций — вполне нормальный ход без особых причин. Коррекцию всё равно дадут, или разворот в прежний коридор…
                • Bagser
                  21 ноября 2019, 22:52
                  О'Грин, конечно дадут. Вопрос когда?
  • vrvr
    21 ноября 2019, 20:20
     флажок вверх на часах пока отрабатывается на брентухе. 
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 20:41
    Пелоси: Даже если есть соглашение по USMCA, может не успеть на счет в этом году
    Пелоси рассказал о новой сделке по NAFTA

Мы, конечно, должны добиться прогресса сегодня в USMCA во встрече с Lighthizer
    Говорит, что жаждет этого сделать, но потребуется время, чтобы написать законопроект и вынести его на пол

Ранее она обещала (или надеялась?) сделать это в этом году.

В любом случае, я не думаю, что сделка является рыночным движением. Это будет сделано в какой-то момент и не является большим изменением от старой сделки НАФТА. Хотя некоторые могут не согласиться по поводу важности.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 20:43
     короче сегодня встречу мутят по сделке ) не Хватает Трампа) ближе под бешеных) — «рыжий» на то и рыжий — знает где бабпки водятся)
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 20:47

точки на Витьке — пока работают
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 20:50
    на Бренте хуже — с продавливанием но работают

можент приближение экспиры сказывается).?
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 20:54

10 пипсов ренко, брент.Овалами выделены либо точки отбоя либо пробои ключевых, где смена тренда. Сегодня ложный протык был вниз (на Витьке не было).
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 20:55
     В-орбщем, ключевой пока 62,73 и ползет медленно вверх
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 20:58

10 пипсов ренко.на Витьке все более менее ровно практически идеально со вчера)57,22 — ключевой — далеко)
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 21:01
    январьские опцы на брент экспирируются через 5 дней на АЙСЕ!
    • vrvr
      21 ноября 2019, 21:11
      Алексей Бугин, точно январские?
      • Алексей Бугин
        21 ноября 2019, 21:13
        vrvr, https://www.barchart.com/futures/quotes/CBF20/options/jan-20
        вот ссыль — смотрите сами — любой месяц выбирайте. Это Айс а не Мамба
        • vrvr
          21 ноября 2019, 21:19
          Алексей Бугин, спасибо.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 21:12
    по Витьку второй резист пивот 58,96. Брент 64,35. На всякий случай.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 21:18
    China Global Times Xijin: законодатели США вообще ослепли
    Редактор China Global Times Ху Сяцзинь
    Между тем редактор China Global Times Ху Сяцзинь также твиттер в отношении гонконгского законопроекта США:
    Подписание законопроекта может поставить под угрозу переговоры в Китае США. С точки зрения США политик видит, что вмешательство Китая в автономию Гонконга вызывает значительную озабоченность.
    твитты не переведены
    там по ссылке есть.
    www.forexlive.com/news/!/china-global-times-xijin-us-lawmakers-have-gone-blind-altogether-20191121
  • О'Грин
    21 ноября 2019, 21:24
    63.85 в стакане 12К 
    • vrvr
      21 ноября 2019, 21:26
      О'Грин, плита?
      • О'Грин
        21 ноября 2019, 21:28
        vrvr, Ну какая плита на нашем рынке — амеры с арбитражёрами сметут любую нашу ставку.
         Просто кто-то из крупняка или кроет лонг, или открывает здесь шорт
        • Teyrg
          21 ноября 2019, 21:38
          О'Грин, заявку исполнили) и упали)
          • О'Грин
            21 ноября 2019, 21:39
            Teyrg, ненадолго. )))
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 21:31
    теперь понятно почему все кисло на рынке стало — «главный шаман  рынка — к краснощеким уехал» и все)
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 21:38

«Инвесторы обратили внимание на сообщения СМИ о том, что ОПЕК+ может в декабре продлить сделку о сокращении добычи нефти сразу до июня. При этом отмечается, что условия сделки, скорее всего, останутся неизменными. Встреча ОПЕК+ ожидается 4-6 декабря в Вене.

Оптимизма инвестором также добавляют сообщения СМИ о том, что США могут отложить повышение импортных пошлин на китайские товары, которые должны вступить в силу 15 декабря. При этом ранее отмечалось, что заключение первой части торгового соглашения может быть отложено на следующий год.»

• О'Грин
    21 ноября 2019, 22:00
    Ляди, мурыжили-мурыжили, наконец-то дали ещё ступеньку на 62.90 н.к. )))
    Ещё лимитка в шорт на 63.10
  • tex
    21 ноября 2019, 22:10
    64.23-64.35 на сегодня вполне может еще добить
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 22:25
    Ху Цзиньцзин: США не могут решить, когда и как прекратить торговую войну
    Язык немного сломлен, но он говорит, что США слишком настойчиво настаивают, но также говорит, что у США есть верх, что немного примирительно и конструктивно.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 22:26
    Никаких сделок с USMCA сегодня, сказал председатель Палаты представителей
    Ричард Нил заявил об отсутствии сделки после встречи с Lighthizer
    Переговоры по новой сделке НАФТА продолжаются. Нил говорит, что дискуссии продолжатся и что до конца года еще можно получить сделку через Конгресс.

Я не считаю эту историю движущей силой рынка, но сегодня больше ничего не происходит.
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 22:28
     Трамп считает новое торговое расследование оправданием тарифов на ЕС
    Пока нет автотарифов, но может наступить больше тарифов
    От политикана:

Представители администрации Трампа рассматривают вопрос о том, стоит ли начинать новое торговое расследование против Евросоюза, поскольку закрывается окно для удара по Брюсселю автомобильными тарифами, сообщают многие люди, проинформированные по этому вопросу.

Автотарифы рассматривались по соображениям национальной безопасности, но время на этом варианте вышло 14 ноября, так что вместо этого команда Трампа рассматривает гораздо более широкий запрос.

Это игра за рычаги влияния в переговорах, а не шаг к тому, чтобы реально поставить тарифы. Подобные расследования ясно указывают путь для тарифов, но не навязывают их, и они делают угрозу действий гораздо более ощутимой.

Вместо использования полномочий в области национальной безопасности, предусмотренных в разделе 232, это расследование подпадает под раздел 301, который потенциально является более масштабным, и это то, что было использовано против Китая. Она допускает торговые ограничения, если в ходе расследования выясняется, что страна занимается практикой, которая является неоправданной и обременяет или ограничивает торговлю США.
    Те, кто был проинформирован о последнем вопросе, сказали, что не было ясно, на какую торговую политику ЕС будет нацелена администрация при любом расследовании, и являются ли autos по-прежнему главной целью потенциальных действий Трампа.

Я долгое время считал, что Трамп планирует обратиться к ЕС после Китая, аналогично тому, как он начал торговую войну в Китае после завершения НАФТА. Однако его сроки были сорваны из-за неспособности добиться реального прогресса с Китаем.
    • Константин Дмитриев
      21 ноября 2019, 22:58
      Алексей Бугин, добрый вечер! А дайте ссылку плз на инфу по тарифам ЕЭС
      • Алексей Бугин
        21 ноября 2019, 23:00
        Константин Дмитриев, у меня такой нет) добрый вечер)(на сами тарифы)
    • Константин Дмитриев
      21 ноября 2019, 23:02
      Алексей Бугин, я имел в виду большой текст выше, который вы запостили)

« Трамп считает новое торговое расследование оправданием тарифов на ЕС
      Пока нет автотарифов, но может наступить больше тарифов
      От политикана:

Представители администрации...»
  • Никита
    21 ноября 2019, 22:37
    Смотрел я и так и так и ничего лучше чем плоская коррекция сюда не прикручивается. Это сейчас в ней b. Она обычно 1.236-1.38 от а. Это близко к 61й фибе от D — 64.36. Плюс по витьку диапазон маржинов это 58.75-59.2.
    Пока все сходится к этим целям до отката. Красиво выйдет.
    • Алексей Бугин
      21 ноября 2019, 22:44
      Никита, по Витьку там на часовиках какой то уровень был на 59,22 и 58,64 — еще какой то уровень вот они к нему пока и пришли.
    • Алексей Бугин
      21 ноября 2019, 22:48
      Никита, ты лучше дневку глянь и конструкцию
      • Никита
        21 ноября 2019, 22:55
        Алексей Бугин, а что там? Я в целом помню, почти до пипса. Особенно последний год )))
        • Алексей Бугин
          21 ноября 2019, 23:18
          Никита, ну типа — бычья катапаульта особенно если на крестах-нулях смотреть формацию
    • Alex Black
      21 ноября 2019, 23:08
      Никита,
      А диапазон маржинов
      как определяешь?
      • Никита
        21 ноября 2019, 23:14
        Alex Black, есть платный индюк
  • Алексей Бугин
    21 ноября 2019, 22:43
    ключевой для быков 62,88 — далеко)
    • О'Грин
      21 ноября 2019, 23:15
      D-trade, я, по средней 62.66 в н.к. )))
  • Фермер Александр
    21 ноября 2019, 23:05
    Я бы потащил, да меня на кол насодили брокер закрыл за долги
  • Никита
    21 ноября 2019, 23:08
    Б в плоскости 3ка.значит это последняя волна. Вопрос на засыпку. Войдёшь сейчас, могут увезти ещё на бакс. Это при условии что азиаты не будут дёргаться. А завтра можем открыться гэпом вниз и поехать в с. Низко поехать. Может ли кукл оставить гэп на нашем рынке на месяц? 
    • Alex Black
      21 ноября 2019, 23:16
      Никита,
      И я об этом же думаю
      О гэпе надолго
    • О'Грин
      21 ноября 2019, 23:28
      Никита, 
       Войдёшь сейчас, могут увезти ещё на бакс. Это при условии что азиаты не будут дёргаться.
      А в чём проблема войти на 20% от депо в позу, и тогда усредниться, если на бакс вверх увезут? Раз видишь всё равно разворот вниз? Зачем крайности в объёмах входов?
  • О'Грин
    21 ноября 2019, 23:10
    63.10 так и не дали, гады… Посмотрим, что завтра нарисуют. )))
    • Никита
      21 ноября 2019, 23:16
      О'Грин, как бы поступил? Сейчас и терпеть потенциальный поход на 70 центов. Или ждать утро? 
      • О'Грин
        21 ноября 2019, 23:18
        Никита, Я так не понимаю.
        1. средняя по входу.
        2. Процент свободных средств от первоначальной суммы депо.
  • Никита
    21 ноября 2019, 23:20
    Ну вот по текущим 63.9.сейчас я без позы
    • О'Грин
      21 ноября 2019, 23:26
      Никита, Раз без позы — видишь здесь вход в шорт и завтра или позже выход вниз — шорти. Не видишь — спи спокойно на заборе. А лонги на таком подскоке я не рассматриваю принципиально.
      • Никита
        21 ноября 2019, 23:43
        D-trade, ))))))))))))))))
          • Никита
            22 ноября 2019, 00:00
            D-trade, да РА крутит своей системой как хочет. Скажет что закрытия не было. Вечер закрылся ниже. А азиаты за ноч успеют нарисовать хай b и первую волну в с вниз. Мы с утра закроем утренний гэп и начнётся пятничная веселуха. А РА не плохой волновик и знает расклад и потенциал снижения, перевернёт систему если та заплутала.))) 
          • О'Грин
            22 ноября 2019, 00:29
            D-trade, 
            Еще меня РАшная система смутила — переворот в лонг у него от 63.7 стоит. 
             Спасибо, повеселил на ночь! Хотел бы я посмотреть на реальный вход РА в эту позу, и где потом у него стоп лосика привёз. ))) Хотя видел, как он часто по 20п. пипсует строго по своей несистеме, но с целью нефтьнасемьсят 
      • Alex Black
        21 ноября 2019, 23:53
        D-trade,
        Перед гэпом цена упала
        тогда от максимума на 60.2
        Завтра пятница
        Перед похуситами надо слить
          • Alex Black
            22 ноября 2019, 00:22
            D-trade,
            Но сегодня ж мы открылись на уровне вчерашнего закрытия
            И только потом поперли