Всем привет.
Веду свои портфели на компе в Exсel и здесь на Смартлабе.
У себя на компе, процент каждого эмитента учитываю от суммы покупки.
На Смартлабе же, процент каждого эмитента учитывается от текущей суммы.
Вот собственно и вопрос, почему здесь так сделано?
Ведь, инвестору необходимо знать объем эмитента от вложенных средств, а не от текущих.
По большому счету, долю эмитента от текущих сумм не требуется знать вообще.
Зачем эта информация?
Такие рассуждения.
Кто что думает.
Текущие цены, как и текущие суммы создают виртуальные данные,
которые нужны лишь при теоретической продажи актива.
Если же мы анализируем вложенные средства, тогда имеет смысл пользоваться долями эмитентов от вложенных средств.
Я так мыслю.
Делимся обновлениями, которые уже можно увидеть в интерфейсе. Обновили поиск Работа базовых функций терминала для нас в приоритете. Поиск — одна из таких функций, поэтому мы прокачали его...
I квартал 2026 года — рост выручки х4 до 13,3 млрд руб.
Группа МГКЛ объявляет предварительные операционные результаты за первый квартал 2026 года. 📊 Ключевые показатели за январь–март 2026 года:
— Выручка: 13,3 млрд рублей (рост в 4...
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» договорились о сотрудничестве
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» договорились о сотрудничестве
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого формат...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Что гадаете? Как будто первый день на ФР. Нет тут и не было раньше никакого инсайда. Целую неделю был сильный безоткатный рост. Технически назрела коррекция, выпустят пар максимум рублика на четыре вн...
Вадим Рахаев, сдается мне, ты изобрел деньги) Да, они разные. Золото, фиат, ракушки, энергия, вычисления, но это всегда какой-то трудно подделываемый эквивалент-эталон, либо очень востребованный то...
Игнатий,
Закон читайте внимательно и до конца, то, что касается иис. Нельзя переводить активы между иис без закрытия иис с которого переводите(выводите). Это прописано в том же законе.
Сергей Жовтобрюх, Махачкала. 5 апреля. ИНТЕРФАКС — Движение поездов временно закрыто по двум путям железнодорожного перегона между станциями Мамед-Кала и Дагестанские Огни из-за подтопления железно...
TheLifeGuard13, читать научись, для того чтоб входить в шорт по первой идее надо было пробитьь нижнюю границу накопления, думал ты догадаешься, но нет…
от текущей логичнее
а единого мнения на этот счет наверное быть не может)
не делать же оба варианта?:)
Я новичок, возможно что-то недопонимаю.
которые нужны лишь при теоретической продажи актива.
Если же мы анализируем вложенные средства, тогда имеет смысл пользоваться долями эмитентов от вложенных средств.
Я так мыслю.