Страховой сектор остаётся одним из самых привлекательных для M&A в мире - PwC
Страховой сектор зафиксировал $31,8 млрд сделок в рамках 207 транзакций за шестимесячный период с июня по ноябрь 2025 года. Для сравнения, за предыдущие шесть месяцев было совершено 209 сделок на...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
🏗 Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» начинают внедрение технологии визуального интеллекта...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
А у наших компаний — что там между собой олигархи и политики порешают, только им и известно. Поэтому не стоит и лезть туда. Плюс всевозможные санкции.
Другой вопрос интересует, если могут торговать нерезиденты, то это отличная лазейка не платить налог 30%.
93% юр. лиц в шортах на вчерашний день!
А вы не знаете, как работают инвестиции в страховой оболочке? Что думаете на этот счет? Investor Trast к примеру. Там, на сколько я понимаю, куча посредников кормится, а налоги все равно придется считать при выводе денег?
Для инвестором и спекулянтов есть гораздо понятнее активы.
Да и плечо в IB, дешевле в 2 раза и инструментов поболее.
Я плечи не беру, IB в любом случае интереснее. Здесь инструментов на любой вкус и цвет. Я подумываю на фьючерс SP mini перейти.
Очень интересно было бы узнать о вашем первом опыте.
А SP я отыгрываю на нашем US фьючерсе, корреляция близка к 100%, хотя последний раз какой то нехороший человек после клиринга на вечерней сессии соплю по стопам пустил.
Не совсем понял про какой мой первый опыт вы спрашиваете?
На нашем US фьючерсе очень низкая ликвидность. ТОлько на сишке и нефти нормальная, но их невозможно торговать. Очень резкие движения с шипами, никакой плавности хода. Сравните их с SP настоящим, в нем нет таких резких движений.
Кстати в SPYе очень много соплей, а во фьючерсе их нет. Там ликвидность самая высокая вообще в мире походу. Не стоят пустые стаканы никогда. И нет гэпов, так как торговля 23 часа в сутки. В общем одни плюсы. Только денег под него нужно много. 1 фьючерс стоит 146 000$. ГО 4,6тыс$
Единственный риск — это стопы.
Стоит в 10 раз меньше — 14600$
По поводу ликвидности. Я торгую среднесрочно и ликвидности на US, мне более чем достаточна. Проблема в мародерах, которые делают шипы на клиринге, но это не настолько частое явление, чтобы существенно повлиять на результат.
При всем уважении к ликвидным инструментам, я понимаю, что есть продолжительные периоды, а это для меня примерно 360 дней в году, когда я понимаю, что риск по инструменту не попадает в критерии 1/10 к доходу. Приходится использовать фильтр из 1000 инструментов и если попадается жемчужина, то она не всегда безупречна с точки зрения ликвидности.
Первый опыт, я имею ввиду опыт заполнения налоговой декларации по американскому брокеру. Интересно какие подводные камни при этом.
Я работал через IB, но общение с налоговой осуществлял бухгалтер фирмы, а мне тогда это было не интересно.
А русского Ванюшу, непуганого идиота, высокомерного и столь же безбашенного, они с удовольствием примут в свои объятия. Причем в этом случае в иностранной юрисдикции будут находиться не только эмитенты, но и сам финансовый посредник.