Есть два простых правила торговли:
1. Покупай, когда все плохо и все пропало. Шеф, усе пропало. Гипс снимают, клиент уходит.
Продавай, когда рынок находится в стадии эйфории.
2 Покупай на слухах, продавай на фактах.
Рынок сейчас переходит на стадию эйфории, время для распродаж. Рынок растет на том, что Китай и США подпишут торговое соглашение. Дата, когда произойдет подписание, нужно будет продавать и открывать шорты.
Добрый человек, будет новость, облом. В момент облома рынок полетит вниз. ЛИбо когда подпишут, либо в этот день, либо в течении двух, трех дней полетит вниз.
Шкипер, думаю что подпишут не скоро и до этого времени рынок еще туда -сюда сходит и не раз.скоро вообще все эти переговоры будут слабо отыгрываться. настохерило это уже все как и брэксит
InvestorNaDolgo, сам в это веришь? 6 компаний обеспечивают 60% индекса ММВБ. и все на хаях. но кроме сбера, и то движение у него ограничено до 280. А теперь вопрос: возьми калькулятор и пересчитай стоимость акций газика лука сбера роснефти новатэка и гмк при индексе 4000.
Maxone, Это нормально, принцип Парето вездесущ. У амеров тоже FANG почти весь рост тянет. А то, что многие наши голубые фишки на хаях, означает лишь то, что в дальнейший рост ММВБ будет вовлекаться все большее число отставших и перепроданных бумаг.
Dmitry, какой принцип паретто для мосбиржи? И неплохо бы более подробно глянуть на состав сипи 500 и долю каждой компании, а потом уже заявлять что там кого тянет.
Согласен, покупать надо, когда выходит очередная страшилка. Но не торопиться, подождать, дать рынку упасть. Это может занять несколько дней.
Продавать купленное когда выходят хорошие новости, позитив, все отлично. Но тоже не торопиться, дать рынку подрасти. Хотя бы до обеда позитивного дня.
Шортить рынок США я бы не стал. Рынок в целом постоянно растет и матожидание будет не в вашу пользу. Если вы неудачно купили на хаях, рынок все равно вернется в вашу точку. А вот если вы зашортили, то тут очень легко попасть на маржин колл…
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
(9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти На прошедшей неделе (9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти (согласн...
«Селигдар» готовится к выводу Хвойного на проектную загрузку В январе холдинг «Селигдар» приступил к пусконаладочным работам на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ), построенной им на месторождении Хвой...
Смогут ли собрать с маркетплейсов в бюджет 1,5 трлн руб. дополнительно в 2027г Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не доплачивают 1,5 трлн в год налогов в год.
ya...
Проблема лимонов: как незнание разрушает рынки и вредит всем нам (Часть 1)
🍋 Проблема лимонов — это экономическая концепция, показывающая, что происходит, когда продавец знает о товаре больше...
Возможно в ноябре и будут хаи, а дальше только вниз.
у нас люди привыкли покупать доллары, смотреть на запад и продавать Россию
Продавать купленное когда выходят хорошие новости, позитив, все отлично. Но тоже не торопиться, дать рынку подрасти. Хотя бы до обеда позитивного дня.
Шортить рынок США я бы не стал. Рынок в целом постоянно растет и матожидание будет не в вашу пользу. Если вы неудачно купили на хаях, рынок все равно вернется в вашу точку. А вот если вы зашортили, то тут очень легко попасть на маржин колл…