PavelMoskvin
PavelMoskvin личный блог
15 октября 2019, 08:31

BRENT. Прогноз

Всем доброе утро!

Вот вчерашний день. Я описал некоторые возможные сценарии, которые имеют разную вероятность исполнения. Рынок пошёл вниз почему? На рынке с лета доминирует даунтренд и только самые тупоголовые могут быть с этим несогласны. Значит вероятность снижения выше и крупные объёмы только и ждут повыше цен, чтобы хорошо загрузиться в шорт. А отскоки… ну Вы же в декабре не ходите в футболке, если выглядывает солнце? Так и тут… отскоки-это хорошая возможность взять цену повыше. Правда, найти точку входа в шорт-это своего искусство и мало кому это под силу без опыта и холодной головы.

Сегодня смотрим на 59. Вчера прошли и отестили снизу 200 МА на часах и наверно отскок близок к завершению. Тем не менее, пока вниз не пройдём уровень 58 и не проверим его на прочность реверсивным движением, говорить о том, что идём вниз, немного преждевременно и возможен рост до 60.50.Но вероятность снижения все таки увеличивается с каждым днем. Борьба за зону 59-58 даст окончательный ответ на вопрос, куда пойдём и как быстро. Но я жду тест зоны около отметки 56.
Моё вью прежнее. Писал ранее.

Всем хорошей торговли и успехов в жизни!
21 Комментарий
  • tex
    15 октября 2019, 09:06
    Хорошо написано. Жаль что в конце все свелось к мувингу(.
  • Вадим Т.
    15 октября 2019, 09:28
    Как бы вы не торговали, вы всегда торгуете тренд, всё зависит от выбраного времени!
  • Олег Чунихин
    15 октября 2019, 09:47
    под трендом понимаю канал, под каким то углом ( 0-й угол = боковик), в котором происходит колебание цены актива. Согласен, что рынок — хаос. И все теории — попытка загнать этот хаос в некие рамки
    • Вадим Т.
      15 октября 2019, 10:29
      oldiol, а если посмотреть под микроскопом в канале, мы увидим тренды меньшего размера, только времени для действия мало.
      • Олег Чунихин
        15 октября 2019, 10:43
        Вадим Т., без сомнения. Время — масштаб тренда
  • Vitaliy
    15 октября 2019, 10:31
    У Вас очень занятно получается, что в начале Вы говорите, что трендов не существует, а в конце «На рынке с лета доминирует даунтренд и только самые тупоголовые могут быть с этим несогласны.» Так что получается? Тренда не существует, а даунтренд, который только тупоголовые не видят, существует?
    • Артур Грос
      15 октября 2019, 11:15
      PavelMoskvin, если трендов нет, значит их нет ни сейчас, ни в прошлом. Просто это перевес совокупностей, не связанных между собой. Итоговый результат массы векторов не связанный между собой. Вот тут по этой причине пошло вниз, там по той и всё из этого. Они то имеют связь, то не имеют. Трендов нет, уровней нет. Если они есть, значит по замыслу. А может замысел не по сговору а общий, ведь природа едина. Но изменчива.

      Получается, что тренды тоже то включены, то выключены. Не смотря на то выглядит это трендом или нет. Выглядит трендом, но не тренд. Как с грибами. Вроде тот, а вроде нет. Не попробовав не узнаешь

      Иногда просто резонанс складывается и вот вроде без сговора образуется единый вектор. А может ещё какие-то силы. 

      Вот мы все сговоримся и будем представлять вектор. А что если сложатся более весомые? А что если ещё что-то? И мы то действуем, то бездействуем.

      А другие, не ведая до конца сами, влияют политически. А кто-то устроит беспорядки и тоже влияет. Потом природа, потом ошибки в разработке. Инсайд не инсайд. Есть некая генерализующая сила? Типы розы ветров. Есть, точно! Но она сама меняется и уже нет прежней розы ветров, она другая теперь. 

      А может всё сложнее в кубе. И какой выход? А его нет. Будет всё хорошо, но обязательно случится плохое. Никто не знает когда и насколько.

      Диверсификация — изучать повадки — риск менеджмент 

      Возможно, это единственная отправная точка.
  • Артур Грос
    15 октября 2019, 11:03
    И ещё, про линии) Линии это и горизонтальные. Т.е. уровни. И они, почему им нужно существовать?) Тоже мысль сродни трендам. Почему в конце статьи речь идёт о каких то 58? Когда вначале «это всё графическое отображение прошлого». Ну было всё завязано раньше на этой цене, может бизнес так работал, завтра всё иначе будет и уровни они то есть, а то их нет. Включаются и выключаются.

    Просто всё это упрощение, реальность сложнее, тотально сложнее. А те моменты когда получается, их ещё от случайного блуждания нужно отфильтровать. Что тоже не понятно как.

    Это в фильме фраза: 

    1: Чему мы научились, Палмер?
    2: Не знаю, сэр.
    1: Я тоже не знаю. Научились больше этого не делать.
    2: Да. Сэр.
    1: И ещё бы знать, что мы сделали...

  • Андрей
    15 октября 2019, 13:22
    А что такон, намваш взгляд, спокойный рынок, который бывает 3-4 раза в неделю. И как вы его определяете? Обьемами торгов или какими критериями?
  • bozon
    15 октября 2019, 14:14
    почему не оценить рынок через призму совокупности трендов на разных временах и истории? Тогда «пила» будет обозначать пересечение трендовых волн, и по такту каждого тренда можно предсказать будущее развитие событий.
    • bozon
      15 октября 2019, 14:29
      bozon, по аналогии с световым потоком фотонов: белый цвет — совокупность всех длин волн спектра — будет стандартным волновым потоком (типа флэта); оттенок дают волны, интенсивность которых выше страндартной — тренд получает направление; кроме этого можно заметить волны, выпадающие из потока (интенсовность =0), которые тоже оказывают влияние на общую картину. Как-то так.
      • bozon
        15 октября 2019, 14:40
        bozon, в этом случае рынок опционов можно представить как комнату из кривых зеркал или призму, где свет разлагается в спектр.
      • bozon
        15 октября 2019, 15:57
        PavelMoskvin, а теперь про заумности. Всё выше описанное является описанием «на пальцах» сути преобразования Фурье. Следуя Вашей логике, понимающий это для Вас Бог!)) Какая-то неправильная у Вас модель мироустройства:))
    • bozon
      15 октября 2019, 14:32
      PavelMoskvin,  чтобы предсказать будущее, его даже знать необязательно. А быть Богом — ну попробуйте… только я сомневаюсь, что у Вас получится:))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн