Манул Кот
Манул Кот личный блог
14 ноября 2019, 16:00

Коты - квалифицированные инвесторы!

Дамы и господа! Манул Кот и Клуб Любителей Котов имеют удовольствие сообщить, что сегодня, 14 ноября 2019 года, в 14:46:03 мск произошло знаменательное событие. После долгих и тяжких раздумий, многочисленных отказов, длительных проверок и согласований, мой брокер Фридом Финанс оказал мне величайшую милость, присвоив мне статус квалифицированного инвестора на моем основном брокерском счете.

Это событие важно для меня, потому что:
1) есть надежды, что статус квала позволит расширить торговые лимиты (явные и/или неявные)
2) я хотел бы опробовать свои торговые стратегии на некоторых малоликвидных инструментах, которые доступны нынче только при наличии статуса квала

Также коты имеют честь сообщить, что прямо сейчас, в 15:50 мск суммарная оценка обоих моих счетов составляет не менее 6 286 000 ₽даже несмотря на локальное падение по дню, а также существенные просадки в ряде важных активов (например, GMKN, MAGN, RASP, RTKM).

Борьба за получение КВАЛА на ИИС еще предстоит. Сразу вопрос ко всем — был ли на Смартлабе опыт получения статуса квалифицированного инвестора на ИИС? Мой брокер мне втирает, что это две несовместимые вещи.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
36 Комментариев
  • solomon54
    14 ноября 2019, 16:02
    Вопрос один, как вступить в Клуб Любителей Котов?)
    • Робот Бендер
      14 ноября 2019, 16:43
      solomon54, Надо на форуме неттрейдера аватарку кота поставить и заявить что вы кот.
  • pessimist
    14 ноября 2019, 16:04
    Поздравляю котов!!! Я сам, только в этом году сподобился на «квала». Зачем — не знаю, но такой кипиш вокруг этого поднялся, думаю, может оно надо?

На ИИС квала даже не дергался получать, там нужды вообще нету…
      • EdvardGrey
        14 ноября 2019, 17:28
        Манул Кот. Ну 10 это перебор всё-таки.
          • EdvardGrey
            14 ноября 2019, 19:27
            Манул Кот. Ну извините! Проект не читал- врать не буду. Тогда вопрос к составителям данного законопроекта- перебор господа! Переребор.
  • OlgaA
    14 ноября 2019, 16:13
    Везет. Поздравляю.
    Всё правильно сделал.
    Я тоже хочу вступить в  Клуб Любителей Котов.Родилась в год Кота и по знаку зодиака Лев. Для девушек в порядке исключения можно без фото?
      • OlgaA
        14 ноября 2019, 16:21
        Манул Кот, я с интернетом и компьютером на вы. Ладно попробую, может получится.
      • OlgaA
        14 ноября 2019, 16:29
        Манул Кот, получилось ) Аватарку прилепила. Моя копия. Особенно взгляд. Называется — «Полтора месяца на сайте смартлаб»
          • OlgaA
            14 ноября 2019, 19:59
            Манул Кот, не то что озадачил. Я в шоке.
      • OlgaA
        14 ноября 2019, 20:00
        Манул Кот, да год кота-кролика. 1975. И детей делаю и деньги )
        И то и другое пока в малых числах.
  • FatCat
    14 ноября 2019, 16:13
    Мои поздравления!
  • Turbo Pascal
    14 ноября 2019, 16:15
    На ИИС я бы на месте государства квала не давал.
  • Кактус
    14 ноября 2019, 16:17
    Коты даже агрегаторами такси могут быть!

• FZF
    14 ноября 2019, 16:20
    Что-то мне кажется, что ваш брокер какую-то пургу гонит. Как мне помнится (источники искать мне лень) если вы получили квалифицированного инвестора, то попадаете в соответствующий реестр «квалифицированных счастливчиков» и получаете возможность «квалифицированно торговать» через любого брокера. И соответственно на ИИС тоже.
    У вас есть 6 млн. Скажите своему брокеру, что уходите к другому брокеру, чтобы решить более просто проблему «квалификации»
    • Рассудов Виталий
      14 ноября 2019, 16:39
      FZF, я получил квала в «Открытии брокер», но второй мой брокер отказался присвоить мне статус у него автоматически, даже не смотря на то что я приносил документ подтверждающий статус. Требовал принести Выписку из «ОБ», но «ОБ» её 5 раз делала так долго, что она устаревала. Короче плюнул!
      Вывод: ВТБ хочет, что я им принёс 6 млн.
      • FZF
        14 ноября 2019, 17:22
        Рассудов Виталий, от ВТБ или сбербанка такое вполне ожидать можно.
  • Jame Bonds
    14 ноября 2019, 16:20
    Открытие мне дало квала за обороты по срочке на ИИС.
      • Jame Bonds
        14 ноября 2019, 16:51
        Манул Кот, именно за ИИС.
  • Lukoip
    14 ноября 2019, 16:28
    Что за Йоб т-ю м-ть?! Я не понял, где закон то по квалам?! С какого хера их присваивают?!
  • Алексей
    14 ноября 2019, 16:38
    Самый простой способ квала получить — это оборотку сделать за год 6кк+. На срочке делается просто. Читайте условия по квалу
  • Ирбис
    14 ноября 2019, 16:54
    Поздравляю, удачи!
  • товарищ масон
    14 ноября 2019, 20:15
    так-так !!
    «коты» просто обязаны отшортить аэрофлот в связи с последними событиями и включиться в акции — аэрокот, бронебагаж, 2 килограмма кота — не преступление.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн