Нефть. Почему я закрываю лонги в конце дня или стелю опционы.
Потому, что игра в лонг стала контртрендом. И не показывайте мне графики и тренды. Я и сам их умею рисовать. На рынке нефти бэквордация. И этим
всё сказано. Потребителям очень удобно покупать дешевые дальние контракты. Не нужно хранить. Ведь хранение лишние расходы. А кто же продаёт эти дешевые дальние контракты. А продают хэджеры компаний, добывающих нефть. Они боятся, что нефть будет дешеветь ещё больше. Налицо рынок комфорта покупателя и страха продавца. И этот страх нефтяных компаний бьёт весь технический анализ. Хэджеры этих компаний знают всё о рынке нефти. Спекулянты, конечно, подергают рынок, но пока есть бэквордация держать лонги опасно
Трейдеры компаний знают, что такое сезонность и что с ценами на нефть делает сезон от дня благодарения до конца Christmas holidays. И даже ещё дальше до весны.
Бэквордация делает не выгодным для производителей хранение запасов. Т.к. нет смысла выкачивать и складировать, чтобы потом продавать чем дальше, тем дешевле, да ещё тратиться на хранение. Таким образом, бэквордация ведёт к сокращению добычи и поддерживает цену. Не?
А я бы по-другому на вопрос глянул… Кто у нас устанавливает какая будет у облигаций доходность: положительная или отрицательная?! Чувствуете к чему я клоню?!?!.. А кто устанавливает бэквордация или контанго? Рынок?!.. да не смешите. И отсюда: контанго — падение цен, бэквордация — рост. Просто дают направление, ориентиры… Сколько помню кричали по ящику про контанго… и нефть падала, виновато было контанго. Теперь всё наоборот нефть растёт… а виноваты дроны шиитские))… но никто не говорит про бэквордацию))
Факт есть факт: цена нефти зависит от продаж машин, курса доллара и роста рынков. Нет последнего — обвал нефти. Нет падения доллара — нет сильного роста нефти. Нет продаж машин — значит скоро прекратит расти рынок, укрепится доллар и упадёт нефть.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
На этой неделе Максим Филиппов, заместитель гендиректора Positive Technologies, и Юрий Мариничев, IR-директор, побывали в гостях у SberCIB. В эфире обсудили оптимизацию бизнеса, факторы роста в...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Тесла делает роботов! Добрый вечер инвесторы))) Давайте сегодня поговорим о новых технологиях. По данным Интерфакс, глава Tesla Илон Маск объявил о сворачивании производства Model S и Model X и переор...
Я с ЦР на днях немного скупил внизу, утром продал. Появилось ощущение что они хотели кинуть, но в последний момент передумали. В историю с забытыми пустыми счетами не верю. Больше свинину не беру)))
Факт есть факт: цена нефти зависит от продаж машин, курса доллара и роста рынков. Нет последнего — обвал нефти. Нет падения доллара — нет сильного роста нефти. Нет продаж машин — значит скоро прекратит расти рынок, укрепится доллар и упадёт нефть.