Как я инвестировал в себя этим летом в тайне от себя, и какой результат я получил?
https://smart-lab.ru/blog/573525.php
У меня вообще не было мысли, что свое свободное время нужно обязательно инвестировать в себя и в свои компетенции. Вчера я крепко задумался над этим и решил проанализировать отрезок времени, когда я максимально валял дурака и тратил свое время на веселье и отдых — летние месяцы по настоящий день.
Начну с того, что я гуманитарий и законченный холерик. Меня всегда больше тянуло к языкам и творчеству, хотя всегда и в институтские годы — везде были цифры. Каждый раз, когда я читаю публикации
Eugene Logunov,
bstone, или
ch5oh моя нижняя челюсть выпадает на клавиатуру и автоматически запускается внутренний анализ собственных компетенций. У меня даже возникла тема для диссера «Гуманитарии и технари в трейдинге. Отдельные пути, или возможная синергия?» — об этом напишу отдельный топик.
Итак, какие выводы я сделал?
Наилучшие результаты за последние 180 дней я показывал в те моменты, когда что-то делал в удовольствие (обычно всегда так происходит). Свободное время кроме спорта и обязательных дел часто тратил на веселье, хохмы, праздношатание и всякую фигню, далекую от инвестирования в себя. В этот момент я аккумулировал хорошее настроение, которое мне в ответственные часы помогало делать прорывы и хорошие результаты в сложных делах.
Из основного за этот отрезок времени — это положительная динамика фин результата, в восемь раз сократил оборот, в 10 раз количество сделок, минимальное количество исполненных стоп заявок, почти не лезу в необоснованные сделки, увеличил дистанции пробежек/прогулок/заплывов, больше анализирую интересных авторов на СЛ. Еще один важный фактор — взаимопонимание с близкими. Этот показатель ощутимо растет, этому даже не мешает производство смешных роликов для Смартлаба. Убить пять-шесть часов в неделю на баловство с субтитрами — компенсируется кратно хорошим настроением и желанием с наступающего понедельника исполнить на фонде какую-нибудь «красоту».
Как могли произойти все эти достижения без инвестирования в самого себя? Я понял. Развитие компетенций происходят по умолчанию, постоянно возникает интерес к новым вещам и я сразу это изучаю доступными способами. Происходит это, не по какому-то заранее написанному алгоритму, а произвольно. В свободное время и в дороге, на пробежке и даже ночью, вдруг проснувшись посмотреть, как открылась Азия.
По себе могу сказать, что саморазвитие происходит не всегда заполняя свободное время чтением книг, часто результаты достигаются через практики. Оказавшись в конкретной ситуации возникает потребность таргетно изучить текущую обстановку и развить новую компетенцию.
А еще я уверен, что лень двигатель прогресса…
Ясное дело! Иначе, до сих пор бы таскали за собой по полю борону-суковатку…
А те, кто не знает, что жизню свою никчёмную можно потерять за доли секунды — те пущай развиваются, развиваются, развиваются… Сам таким дуралоидром был.
Здоровья и ЖИЗНИ!