Возможность повышения ключевой ставки ЦБ РФ: аргументы «за» и «против»
На текущей неделе глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин не исключил повышения ключевой ставки ЦБ РФ на заседании совета директоров 24 июля. Однако глава...
Что обсудили на Финансовом конгрессе 2026 и каких изменений ждать на страховом рынке
На днях в Петербурге завершился Финансовый конгресс Банка России. Попытаемся сделать краткое резюме обсуждений, касающихся страхового рынка. Кредитное страхование жизни С 19 октября...
Когда остановится падение Индекса МосБиржи
Алексей Девятов Индекс МосБиржи 7 июля опустился в область 2100-2150 пунктов впервые за три с половиной года. Снижение рынка продолжается с середины марта. Есть ли поводы для разворота рынка...
Интер РАО. Цена min за 10 лет. Пора покупать?
Последние месяцы наш фондовый рынок снижается, но я не буду разбираться в причинах (про них говорят все кому не лень), а поговорим по компании Интер РАО, акции которой тоже прилично просели...
все санкции были введены либо против компаний либо персонально против лиц близких к первому лицу государства.
Как следствие при смене руководителя если его место не займет лицо из расширенного санкционного списка и если те лица ( из списка) не сохранят то же влияние на принятие решений, то санкции престанут иметь сколь нибудь существенное значение
У меня такое понимание: Ждёте терпеливо когда начнётся кризис и всё обрушится.Терпеливо ждёте. Индекс Мосбиржи к тому времени вырастет до 5000 и камнем вниз начнёт падает до 4000. И вот тут то вам нужно брать на всё)))
З.Ы. Короткие ОФЗ-хи и див.акции в перемешку в пропорции целесообразной текущему моменту.Если получится можно консервативно в моменте СИхой подхеджировать фьючём, либо опционами.Но это не самоцель.